ID работы: 4999709

Nice meeting

Гет
G
Завершён
168
AlenaSt. бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 39 Отзывы 41 В сборник Скачать

Бонус 1

Настройки текста
      Ньют сидел на завтраке рядом с другими преподавателями и с не охотой ел. Если честно, то Скамандер есть не хотел, но ему было жалко труды эльфов, которые и без того нагружены работой по максимуму.       Парню сама идея использования труда эльфов не нравилась. По его мнению — это подло пользоваться теми, кто просто не может ответить. Хотя, всё что он и мог — это просто молчать, ведь кто послушает молодого зоолога?       После еды Ньют направился в свой кабинет. Смотря на него, создавалось чувство, что он дальше данного места не выходит. Ну, а как иначе? Там хранится его чемодан, который ему приходилось оставлять, чтобы никто не заподозрил ничего странного. А так как Ньют души не чаял в своих существах, то, конечно, он переживал и не мог долго находится без них. Его начинают съедать плохие мысли о том, что его любимчики в беде или они сбежали. Особенно после случая с Нюхлером, который сильно не любит чемодан зоолога и сходит с ума от побрякушек.       Придя в свой кабинет, он взял любимый чемоданчик и аккуратно погладил его. Вдруг из него раздался шуршание, это насторожило кучерявого мужчину. Он положил чемодан на колени и приоткрыл дверцы.       — Нюхль, — начал ругать подопечного Скамандер. — Ты же знаешь, что я не выпущу тебя. Ты много бедокуришь.       Ньют не любил ругать своих зверей, но без воспитания никак нельзя. Да и вообще из метода «Кнут и пряник», зоолог предпочитал «пряник». «Кнут» был, порой, вынужденной мерой.

***

      Вечером мужчина проверял работы своих учеников. Он не был придирчивым учителем, а напротив, он с нисхождением относился к работам учащихся. Ньют думал, что если отталкивать людей, то они начнут, что-то делать.       Проверяя работы, Скамандер не заметил, как Нюхлер выбежал из его чемодана.       Тут же Ньют побежал за своим животным. За эти несколько минут, он перевернул пару стульев и парт, но его целью был Нюхль. Вдруг дверь его кабинета раскрылась и в помещение вошла девушка. Скамандер знал эту особу, она училась на седьмом и была ученицей Слизерина, а ещё её звали Пэнси Паркинсон. Не самая приятная персона, так и пыталась вечно поцеловать юного учителя. Ньют знал, что все Слизеринцы не очень приятные люди, но эта была хуже всех.       Бедный Скамандер не знал места в школе, где его бы не поджидала она. Но он молчал. Во-первых, из-за уважения учителя к ученикам, а во-вторых, он не был любителям грубить.       Пэнси зашла не в самый нужный момент и увидела перевёрнутые парты, стулья и самое главное, это застывшего Ньюта и рядом сидящего Нюхлера.       — Эмм, профессор, а это что? — спросила с ноткой отвращения Паркинсон, указывая на маленький чёрный комочек.       Скамандер слегка передернуло от это «что», он считал, что животные имеют право на нормальное отношение.       — Это мой зверёк Нюхлер, — кратко ответил зоолог.       — А он не кусается?       — Нет, он очень миролюбивый и, — парень не успел договорить, как тёмно-волосах подхватила зверька и начала его сюсюкать. По виду Нюхлера можно было понять, что юная особа ему не очень-то симпатизирует.       — Можете его отпустить… он, — начал запинаться зоолог. — Он болеет.       Как ни странно, в этот момент Нюхлер решил подыграть своему хозяину и начал притворяться больным, уж в этом он был неподражаемым. От этого зрелища Пэнси стало противно, и она быстро бросила пушистика на пол.       Ньют сразу же подобрал своего малыша с пола. Учитель укоризненно посмотрел на ученицу и начал осматривать Нюхлера.       — Он что — заразный? — нервничала Слизеринка.       От греха подальше Скамандер убрал зверька в чемодан и закрыл его, как можно сильнее, но мужчина надеялся на то, что зверь понял, что лучше посидеть на месте, чем рядом с этой дамой.       — Вы… что-то хотели? — скрывал свою злость Ньют. Он мог простить плохое отношение к себе, к окружающим, но никто не смеет обижать Его животных. Они единственное, чем Скамандер действительно дорожит.       — Я хотела, — Паркинсон запнулась не зная, что сказать. — Хотела бы узнать, когда у нас следующая парная работа?       — Она же была неделю назад, — удивился зоолог. — И это странно для вас. От работы с вами все отказались.       — Ну, а мне они и не нужны, — прошептала девушка и приблизилась к мужчине. — Компания вместе с вами самая приятная…       Скамандер сглотнул, и в скором темпе придумывал план действий. Адреналин в нём бил с бешеной силой. Ему казалось, что он, вот-вот упадёт в обморок.       — Мисс Паркинсон, — голос Ньюта предательски дрожал. — Что вы себе позволяете?       Тут Пэнси начала уменьшать расстояние между ними и всё ближе и ближе приближалась к его губам. Скамандер немного начал тянуть руки, что бы оттолкнуть наглую девушку. В туже минуту Слизеринка схватила ладони бывшего пуффендуйца.       — Мистер Скамандер, — откуда ни возьмись в кабинет зашла Гермиона. — Что здесь происходит? Пэнси, а тебе пора в спальню, через десять минут отбой.       Наглая ученица быстро оторвалась от учителя и со злобой посмотрела на Грейнджер. Паркинсон, быстро пошла к выходу из кабинета и гордо подняла свой «собачий» нос, и подойдя к шатенке, прошептала:        — Вечно, ты там где не должна, грязнокровка, — процедила сквозь зубы Паркинсон.       Когда девушка вышла мужчина поднял голову.       — Большое спасибо, мисс Грейнджер. Вы спасли меня, — мило улыбнулся зоолог.       — Не за что, — усмехнулась Гермиона. — Кстати, это вам.       Гриффиндорка положила на стол пергамент с именем «Рональд Уизли».       — Рон забыл сдать домашнюю работу и попросил Вам передать. Я всё равно сегодня дежурю и как раз на этом этаже, — слегка скомкано произнесла шатенка.       — Я уже подумал, что потерял её, — посмеялся Ньют.        — До свидания, мистер Скамандер.       — До свидания, мисс Грейнджер.        Гермиона выскочила из кабинета и пошла на пост, а Ньют лишь улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.