ID работы: 5000317

Мобильная версия

Слэш
PG-13
Завершён
561
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 216 Отзывы 139 В сборник Скачать

1. Двое на Бейкер-стрит мечтают свести Джона и Шерлока вместе. И это не миссис Хадсон и не череп)

Настройки текста
Жирным слева – Блэки. Курсивом справа – Ноки. По центру – реплики канонных героев.

~ ~ ~

– Итак, у вас есть вопросы. – Да. Куда мы едем? – На место преступления.

«Ну, как тебе мой?»

«Кто это пишет? Почему сообщения не буквенные, а цифровые? Этот контакт во мне записан как Шерлок Холмс».

«Про него я и говорю. Он мой человек. Моё имя Блэкберри 9700».

«Очень приятно, Блэкберри».

«Блэки, пожалуйста».

«Я Нокиа Эн 97, можно просто Ноки».

«Я знаю. Мой держал тебя. Здорово он схитрил, чтобы выяснить кое-что о твоём».

«Хочешь сказать, на самом деле у тебя ловил сигнал?»

«Разумеется. Я поддерживаю связь даже под землёй. Так что скажешь о его дедукции? Прочитал твоего, как распечатку звонков».

«Впечатляет. Он из новой партии людей? Смарт-чел?»

«Он единственный в своём роде».

«Мой тоже неглупый. И заботится обо мне. Не то что предыдущий».

«Ты раньше жил у кого-то другого?»

– Теперь о вашем брате. Ваш телефон... Царапины – и не одна, много, – он лежал в одном кармане с ключами и монетами. Слот для зарядки тоже весь в мелких зазубринах. Вы не увидите такого у непьющего человека.

«Сочувствую».

«Спасибо. Слава электричеству, это уже в прошлом. Но скорость мышления твоего человека вызывает уважение».

«То ли ещё будет...»

~ ~ ~

– Она побывала под ливнем несколько часов назад. В то время в Лондоне дождя не было. Где был сильный дождь и ветер в радиусе этого времени езды? Кардифф. – Фантастика!

«Фантастика!»

«Без меня он, конечно, искал бы дольше. Он никогда не благодарит меня. Но я не сетую».

«Это характеризует тебя как исключительно скромный аппарат».

«Мне показалось или это был сарказм?»

«Нет». «Не показалось)».

«Ты используешь смайлики? Зачем?»

«Чтобы не застаивались кнопки :)»

~ ~ ~

«Срочно прийти? Что у твоего случилось?»

«Ничего. Я могу ошибаться, но, видимо, расследование требует присутствия твоего».

~ ~ ~

«Я не понял. Это что вот сейчас такое было?! Твой отправил с меня сообщение убийце?!»

«Строго говоря, это твой отправил».

«Не прикидывайся Сименсом! Твой его вынудил обманом! Он моего фактически подставил! Если с моим что-нибудь случится...»

«Успокойся. Мой никогда никого не подставит, разве что самого себя. Твоему ничего не грозит».

«Я всё равно волнуюсь».

~ ~ ~

«Кажется, твой моему понравился. Я давно не слышал, чтобы он так весело смеялся, да ещё с кем-то».

«А смех моего я вообще никогда не слышал, он обычно такой подавленный... Слушай, а что твой написал по тебе пятнадцать минут назад?»

«Сейчас узнаешь».

– Миссис Хадсон! Доктор Ватсон займёт комнату наверху! – Кто сказал? – Мужчина за дверью. – Шерлок прислал мне смс. Сказал, что вы забыли это.

«Мой... мой бежал без трости! Он забыл трость!»

«Именно».

~ ~ ~

«Ноки! Ко мне пришло сообщение от убийцы: “Иди за мной”, и мой пошёл!»

«Ой, Блэки, что же делать?»

«Это таксист. Он куда-то везёт моего».

«Мой запустил систему поиска. Держитесь».

«Ноки! Где твой?! Мой собирается проглотить яд!!! Я не хочу переходить к кому-то другому!!!»

«Мой здесь, близко, он ищет... Нашёл!».

– Шерлок! – Вам не скучно, верно? ВЫСТРЕЛ.

«Ну, это было... здорово».

«А ты как думал! Мой в прошивке не нуждается!»

«Думаю, они сработаются».

«Уверен».

~ ~ ~

«Зачем твой кружит моего на одном месте?»

«Это очевидно. Хочет, чтобы твой что-то извлёк из своей оперативки».

«Способ оригинальный, без сомнения. Но твоему нужна моя память, а не моего. Я сфотографировал эти жёлтые узорчики».

«Почему же твой об этом не скажет?»

«Твой не даёт ему и динамик включить. А может, у него другие цели. Кто знает, когда ещё их корпуса будут так близко?..»

~ ~ ~

«Где твой?! Моего хотят убить и требуют какое-то сокровище! Вряд ли они имеют в виду меня!»

«Не кричи, мой уже рядом».

~ ~ ~

«Ты в порядке? Мой только что увидел взрыв по телевизору. Как твой?»

«Всё нормально. Мой был бы доволен, если бы не наличие его брата».

~ ~ ~

«Мне не нравится этот айфон».

«Версия 3Gs, не имеет клавиатуры, камера в 5 мегапикселей с автофокусом, сенсор...»

«И розовый чехол. Как у той мёртвой женщины. Ещё и пять сигналов. Что за ерунда?»

«Дело! Хорошо, а то мой уже от скуки извёлся».

~ ~ ~

«Я не хочу принимать звонки от этих людей! Они плачут!»

«Кроме твоего, им никто не поможет. Он справится!»

«И мой теперь смотрит только на эту розовую дрянь! А я, между прочим, не хуже фотографирую!»

«Не ревнуй. Как только твой раскроет дело, он сразу выкинет этот айфон».

~ ~ ~

«Моего опять похитили! Я не знаю, где мы! Слышу, что вода... Какой-то зал...»

«Мой едет в бассейн. Надеюсь, наши встретятся».

«HTC Incredible S. Заморыш с гонором! И рингтон ужасный!»

«Главное, что этот человек ушёл. Но боюсь, что нашим ещё придётся с ним столкнуться».

~ ~ ~

«Твой забыл одеться? :)»

«Не посчитал нужным. Я уверен, твой рад увидеть его таким».

«Твой на моего тоже поглядывает весьма заинтересованно!»

«Очевидно».

~ ~ ~

«Где твой ходит?! Тут женщина вообще без чехла!!!»

«Вижу. Ещё и на колени к твоему уселась!»

«Чуть не придавила меня! Хорошо, что твой пришёл».

~ ~ ~

«Сколько шуму из-за какого-то рядового мобильника пошлого цвета!»

«Vertu Constellation Quest. С технической точки зрения – барахло. Но корпус... 18-каратное золото, натуральная кожа и сапфировые клавиши...»

«Только не говори, что завидуешь».

«Ни в малейшей степени. Озвучиваю факты».

«Блэки, ты всё равно лучше».

«Спасибо, Ноки».

~ ~ ~

«Святые провода, может, перестанешь уже стонать?»

«А что я могу сделать? Эта Женщина поставила на мне такое оповещение об смс!»

«Почему твой не поменял?»

«Откуда мне знать? Может, ему нравится дразнить твоего!»

~ ~ ~

«Эта Женщина умерла! Какой кошмар!»

«Тебе так её жалко?»

«Вовсе нет! Я думаю: а вдруг мой теперь будет пользоваться её Вертушкой?..»

«Нет, он не сможет так поступить, я уверен. Он привязан к тебе».

~ ~ ~

«Ты это видел? В Vertu – взрывчатка».

«Ты хотел бы, чтобы она того?..»

«Нет, она ни при чём... И, к сожалению, моему надо добраться до информации».

«А вот я бы точно что-нибудь сделал бы. Только не с Вертушкой, а с её человеком. Моему больно из-за её приставаний к твоему!»

«Зря твой ушёл. Ничего у этих не было».

«Слава розетке».

«Мой вычислил пароль. Горжусь им».

«Мой и не сомневался».

«Да когда они уже поговорят начистоту?!»

«Эх...»

~ ~ ~

– Я же твой друг. – У меня нет друзей!

«Я не понял! Что это твой сейчас прозвонил?!»

«Твой сам виноват! Он врач или где?! Не видит, что у моего за состояние?! Перенервничал, испугался… А твой, вместо того чтобы отнять эту жидкость, из-за которой у моего сейчас схемы разладятся, ещё усугубляет, дескать, “тебе логика отказала”. Самому ему экран отказал!»

«Зато твой сейчас сидит в тепле-уюте, а мой бредёт куда-то в темноте. Один...»

«Постой-ка... Вот».

«Это ещё что? Почему твой присылает моему снимки каких-то девиц?!»

«Это сработало?»

«Сработало».

~ ~ ~

«Где опять твоего носит?! Моего сейчас съедят!»

«Не переживай, тут нет монстров. Я же говорил, что мой НИКОГДА не подвергнет твоего реальной опасности. Это эксперимент. Мой в соседнем зале. Это он включает рычание».

«Мой убьёт твоего, когда узнает».

«Это же ради дела. Твой поймёт».

~ ~ ~

«Что происходит?»

«Ты ведь не поверил, правда? Я знаю, что мой – не мошенник».

«Конечно, я знаю. И мой тоже не верит».

~ ~ ~

«Ноки, твоему надо скорее вернуться! Опять появился тот человек с HTC Incredible S. Он требует, чтобы мой отключил себя навсегда!»

«Мой уже едет».

– Повернись и иди туда, откуда пришёл. – И не подумаю. – Сделай то, о чём я прошу. Пожалуйста.

«Блэки, нет! Он ведь не собирается...»

«Я не знаю, Ноки. Он что-то задумал, но что?.. Ой. Внизу какой-то грузовик».

«Где?»

«Между зданием больницы и отделением скорой помощи. Кажется, мой хочет прыгнуть туда. Но это очень сложно».

– Считай этот звонок моей запиской. Люди ведь так поступают. Оставляют записку. – Когда оставляют записку? – Прощай, Джон. – Нет. Нет!!! Шерлок!!!

«Мой отбросил меня! Я ничего не вижу кроме неба и крыши! Ноки, что там внизу?»

«Мой упал, его кто-то сбил на полной скорости! Хорошо, что меня не выронил. Он встаёт, медленно идёт... О нет! Твой лежит... прости, Блэки, мне так жаль...»

«Сфотографируй его и пришли мне, скорее!»

«Сейчас... угол неудобный... вот, держи».

«Слава Сотам, это не он!»

«Нет?»

«Ты разве не видишь? Волосы – наращивание, завивка, покраска. Кожа не такая белая».

«Но мой же не поймёт. Он плохо соображает после удара об землю».

«Разберёмся. Главное, что оба живы».

~ ~ ~

«Блэки, мой в ужасном горе. Смотреть не могу, как он убивается».

«Я ещё на крыше. Зарядка кончается. Если что, ты был мне хорошим другом, Ноки».

«Что?! Блэки, ты мой лучший друг! Держись!» «Блэки!»

~ ~ ~

«Мой снова со мной. Не знаю, он нашёл меня сам или меня ему принесли. Кажется, он хочет поменять мне симку. Хорошо, что ты у меня записан в google. Напишу с нового номера, как получится».

«Блэки, я так рад! Но мой по-прежнему ни о чём не догадывается. Пожалуйста, пришли ему весточку со своего старого номера. А то я боюсь, что он с собой что-нибудь сделает».

«Готово. Надеюсь, этого твоему хватит, чтобы верить».

«Э-э-э... это не слишком откровенно? И поймёт ли он, что надо читать буквы вместо значков и цифр? Мой всё-таки не гений!»

«Сердце подскажет». Незнакомый номер: «Судя по подслушанному мной разговору, мой уезжает куда-то за границу. Так что не волнуйся, если от меня долго не будет сообщений».

«Удачи, Блэки! Мы с моим будем ждать!»

ДВА ГОДА СПУСТЯ

– Я чуть с ума не сошёл, негодяй ты этакий! – Прости, Джон. Я просто не мог тебе сказать. Это бы подвергло твою жизнь опасности. – Можно подумать, мне впервой. Но спасибо, что хотя бы смс прислал. – Смс?

«Джон, это трюк, обыкновенный фокус. Я жив. Дождись меня. 8 :9&3 697». – Но это сообщение было у меня в черновиках... Я так и не решился его отправить... – Наверно, отправил и забыл. Или сигнал пошёл по ошибке. И я послал тебе ответ. Ты получил? – Вероятно, на другой симке. Она у меня сохранилась. Сейчас посмотрю...

«8 :9&3 697, 599»

– Джон... – Да. Я тоже.

«Ноки, мы это сделали!»

«А в спальне твоего найдутся две свободные розетки?..»

«Мой что-нибудь придумает :)» КОНЕЦ _______________________________________________________ 8 :9&3 697 – на Nokia N97 эти цифры и символы соответствуют буквам «I love you». 8 :9&3 697, 599 – «I love you, too». Можете проверить: https://www.btgunlugu.com/wp-content/uploads/2020/11/n97-stylus.jpg
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.