ID работы: 4999387

Гарри и Крис Поттер

Джен
PG-13
В процессе
793
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 94 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Итак, собираясь на первую вылазку в маггловский город, неразлучные друзья надели портал-браслеты, на сваренное ими же загодя зелье наложили иллюзию простой воды в бутылочках, а также из-за незнания языка захватили универсальные кольца-переводчики (надо заметить у Малфоев все было по возможности универсальным) и позвали домовика, только после всех этих несложных процедур они отправились в поход. Благодаря поисковому эльфийскому заклятию, все нужные магазины и прочие заведения находились без проблем и труда, в прямом смысле этого слова. Мальчишки и сами могли бы справиться (заклинание они уже хорошо освоили), но палочками пользоваться на виду у магглов нельзя — их сумасшедшими сочтут. Министерство Магии однозначно не узнает — в другой стране, по сути на другом острове, в смысле полуострове, за тысячи километров, в людном городе заклинания, хоть безобидные, хоть не очень исходящие от нелегальных палочек, на которых к тому же нет заклятия Контроля, которое обязали накладывать Олливандера при продажи палочек как будущим, так и действительным ученикам — ведь вышеупомянутые по указанию в письме с приглашением в Хогвартс направлялись именно в его лавочку. Косой переулок — можно сказать Всебританский центр торговли всем необходимым (и не очень) для учеников — своеобразный канцелярский магический рынок. А на нем больше не было ни одной лавочки или магазина для продажи волшебных палочек. Олливандер сам делает и сам продает, равно как и не одно поколение его предков. А остальным такое не под силу — что бы создать, именно создать, а не сделать нормальную, без вывертов и чрезвычайно буйного поведения, нужен талант. Ну, а в Лютный, где можно приобрести, может и не такие хорошие, но все-таки палочки, сунется далеко не каждая магическая, не говоря уже о маггловской, семья. Люциус мог бы конечно купить детям нормальные палочки и за границей, в той же Италии например, но во всех официальных пунктах продаж палочек для детей действовал тот же принцип, что и в лавочке Олливандера — обязательное (под Обет шел хозяин) накладывание заклинания Контроля при продаже палочек несовершеннолетним. Люциус мог бы купить любые две палочки, но не факт, что такой подарок вообще в руках не выкинет какой-нибудь пренеприятнейший фокус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.