ID работы: 4999387

Гарри и Крис Поттер

Джен
PG-13
В процессе
791
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 94 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Драко, уже в таком раннем возрасте, был жутко самостоятельным. Вот и сейчас, после завтрака в воскресный день, он подошел к своему отцу с просьбой:  — Отец, одолжи мне пожалуйста пятьдесят галлеонов!  — Зачем тебе столько? Ингредиенты для зелий у вас все есть, книги вроде тоже… Может, на мантию не хватает? — Пошутил Люциус.  — Нет, мы с Гарри хотим завести кроликов.  — И зачем же вам понадобились бедные кролики? — Старший Малфой явно был в хорошем расположении духа.  — Почему бедные?  — Потому, что зная ваши пока только начинания, могу с уверенностью сказать, что этим кроликам я не завидую.  — Мы только лучшие наши зелья испытывать будем! Ты же сам сказал, что павлинов трогать нельзя!  — Не люблю встречаться в нашем цивилизованном парке с какими-то доисторическими рогатыми павлинами.  — Это Гарри! Он предположил, что если добавить в Меховое зелье, то, что используют в холодных местах вместо шуб, пару чешуек дракона и помешать еще шесть раз против часовой стрелки, то может получиться подобие брони дракона.  — Хм, логично. А если бы взорвалось ваше соединение волшебной смолы и драконьей чешуи?  — У нас хрустальный котел…  — Не зря Северус настаивал на самом прочном.  — И мы добавили лист крапивы для нейтрализации плохо совместимых компонентов.  — Вернемся к теме нашего разговора: возьми эти двести галлеонов. И да, Драко!  — Что, отец? — Потрать их разумно. Будет стыдно, если наследника рода Малфоев обманет какой-нибудь пройдоха из Косого. — Хорошо, отец. — Разрешили, Гарри, разрешили! — Что-то ты долго. — С отцом разговаривал. — А ну ясно! Когда пойдем за кроликами? — Думаю взять Типпи, и пойти сейчас же. Гарри взгрустнул по своему старому доброму Морфи. Впрочем, уже скоро он и думать позабыл об этой детской ностальгии: они с Драко вовсю готовились к походу в Косой за кроликами. Они взяли готовый мини-портключ (мини — потому, что мало функций: из одного места в другое и больше никак), что бы доставить клетки с кроликами на полянку с регулирующимся тентом, который можно и снимать, и уменьшать, и увеличивать, возле своей полянки. Потом предупредили отца Драко, взяли связные зеркала, позвали Типпи и отправились за первой самостоятельной покупкой в магический Лондон. Юным авантюристам шел седьмой год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.