ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Побег из стада. Пролог

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней после возвращения с острова, но Шира с грустью смотрела вниз. Диего и Мэни о чём-то разговаривали. Она тяжело выдохнула и сказала себе под нос: — Да уж, действительно: три мамонта, два опоссума, ленивец и тигр – это безумие. И я стала частью этого сумасшествия. Ой и смеялись бы в моей стае…       Шира отвернулась от поляны, и её взгляд упал в сторону горизонта море отражало солнце идущее к закату, в её памяти всплыло:       «Она сидит на корабле Капитана Гатта и смотрит на воду. Ей охота искупаться, и она спрыгивает в воду. Вода касается её шерсти и заполняет нежной прохладой. Она плавает, затем Флинн кричит ей: — Эй, Шира, ты же киска и не должна любить воду.       Тигрица забралась на корабль, приблизилась к слону и прорычала: — А ты - морской слон, но воду не любишь, и что из этого? И ещё одно: не называй меня киской, а то превратишься в завтрак.       После чего клацнула зубами возле его горла. Капитан Гатт разочарованно вздохнул и выдавил: — Старпом, успокойся, надо уплывать. Сайлас принёс нам весёлую новость о группе животных, дрейфующих на небольшой льдине…»       Воспоминания прервал нежный голос тигра: — Шира, почему грустишь? — Ди я просто вспомнила кое-что, глядя на горизонт. — Остров, мы же решили похоронить его в памяти как страшного монстра, коем он и являлся — Нет Ди не его. Кстати как он, по прежнему обижен что я не смогла признаться что боюсь львов и не пришла к ним на выручку? — Нет что ты, мы просто разговаривали, с ним ведь можно долго разговаривать. Да я долго любил говорить с ним ранее, когда был одинок, но теперь у меня есть ты и кое кто ешё. - Диего погладил животик Ширы. Это Мэни и заметил, что ты о чём-то грустишь, и отправил к тебе. — Понятно. Видишь ли, я чувствую себя чужой в вашей семье, как и раньше. Вы все приторно-правильные, аж челюсть сводит, а я - бывшая пиратка и некромант, бррр. Да на меня и звери по прежнему с опаской смотрят.       Тигр потёрся о щёку своей подруги и сказал: — Не обращай на них внимания, теперь ты с нами и считай наше стадо своей семьёй. Я ведь тоже после первой встречи с Менни и Сидом был чужим, я хитрил и пытался обманывать их, а теперь мы все как братья, готовы отдать свою жизнь друг за друга. — Диего, я это понимаю, но вы прошли через многое, и ты доказал, что предан им… — Ты тоже это когда-нибудь докажешь им, и они смогут доверять тебе, хотя почему смогут, они и сейчас доверяют тебе… — Возможно да, возможно и нет. Я думаю, второе ближе к истине. Они мне доверяют только из-за того, что ты дал мне шанс… — Шира, я так не думаю.       Тигр улёгся рядом со своей подругой, желая доказать ей, что она не одинока. После двух дней неудачных попыток общения Тигрица вернулась к кораблю-айсбергу и улёгшись в одной из пещер, тяжело вздохнула и задумалась:       «Похоже Ди неправ. Они все терпят меня только из-за него. Даже Менни и тот не считает меня членом его стада, правда, Элли честно относиться ко мне, как к подруге, но она ко всем так относиться. Персик я очень давно не видела, о Луисе молчу, он боится меня, как огня…» — Шира, это ты? – мысли прервал знакомый голос из дальнего угла пещеры.       Голос Флинна на мгновение застал её в расплох: — Флинн? — Да, это я.       Из тени вышел Борис: — Что же ты делаешь в доме изгоев, ты ведь теперь с мамонтами и своим золотистым котярой.       Шира тяжело выдохнула: — Не ворчи, Борис, единственное, из-за чего они относились ко мне лояльно, это из-за Диего. Я чужая для всех них. У вас не возникало желания вернуться в море? — В смысле снова взяться за старое? – переспросила кенгуру, вышедшая из тени свода и вставшая рядом с Борисом. — Не совсем, Раз. Я предлагаю стать путешественниками, хотя можно и вернуться к пиратству, только теперь не в этом маленьком кусочке мира, где был наш дорогой капитан, а в большом. Вспомните, о чём говорили те животные, с которыми мы сталкивались? — Ха, наша пай-кошечка решила вернуться к пиратству, – рассмеялся Сквинт, и его смех подхватил весь старый экипаж пиратов. — Да, Косой, я поняла, что моё место с вами… — Это всё понятно... – перебил тигрицу Гупта. – Но как ты планируешь сделать корабль? Лёд умел ломать только Капитан Гатт. — Гупта, не прикидывайся глупым барсуком, – возмущённо ответила Шира. – Высуни свой нос из пещеры и посмотри рядом с чем вас заселили. Айс стоит пришвартованный в разворотной бухте… и до сих пор не растаял. Понимаешь, к чему я подвожу? — Да, мы угоним его у самих себя. — Совершенно верно, но не у себя, а у них, – тигрица указала лапой себе за спину. – Сегодня ночью и поплывём к неизведанным землям. — Понятно, кэп ты снова в строю!!! – Воскликнул Сайлас. — Точно Разведка. Сквинт ты Старпом. — Мы согласны! Значит, уходим в ночь.       После чего экипаж Тигрицы разошлись по берегу чтобы подготовиться к отбытию.       В полночь экипаж собрался в разворотной бухте. Тигрица с тоской посмотрела в сторону дороги ведущей к лагерю Мэни расположенного в дали от берега. С борта Айса послышался голос Бориса: — Капитан, ты скоро? Отходить пора, пока никто не проснулся. Или же ты передумала? — Спокойно, кабан, я не передумала. Только я должна оставить послание для Диего, чтобы он не волновался и не вздумал меня искать, так как я хорошо его знаю.       После чего полосатая кошка начала царапать на дереве: «Дорогой Диего, так как я чужая в этом мире, я ухожу. Извини меня за то, что ворую корабль, угнанный у пиратов. Здесь я нужна только тебе и больше никому. Я пробовала стать частью твоей стаи, но безуспешно. Меня не ищи, в этом нет смысла, потому что море огромное, а его зов в моём сердце невероятно силён. С любовью, твоя Шира».       После чего она сняла последний швартовый конец, и запрыгнула на борт. Когда корабль начал набирать скорость, Шира увидела, как ее любимый пытается нагнать их. Но не успевает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.