ID работы: 5000382

Омела над кроватью

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 11 Отзывы 42 В сборник Скачать

VIII Слишком мало (Феликс/Бриджит)

Настройки текста
У Бриджит цепкий взгляд заправского маньяка: ей хочется всего и сразу. Посещать кружок кройки и шитья - она серьезно относится к любимому делу; и кружок юных дизайнеров - иногда хочется творчества и просто поболтать; поучаствовать в школьном спектакле к 14 февраля: репетиция три раза в неделю по два часа; и не завалить очередную контрольную - ну ладно, хотя бы просто прийти на нее вовремя. Еще она помогает родителям в кофейне, а между делом спасает Париж. И еще у нее есть парень. Ледибаг влетает в гостеприимно раскрытое окно, ведущее в комнату Феликса, в полвторого ночи. В комнате горит свет. Феликс читает, лежа в постели. Переход между приземлением и падением в кресло практически незаметен. Леди улыбается устало. - Твоя девушка не станет ревновать, если узнает, что ты так свободно принимаешь в своей комнате представительниц женского пола в столь неурочный час? - спрашивает она. - Еще немного, - отвечает Феликс, не отрываясь от книги, - и мою девушку посетил бы Кот Нуар. У нас свободные отношения. - Больше похоже на свингеров... обмен партнерами и все-такое... - Мы страшные люди. - Да вообще... Трансформация спадает с Леди словно лепестки роз (однажды Феликсу пришло на ум такое сравнение и больше не отпускало). Без костюма Бриджит окончательно растекается в кресле, словно тот заменял ей скелет, удерживая тело. Феликс откладывает книгу. - Что задержало? - спрашивает он. - Реферат о перевороте восемнадцатого брюмера. - Который нужно сдать завтра. - Да. - И на который у тебя был месяц. - Не начинай... Она трет глаза, и Феликс решает, что он может продолжить этот разговор в любой другой момент. Если захочет, конечно. Поэтому он просто хлопает ладонью по месту рядом с собой: - Иди сюда. Левый уголок губ у Бриджит плавно ползет вверх, она изгибается, словно кошка, перетекает с кресла на кровать, выгибает спину, медленно подползая к нему на четвереньках. - Господин желает видеть меня в своей постели? - лукаво улыбается она. - А у тебя есть на это силы? - удивленно и почти поверив приподнимает бровь Феликс. Бриджит зависает над ним на целую секунду, а потом обессиленно падает ему на плечо, по пути роняя на выдохе: - Нет. - Вот и я так думаю. Феликс дважды хлопает в ладоши, гася свет. Бриджит возится у него на плече, устраиваясь поудобнее. Глаза еще не привыкли к темноте, и все, что есть у Феликса - его ощущения. Но ему их более чем достаточно. - Давай, ты украдешь меня на этих выходных, - бормочет Бриджит. - Запрешь у себя дома и заставишь спать до посинения. - Странная эротическая фантазия. - Не волнуйся, я буду реализовывать ее с подушкой и одеялом. - Оргия в моем доме... На что ты меня толкаешь, женщина? - он в шутку в ужасе округляет глаза, потом улыбается, забывая, что она этого не видит. - Но я подумаю над этим зверско-маньячным планом. - А я над отговоркой для родителей, - совсем сонно зевает Бриджит. Уже после того, как она окончательно засыпает, Феликс еще долго гладит её по голове, перебирая локоны. Ему не хочется терять время с ней ради такой мелочи, как сон. Просыпается он от того, что тусклые предрассветные сумерки щекочут веки. Открывает глаза и тянется за часами на прикроватной тумбочке. На часах шесть сорок две. Бриджит рядом уже нет. Когда-то Феликс боялся, что ее будет слишком много в его жизни. Получилось с точностью до наоборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.