ID работы: 4999709

Nice meeting

Гет
G
Завершён
168
AlenaSt. бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 39 Отзывы 41 В сборник Скачать

Бонус 2

Настройки текста
      Гермиона любила проводить время в библиотеке. Это было то место, где ей было хорошо и уютно, где никто не лез, и она могла быть спокойна.       — Мисс Грейнджер, — кто-то трепал девушку. — Мисс Грейнджер, вставайте.       Ньют тряс шатенку за плечи и пытался разбудить. Гермиона заснула в библиотеке за чтением книги «Зелья для старших курсов», Скамандер будил Грейнджер недолго. Стоило ему убрать книгу из-под головы гриффиндорки, как та сразу очнулась.       — Мистер Скамандер? — спросила сонным голосом староста Гриффиндора. — Что вы… Я заснула? Надолго?       — Да, нет, вроде, — запинался зоолог. — Я зашёл, а вы спите. Кстати, вам разве не надо вести первокурсников на ужин?       От этих слов Гермиона подпрыгнула как ошпаренная. Она очень быстро кинула все книги в сумку и выхватила одну из рук учителя. Затем поправила локоны и мантию. Быстрым шагом Грейнджер подошла к столу библиотекаря и подала ей книгу.       — Одна книга? — спросила пожилая женщина.       — Да, — ответила шатенка.       После всех процедур Гермиона схватила книгу и побежала в башню своего факультета за первокурсниками. Тем временем в библиотеке Ньют заметил, что его ученица забыла книжку. У неё была фиолетовая обложка и золотыми буквами высечено слово «Дневник», больше ничего написано не было. Любопытство в Скамандере било ключом, и он решил открыть столь интересную и непонятную книгу.       Как ни странно, это был личный дневник Гермионы. На первой странице были данные о девушке. Полное имя: Гермиона Джин Грейнджер. Возраст: 18 лет. Школа: Чародейства и волшебства «Хогвартс» Факультет, класс: Гриффиндор, 7 курс. Лучшие друзья: Рональд Уизли и Гарри Поттер. Неприятели: Драко Малфой, Пэнси Паркинсон, Блейз Забини, Кребб и Гойл. Парень: —       В этот момент Ньют начал листать дневник, несмотря на стыд от понимания, что он вторгается в чужую жизнь. Ему была интересна жизнь необычной гриффиндорки. Самые интересные записи Скамандер читал полностью, а скучные и банальные даже не дочитывал. <i>01/09/97 Сегодня в школу к нам пришёл учитель УзВС, который будет заменять Хагрида. Все ученицы (кроме меня, Джинни и Полумны, конечно) так и липнут к его мордашке. Нравится ли мне он? Нет, учитель — это учитель, и никаких романтических отношений между мной и педагогами быть не должно. Только дуры будут клеить взрослых людей, даже несмотря на то, что ему 28. 20/09/97 Наш временный учитель по УзВС очень странный. Вечно бегает со своим чемоданом, и такое ощущение, что готов жениться на нём. Вечно озирается по сторонам и прячется в своём кабинете. Очень напоминает профессора Квирелла, а так же его часто посещает профессор Дамболдор. 29/09/97 Сегодня ничего не произошло, разве что Гарри переложил ингредиенты, и его зелье взорвалось, кто-то метит на место Симуса… 05/10/97 Малфой снова напросился и получил по лицу. Если он не прекратит оскорбления, то его аристократичный нос сломается так, что даже мадам Помфри его не вылечит… 08/10/97 Я всегда знала, что у Паркинсон проблемы с головой, но чтобы набрасывать на учителя в его же кабинете… Мда, слизеринцы умеют удивить. 19/10/97 Сегодня перед ужином надо будет зайти в библиотеку и сдать книги по истории магии и древним рунам, а заодно захватить по зельям. Так как Снейп считает, что моих знаний не хватает. Кстатит, наш учитель по УзВС очень милый, когда улыбается… Стоп, Гермиона, хватит!       Последние строки вызвали смущение у зоолога, и тот сразу закрыл личный дневник Гермионы.       Быстрыми шагами Ньют направился в большой зал, где во всю уже проходил ужин. Первым делом Скамандер подбежал к столу Гриффиндора и отдал книгу её хозяйке.       — Мисс Грейнджер, это, кажется, ваше, — тихо произнёс учитель.       — О, большое спасибо, мистер Скамандер, — проговорила староста.— Я уже думала, что потеряла его.       — Не за что, — ответил Скамандер и пошёл есть.       Тем временем за столом слизериницев довольно ухмылялась Пэнси.       — Наша Грейнджер крутит роман со Скамандером, — говорила она своей подруге Астории.       — Будет, о чём поговорить, — хитро улыбалась та.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.