ID работы: 4999387

Гарри и Крис Поттер

Джен
PG-13
В процессе
789
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 94 Отзывы 358 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
На рождественских каникулах Гарри и Драко, по настоянию близнецов и с позволения родителей, побывали в гостях у Уизли, цель — знакомство с Артуром Уизли. Не то, чтобы срочно требовались связи в Министерстве, тем более когда у тебя связи с Люциусом Малфоем, но по заверениям Фреда и Джорджа их отец был передовым, хоть и подпольным, точнее всарайным, специалистом по интегрированию магии в маггловские артефакты, причем сами близнецы больше всего восторгались летающим Фордом. Машина по-прежнему требовала кушать, бензин конечно же, но видимо Артуру нравился рычание мотора. Если его робкая натура дала ему хоть раз прокатиться. Но близнецам точно нравился этот чуждый их миру звук. Артур Уизли был очень рад показать им свою коллекцию вещей, нередко абсолютно бесполезных, но зато забавных, в своём сарае он становился совсем другим человеком, приходящимся по нраву Гарри и Драко, был в нем неисчерпаемый энтузиазм и интерес исследователя. Но вне этих деревянных стен он становился несколько робким, хотя, возможно, дело было в его супруге, поистине мировой женщине, чуть узнав которую, удивляешься, что садовые гномы имеют смелость донимать ее. Гарри и Драко были вдохновлены новой идеей, но она была много сложнее прежних — даже чтобы просто повторить успех Артура Уизли надо было разобрать, зачаровать и собрать обратно машину, пусть не всю конечно, но все равно это труднее, чем смешивать полурандомные ингредиенты и смотреть, что будет. Зато есть к чему стремиться. Правда надо начинать то с малого, да и делать полезное. А что? Сделать из газонокосилки Выдергивателя-и-Запуливателя садовых гномов? Стоит подумать. На каникулах мальчишки выпросили у Люциуса мантию невидимку. Может она и не настолько невидимка, как та, что по легенде была дарована Смертью века назад какому-то мудрому человеку, но как минимум удобнее, чем накладывать и вечно обновлять заклинание. Тем более оно было слишком сложным ещё для них. Шутка ли — заставить других не видеть тебя. Теперь они стали почти каждую ночь выходить из спальни и бродить по замку, но отнюдь не бесцельно — они планомерно изучали, насколько им позволяли запертые двери и надоедливые Филч, Норрис и Пивз, этажи, коридоры и даже комнаты. Отпирать запертое они не решались: если уж Министерство по всему миру могло отследить неправомерное использование магии, почему это не мог сделать Дамблдор, который, судя по рассказам, был круче всего Министерства, помноженного на три. Ещё один пункт в пользу использования именно артефакта невидимости. Они работали над картой. Это была кропотливая работа, ибо ночью они зарисовывали все на обычный пергамент, а уж потом, как правило вечером, переносили на другой, который они тщательно зачаровывали. Хотя все равно приходилось не раз переделывать, даже несмотря на наличие образца, любезно представленного Фредом и Джорджем им на время. Хотя они утверждали, что эта карта не их рук дело, но где они добывали ее было непонятно. Наткнулись в одну ночь на незапертую дверь, что было редкостью. За дверью не было ничего интересного: пыль, запустение и не особо упорядоченный хлам в виде старой мебели, сродни партам, стульям, доскам. Зато рядом с кабинетом был занятно и даже несколько зловеще выглядящий пустой доспех. Единственное, что могло быть интересным тут — это нечто, накрытое пыльной материей. Когда они ее сдернули, поднялось столько пыли, что если бы они расчихались, это разбудило бы весь замок, но они все еще были в мантии, что по большей части спасло их от пыли и от проблем, следующих за этим. Однако им открылось спрятанное под тканью и пылью зеркало, с надписью из вполне обычных латинских букв, но совершенно необычных слов. Тарабарщина какая-то. Отражение было вполне обычным и, к счастью, зеркало не говорило. Ну или по крайней мере не желало говорить. Чтобы накинуть полотнище обратно на зеркало, пришлось изрядно повозиться: была б возможность взять стул (но это чревато шумом) или использовать Левиосу — все было бы легко, но тут пришлось Гарри взбираться на Драко, причем мантию они так и не сняли: если что, Гарри нужно было лишь присесть на подставленной спине сдавленно дышащего Драко, и они оба были бы скрыты мантией. В итоге Гарри справился со своей задачей, все же посредством палочек — материя была достаточно легкой, а палочками он лишь поднял ее повыше, да расправил. По итогу, комната не была признана интересной, зато ночь была признана потраченной — пора возвращаться спать. Без сна будет трудно доминировать над окружением. Хорошо, что портрет у входа в дормиторы не собирался, по видимому, сдавать их вылазки учителям. В свое время Фред и Джордж заверили их, что таких случаев на их памяти не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.