ID работы: 4999387

Гарри и Крис Поттер

Джен
PG-13
В процессе
789
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 94 Отзывы 358 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
       На платформу 9 и ¾ будущие ученики Хогвартса решили идти из маггловского мира. Просто им, любопытным, захотелось посмотреть на проникновение магглорожденных и реакцию самих магов на резкое исчезновение первых. С родителями как Драко, так и Гарри уже попрощались и успели отстоять свое право на самостоятельную погрузку в алый Хогвартс-экспресс с вокзала Кингс-Кросс. До десяти утра было еще полчаса, поэтому мальчишки присели на лавочку. Чемоданы лежали у них во внутренних карманах мантий, тщательно уменьшенные и облегченные. Друзья не могли понять почему другие, хотя бы чистокровные, не пользуются подобными чарами. Наверное, это был особый пункт в начале учебного года — ходить с чемоданом, лежащим в тележке, как, например, наряжать елку на Рождество. Оба несли в руках по клетке с черной совой. Магглорожденные ожидаемо терялись, волновались и панически искали вход. Прохожие маги помогали им с разрешением проблемы, но только тогда, когда те к ним обратятся. Все, однако, были с родителями. Узнали первогодки и многочисленное семейство Уизли. Единственная девочка лет восьми на вид постоянно докапывалась до матери по поводу «можно ли мне поехать в Хогвартс». Мальчишки синхронно скривили губы: яркий пример невоспитанности и явной недалекости. Рыжие периодически громко выкрикивали какое-нибудь слово из разговора тематики магии: магглы, Хогвартс, платформа 9 и ¾. Но больше всех старался долговязый подросток, явно тоже первогодка. Да мать его. Хотя девчонка тоже не молчала, но не молчала по собственному желанию. Два близнеца стояли в сторонке что-то обсуждая, да периодически посмеиваясь над Ронникинсом. Близнецы, несмотря на общую неприязнь к семье Предателей Крови, сразу вызвали симпатию Драко с Гарри. Чувствовались единомышленники.       Друзья решили подшутить над близнецами, а заодно и решить проблему непривлечения внимания к таким громким особам, как юный наследник Малфой и брат Кристофера Поттера, с которым, собственно говоря, Гарри не поддерживал никакого контакта. Гарри, к слову, решили представлять Поттером, не Снейпом, ибо последний имел достаточно оснований не подставлять ни своего приемного сына, ни себя. Воспользовавшись простейшим Акцио, Гарри и Драко завладели нужным ингредиентом для Оборотного зелья — волоском. Полноценные зелья, равно как и зелья с недостающим ингредиентом, который варьировался в зависимости от нужного эффекта, хранились в равном количестве по карманам друзей под чарами стазиса. Как можно незаметнее прошли сквозь барьер, оставив половину Уизли на маггловской части вокзала. Прошли в самый последний вагон, где и нашли свободное купе. Вернули чемоданам прежний вид, подкормили сов печеньками и отправились на выполнение важной миссии — разыграть главных разыгрывателей всего Хогвартса. Цель отмщение — они успели попасться в коридоре близнецам, правда еще до того как испили оборотку: те решили, что для такого великого дня первогодки слишком грустные и применили заклинание щекотки хоть и на пару секунд. Шутки мести были подготовлены эффектные, но безопасные. Подготовившись, Драко применил простенькие Чары Поиска. Палочка указывала направление к объектам. Благодаря расположению в конце вагона они могли не бояться нежелательных гостей — префектов, старост и взрослых.        После того как близнецы оказались в зоне визуального восприятия — они стояли в коридоре что-то бурно обсуждая, была закреплена особая растяжка (мальчишки успели поинтересоваться маггловским оружием), изобретенная лично ими. Сначала неприметный шнур, а когда человек падет, то падает на заколдованное место, которое было сродни батуту. И так, когда приготовления были закончены было положено начало жесткой и бескомпромиссной мести — а нечего меньших обижать. Всякими заклинаниями да еще и без предупреждения. Смастеренная из листа пергамента хлопушка привлекла внимание близнецов. Когда последние обернулись, в них синхронно прилетели щекочущие заклинания. Однако, Фред и Джордж обезвредили их почти сразу же. Они переглянулись и, скорчив «страшные» мины устремились не дерзцов. Одновременно споткнулись и начали подлетать на магическом, незапланированном батуте. Каждый взлет сопровождался характерным звуком, из-за чего из купе начало выглядывать все больше учащихся. Гарри с Драко при виде Фреда с Джорджем мигом распылили чуть-чуть своего изобретения зелье заставляющее вдохнувших его менять окрас кожи, ногтей и волос до первого принятия внутрь какой-либо жидкости. Почти сразу после этого, лишь немножко насладившись зрелищем, мстители исчезли с места битвы. А близнецы деактивировав ловушку финитой поднялись довольные — они нашли достойных соперников и в перспективе наследников их статуса Великих Разыгрывателей Хогвартса. И что хорошо, так это то, что никто не знал, кто проделал с ними такую хитроумную шутку. Но братья глупыми не были и догадались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.