ID работы: 4999387

Гарри и Крис Поттер

Джен
PG-13
В процессе
793
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 94 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Летом, когда обоим мальчишкам исполнилось по семь лет, на Всесемейном Совете Не Скучающих Родителей было решено отправить мальчиков в начальную школу для чистокровных. В принципе, писать и читать Драко и Гарри уже умели (постарались все те же родители), но взрослые подумали, что детям надо научиться соответственно вести себя в обществе равных. В той школе не было магических дисциплин — изучались литература, история, математика, пара языков (английский и один по выбору) и этикет. Дети подружились со сверстниками, вместе шалили, но учились хорошо, старались.

Прошло четыре года

Все шло своим чередом. Гарри и Драко знали, что в этом году им поступать в Хогвартс и были окрылены этим фактом. За эти годы мальчишки прошуровали почти треть огромнейшей, гораздо большей и менее подверженной всяким цензурам, чем хогвартская, библиотеки. Северус продолжал заниматься с Гарри и по совместительству дал пару уроков Драко. Гарри со своим братом не виделся и не общался. Дело мальчиков по разведению кроликов оказалось успешным и приносило стабильную прибыль. Технику насколько могли — освоили, и мечтали сделать какой-нибудь аналог хотя бы телевизора, несмотря на то, что магическое общество прекрасно обходилось трансляторами, подобиями голограмм и порталами. Когда в самом конце июля пришли письма, явно сделанные шаблонно, мальчишки, не выдержав, сразу отправились в Косой переулок. Основным движущим фактором было, пожалуй, отсутствие истинных палочек, а не черт знает каких с Лютного. В магазин Олливандера мальчишки зашли первым делом. Поздоровались, выслушали речь и принялись перебирать варианты палочек. Сначала выбирали палочку для Гарри. Итог: 12 дюймов, лавр, жила дракона. У Драко появилась палочка из дуба и когтя дракона, также 12 дюймов. Общий итог: все довольны, а покупатели сверх этого еще и чрезвычайно рады. Далее был поход по магазином купили все нужное, в том числе и лучшие метлы. Первокурсникам, конечно, нельзя иметь свои метлы, но дома полетать-то можно. Не сговариваясь решили прочесть и отработать все учебники, начав с трансфигурации — раздела, по которому у друзей не было практики и лишь чуть-чуть теории. Зельеварение было освоено на уровне одаренных, по словам самого преподавателя. А Чары — повсеместно употребляемые заклинания, тут проблем не ожидается. А остальные предметы оставили на потом, пусть они и не столь важные, по крайней мере на первый взгляд, но капитально разобраться в них надо. Так, за отдыхом и подготовкой к «штурму» школы, прошел последний месяц. За день перед отбытием Гарри и Драко проверили чемоданы, со школьными вещами и одеждой, и рюкзаки, полные всякой всячины разной степени умерщвления инфарктом или разрывом сердца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.