ID работы: 4999387

Гарри и Крис Поттер

Джен
PG-13
В процессе
789
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 94 Отзывы 358 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Самым нелюбимым уроком друзей стала Защита от Темных Искусств, вел которую далёкий от определения «харизматичный» профессор Квиррелл. И дело опять же было в преподавателе, а не предмете: дёрганье и заикание раздражало, да и не выглядел он способным защищаться хотя бы от нетопыря. Даже если последний и не собирался нападать. Гарри пытался как-то залезть к нему (Квирреллу, а не нетопырю) в голову, и был сильно удивлен его защитой, никак не сходящейся с его внешним видом — будто прикоснулся к какому-то насекомому-переростку, которое вдобавок огрело тебя неприятным заклинанием. Больше Гарри не пытался повторить свой опыт.       Зато у Хагрида в голове была, кажется, лишь безграничная любовь ко всем тварям божьим. Ну еще к Дамблдору. Но уроки ухода были интересными, хотя нежелание многих возиться с животными в... скажем так естественных условиях (далёких от чистоты дормиторов) раздражала. Даже не аристократы довольно часто вели себя довольно брезгливо. Да и к Хагриду отношение внутри коллектива не было сопоставимым с отношением к другим профессорам. Что поделать, люди часто ненавидят тех, кто хоть чуточку от них отличается, а уж Хагрид отличался сильно. К тому же он ведь был изгнан после третьего, кажется курса, что не добавляло ему популярности среди зазнаек. Хотя Грейнджер и Ко часто ошивались вокруг бородача и его избушки. Зная Хагрида, странно, что без ножек. А ведь можно наверно притрансфигурировать домику ноги, хотя нет, лапы, а то слишком извращенно выйдет, и покататься так. Еще один стимул учиться так хорошо, как только возможно. Ведь были и другие заботы: Гарри и Драко были заняты разработкой компонента, как у маггловских СМС (синтетических моющих средств), а именно растворяющейся в воде упаковке. Тогда можно будет упаковывать туда какое-нибудь зелье, и, с гораздо меньшими затратами усилий и с гораздо большими вариациями доставки, делать всяческие розыгрыши. Грех всё же оставлять гриффиндорцев в покое. Тем более кролики вне доступа.       На Хэллоуин выдалась преинтереснейшая история. Квиррелл в страхе свалился у ног Дамблдора, успев таки проорать на весь холл про тролля. Не аля Фидиппид, скорее аля перепугавшийся Недозащитник от Темных Искусств. Конечно же Гарри и Драко смылись из общего потока эвакуации в жилые башни поглядеть (и не только) на тролля. Потеря баллов их не волновала, ибо восполнить их они были способны без усилий, а смерть от рук тролля не казалось им возможной, если в таком возрасте хоть какая-то смерть кажется возможной.       К досаде наших юных исследователей, быстро нашедших нужный закуток, тролль был уже не один: его старательно развлекали Крис и Рон. И если Рон просто корчил рожи, размахивал руками и орал всякое непотребство (хотя надо отдать должное, тролль выглядел заинтересованным, наверное на одной волне), то Крис, бедолага, засунул свою палочку, волшебная которая, в удивительно сопливый нос тролля. Сомнительно, что у него может быть грипп, наверное это просто аллергия на Поттера второго. Трудно конечно сходу сказать, где у этой зловонной глыбы был нос, а где очередная трещина, но вот по соплям определить было не трудно. Другой вопрос в том, насколько надо быть не умнее тролля, чтобы волшебную, Мерлин побери, палочку засунуть троллю в нос. И смех, и грех. Но эта компания, в которой еще была насмерть перепуганная Грейнджер, сидящая под раковиной умывальника, была в данный момент неинтересна Гарри и Драко, поэтому они усыпили их и Левиосой убрали в сторону. Правда палочка Криса осталась где была, но это его проблемы. К сожалению у них не было с собой, да и в разработке зелий, стоящих целого горного тролля, но зато им было известно про их сопротивляемость к магии, степень который было бы интересно проверить. Да и популяться боевыми заклинаниями было интересно. Только умели они еще не так уж много. Повесили заглушку, чтоб раньше времени профессора не обнаружили их по реву тролля и не лишили их удовольствия, помучали бедолагу (в принципе, заклинания почти полностью сходили на нет), а когда фантазия иссякла, Гарри не составило труда, взявши мелкий мозг тролля под свой уже опытный контроль, заставить того приложить себя своей же дубинкой. Хотелось шандарахнуть его об пол, или стену, но мальчишки сочли это за излишний вандализм: троллю то не факт что будет плохо, а в замке им учиться еще шесть полных лет. Сняли заглушку, из-за угла расколдовали детишек (ну, а как к ним еще относиться?) и слиняли, слыша уже взволнованно переговаривающихся профессоров где-то неподалеку. Не попались, развлеклись, да еще и точно лишили Гриффиндор полудюжины баллов. Хвастаться правда не стоит: что префекты, что родители за такой подвиг надают люлей, но это было много круче, чем если бы они пошли вместе со всеми в башню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.