ID работы: 4999822

Когда погаснут огни

Фемслэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. "Легенда о Камне"

Настройки текста
      Выходные прошли не самым лучшим образом. Эти два дня страшно лило, весь город погрузился во мрак. Да и задали кучу уроков, поэтому Сэм целыми днями сидел за учебниками. Нужно было готовиться к предстоящим тестам, так что у парня даже свободного времени толком не было. Но вот наступило утро понедельника. Сэм проснулся раньше, чем нужно, из-за солнца, которое светило ему в лицо. "Ничего себе! Сегодня внезапно улучшилась погода. Круто! " – обрадовался старшеклассник. Спать не хотелось, и Сэм пошел собираться. Родители уже встали. Они уходят на работу чуть позже их сына, но все равно встают рано. Взрослые - чего поделать, у них свои замашки! Парень оделся и пошел на кухню. – Сэмушка! Чего-то ты сегодня рано, – удивилась мама. – Да погода сегодня такая хорошая, солнце разбудило, – пояснил ей сын. – Садись, сейчас накрою на стол.       Сэм устроился на своем любимом месте, взял столовые приборы и стал ждать вкуснейшую мамину яичницу. По телевизору шли новости, парень пропускал все мимо ушей, потому что был занят мыслями о предстоящем хорошем дне, о его веселом времяпровождении с друзьями. Но внезапно его мысли прервал срочный выпуск новостей. В нем сообщалось о том, что в Шуне нашли труп девушки! «… Опознано, что это тело принадлежит 15-ти летней Саманте Хур, ученице Шунской Старшей школы. Она совершила самоубийство из краденого ранее пистолета. Девушка была одета в вызывающий костюм, так же при ней были найдены наркотики, нож и сигареты. По словам родителей, учителей и одноклассников Саманта была примерной ученицей, всегда следовала школьным правилам и отлично училась. Оказалась, что так называемая «примерная ученица оказалась главарем преступной банды в Шуне по кличке «Кобра». Ведется расследование, однако родители все отрицают, они никак не могут поверить, что их примерная дочь оказалась преступницей…».       В школу Сэм шел потрясенный, он никогда не думал, что такое может случиться в его школе. Однако он не был подавлен, ведь он даже не знал эту девушку. К тому же, она сама совершила самоубийство. Правда? Ее же дело, как распоряжаться своей жизнью. Конечно, ее родным от этого будет очень плохо, но это ее решение, хоть и эгоистичное.       Стоп. А было ли это самоубийство? Ведь в новостях сказали, что она была главарем преступной банды. Значит, вполне кому-то не понравилось ее главенство, и он решил убрать ее под видом самоубийства. «Надо будет порыскать в инете насчет этой Саманты Хур», – подумал старшеклассник.       Во время большой перемены на ланч вся школа высыпала на крышу, чтобы хорошенько подкрепиться под лучами солнышка. Сэм спокойно шел по коридору, как вдруг его кто-то схватил за руку и потянул в сторону. Это оказалась Мисаки. На рядом стоявшей скамейке сидел Кевин, чуть дальше от него – Александра. – И что вы все тут делаете? – удивился Сэм. – Сама не понимаю, зачем я тут! – воскликнула Александра. – Я хочу поговорить с вами об этом случае, – сказала Мисаки, – похоже, это снова началось. – Что «это»? – не понял Коллинз. – Ты что, не в курсе? – спросила Таноши. – Не в курсе чего? Может кто-нибудь объяснит мне, в чем дело? – Дело в том, что… – начала Кайзер. – Можно я расскажу, Сашкенс? – состроила щенячьи глазки Мисаки, – у меня лучше страшилки получаются. – Ладно, как скажешь. И хватит звать меня Сашкенс! – Так вот. Двадцать пять лет назад произошел один случай на железной дороге, которая связывает наш город с остальными. Поезд сбил женщину. Казалось бы, ничего необычного, да? Но дело в том, что ее называли ведьмой. Настоящее ее имя и фамилия неизвестны, однако народ прозвал ее Касандрой. Эта Касандра не была никакой гадалкой, нет. Но она очень часто бродила по городу и кричала: «Демоны! Начнется властвование Принцессы Демонов!». Никто ей, разумеется, не поверил. Ведьмой ее называли, потому что она была на нее очень похожа по одежде, и была одна вещь, с которой Касандра не расставалась – блестящий прозрачный размером с перепелиное яйцо камень. Он был украшен разными камушками, очень многие хотели его прибрать к рукам, ведьма очень часто подвергалась опасности, но каким-то тайным образом всегда оставалась нетронутой, и камень оставался с ней. Поезд сбил ее 31 августа. После этого происшествия каждые пять лет умирали по 4 человека и один пропадал без вести. Тогда люди задумались над словами Касандры, но некоторые все равно считают, что это дело рук какой-то преступной организации, которая хочет запугать город. – Хм-м… Странная история, – начал Сэм, – но мне тоже кажется, что в этом замешан криминал. Нет, мне даже не кажется. Я уверен в этом. – Почему? По-моему, в этом замешаны демоны! Как и говорила Касандра, – обиженным тоном произнесла Мисаки. – Фигня – твои демоны! Потому что их не существует, – отрезал Коллинз. – Еще как существуют! – показала ему язык девчонка. – Мне тоже кажется, что вина лежит на преступниках, – сказала Александра и поправила очки, – и демонов никаких не существует, это всего лишь байки, чтобы пугать маленьких детишек. – Н-ниправд-до! – воскликнула Мисаки, – Сашкенс, ну как ты можешь такое говорить? Нельзя так говорить, а то они придут и заберут тебя! А как же я без тебя-то жить буду? – Пф, да у тебя друзей как грязи! Не будет меня, ты даже не заметишь, – слегка надув губы, сказала девушка – Неправда! – заорала Мисаки и заплакала. – Ну-ну, Миса, не стоит плакать, – ласково проговорил Кевин, – держи платок. – С-спаси-и-иба, – промычала Таноши с вытекающей соплей из носа. – Кстати, ты ведь ни слова не сказал насчет этого. Что думаешь, Кев? – спросил своего друга Сэм. – Ну-у… как сказать. Я даже и не знаю. Ясно только одно: это снова началось… – И мы должны это остановить, – закончил за него Коллинз.

***

      Вечером на улице заметно похолодало. Солнце уже зашло за горизонт, оставив после себя алый отсвет, тускло светил полумесяц. Сэм вышел из школы и уже направился домой, но вдруг заметил, что на лавочке сидит знакомая личность. Он подошел к ней и поздоровался, она ему ответила тем же. – Венди, тебе не холодно? – спросил парень. – Нет, – ответила девушка, слегка поежившись. Сэм это заметил это мимолетное движение. Он взял свой шарф, отмотал немного и обвязал вокруг ее шеи, а еще отдал ей свои перчатки. – Ч-что ты творишь? – возмущенно спросила она, покраснев еще сильнее, но не от холода, а от смущения. – Мне не так уж и холодно, к тому же у меня есть карманы в куртке, а у тебя – нет. А шарф у меня все равно длинный. Не могу же я оставить тебя тут замерзать, – ласково улыбнулся парень, – почему у тебя на один глаз такая длинная? Тебе удобно? – Я уже привыкла. Есть причина… – протянула Венди. – Если не хочешь – можешь не говорить. – Нет-нет, думаю тебе можно сказать. Дело в том, что…у меня... нетвторогоглаза! – скороговоркой проговорила девушка последние слова – Что? – удивленно спросил Сэм, и тут же осекся, потому что это было крайне невежливо, – правда? – Шутка, - с небольшой ехидной улыбкой сказала девушка.       Прошла долгая пауза, и Венди внезапно подняла челку. Под ней оказался самый обычный глаз, только он отличался цветом от левого. Левый глаз был темным, похожим на черную дыру, а правый был серым, в нем так и плясали искры жизни. – Вау, красиво… – тихо произнес старшеклассник, – почему ты его скрываешь? – Это совершенно некрасиво, я, как будто, отличаюсь ото всех… – сконфужено проговорила Венди. Похоже, она крайне редко говорит вот так, по душам. – Неправда! Это действительно прекрасно! Это замечательно – быть отличным от других, но мне кажется, что если бы у тебя были бы и обычные глаза, то ты отличалась ото всех, хотя, ты итак отличаешься. Ты совершенно другая, особенная… – протянул Сэм и тут же покраснел до ушей, потому что понял, что сболтнул лишнего. – Ты правда так считаешь? – удивленно и немного нелепо спросила девушка, – мне уже говорили об этом… давно… прекрасный человек, – шептала она. Неожиданно она стянула с себя перчатки, сняла шарф и вскочила со скамейки. Сэм не понял, что произошло. – Погоди, что ты… - хотел спросить парень, но оборвал предложение, потому что увидел, что Венди обернулась, а по ее щеке катилась слеза, девушка тут же убежала.       Сэм, так ничего не поняв, поспешил домой. Он уже опаздывал на ужин. Венди говорила что-то про прекрасного человека, и тут же все переменилась. Почему так случилось? Как только они начинают общаться близко, она вспоминает этого «прекрасного человека», и это рушит все понимание, которое успевает возникнуть между ними во время таких недлинных, но теплых разговоров. Коллинз не мог ничего понять.

***

      Когда парень пришел домой, его встретила рассерженная мать. Она ругала его за то, что он опоздал. Говорила она очень быстро и громко, вспоминая каждый прокол ее сына, даже вспомнила отца в молодости, и то, как он опоздал на 15 минут во время их первого свидания. – Неисполнительность и непунктуальность – по-моему, самые ужасные черты человека! – всегда говорила рассерженная хозяйка. Мать Сэма была очень точной женщиной, у которой все должно идти в точно запланированное время. И когда что-то нарушало ее «график», она очень сердилась       Быстро проглотив ужин, Сэм тут же ломанулся к себе в комнату на втором этаже, включил ноутбук и залез в интернет. Он облазил кучу сайтов, но ничего полезного не нашел. Зато ему частенько предлагали ссылки, такие как: «как вызвать кровавую мэри», «вызов пиковой дамы в домашних условиях» и т.д. Конечно, именно то, что он искал!       Но внезапно подросток наткнулся на интересную запись: «Легенда о Шунской Ведьме». Поначалу Сэму это показалось абсурдом, но он все-таки решил глянуть, и был очень поражен результатом. Он тут же сохранил себе эту страницу в закладки и начал обдумывать всевозможные теории.

***

      На следующий день Сэм быстренько собрался в школу, взял распечатанные им самим листы, наскоро позавтракал, чем, кстати, удивил маму, вернее сказать, привел в большое удивление, ибо ее «маленький Сэмушка» никогда не страдал отсутствием аппетита и всегда уделял приему пищи должное внимание, а тут он пренебрег «священным завтраком» и побежал в школу. «Надо же, видать друзей хороших завел, раз так спешит», – подумала хозяйка и успокоилась. Как только парень пришел, точнее «прилетел» в школу, он тут же собрал всех своих друзей: Александру, Кевина и Мисаки. Он крайне восторженно описывал то, что он вчера смог найти в интернете. Разумеется, немножечко себя похвалил, на что Мисаки возмущенно надула губы. – Себя не похвалишь – никто не похвалит, – сказал Сэм, заметя выражение лица коротышки, – итак, сейчас я вам зачитаю «Легенду о Шунском Камне», – прогнусавил название легенды подросток.

«Жила-была прекрасная принцесса шунская. Длинные ее золотые кудри спадали до земли, а глаза были зеленее трав и только распустившихся деревьев, кожа ее была бела, словно фарфор, губы алы как розы, а щеки румяны как занимающаяся заря. Красота ее была неописуема. Пришла однажды в сад свой принцесса да стала петь, так сразу все птицы умолкли, стали вслушиваться. До того дивно было пение ее. И вот подошла к златокудрой старушка, колдуньей была она, предсказывающей будущее. И пророчила колдунья принцессе прекрасной, что умрет она во цвете лет от рук демона – владычицы, которая оскорблена была красотою принцессы, себя она считала самой красивою. Испугалась юная дева, приказала тот час же всем ученым и колдунам соорудить предмет, который спасет ее от кары демона. Изготовили такой предмет умельцы – был то камень изящный, красоты дивной. Не расставалась тогда принцесса с камнем. Но злой рок ее настиг. Ослепла бедная красавица от болезни страшной, не видела она боле. И вот пришел к ней демон, но златокудрая не боялась ее. «Камень меня спасет», – подумала она. Но из-за слепоты своей не могла узнать принцесса, как использовать камень, бежала она, бежала, споткнулась о корень да выронила священный предмет. Теперь полностью беззащитна была юная дева, погубил ее демон. Долго плакали отец с матерью о своей дочери, наплакали они целое озеро, названное Озером Римейским, в честь погибшей принцессы. Подобрала старушка камень, выпавший из рук Римей да забрала, она поняла, как его применять. И пошел после этого род ведьм. Только они знали в Шуне, как демонов изгонять.»

– Ну как вам? – спросил Сэм, закончив свой рассказ. – Я знаю часть этой истории про Римейское Озеро, – сказала Мисаки, – в нем говорилось, что дочь короля и королевы, правящих здесь, погибла от рук демона, и они так горевали, что выплакали целое озеро. В конце королеву одолело бешенство, и она вырезала всю семью и прислуг, а затем совершила суидиц, как раз на берегу озера, муж тогда был в отлучке, и как он пришел сюда, то сразу все понял и утопился. После этого у озера появилось второе название – Озеро Кровавых Слез. Красиво звучит, да? – Недурно, – ответил ей Сэм. – Не слышал этот миф никогда даже, – задумчиво проговорил Кевин, – интересно, что здесь встречается ведьма и камень, и у нас все тоже с этим завязано. – В том-то и фишка, – улыбнулся ему друг. – Довольно подозрительный миф, – прищурив глаза, сказала Александра, – его могли вполне распространить в интернете преступники, орудующие здесь уже который год. – Вполне вероятно. Но как же нам тогда найти этих преступников? Должны быть какие-то зацепки, – проговорил Сэм. – Ребят, какие преступники? Демоны же, де-мо-ны! В легенде четко написано, что это все демон, – пыталась убедить друзей Мисаки. – В легенде написано, что демон убил принцессу, но про 4 убитых неповинных людей и 1 пропавшего ничего не говорилось. Значит, тут стоит что-то другое, – пытался объяснить ей Сэм. – Ну, может, она своих друзей привела. Вот они и развлекаются, – объяснялась девчушка.       Здесь прозвенел звонок на урок, и ребята пошли в класс, обдумывая эту задачу. Весь урок они сидели, ничего не слушали и пытались что-то предположить, но ничего не выходило. Урок закончился, и ребята снова пошли в отдаленную часть коридора, чтобы побеседовать. Говорили они все о том же, но ничего нового так и не сказали, близился конец учебного дня. С концом занятий ребята разошлись по домам, обещая друг другу хорошенько поразмышлять еще раз на сон грядущий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.