ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Рыжий тигр спал рядом с Менни и Сидом, как вдруг один из местных зверьков затрещал ему что-то под ухо. Диего открыл глаза и хотел было прихлопнуть надоедливое существо, но Сид остановил его и сказал: — Диего, осторожней, ты чуть не прибил дозорного. Кстати, он говорит, что принёс важную информацию о серебристой… Нет, бело-полосатой тигрице.       У Диего, сон сняло как лапой, и он, оглядевшись, увидел, что Ширы рядом нет, после чего спросил взволновано: — О Шире?! — Тише, Диего, здесь мамонты пытаются уснуть, – пробасил Менни. — Извини, – сказал полным голосом тигр, затем шепотом спросил у ленивца. – Где она, что с ней, что он говорит? — Дозорный говорит, что тигрица забралась на корабль вместе со своими старыми друзьями… — Что! – выкрикнул саблезубый.       Всё стадо аж подскочило, Элли и Персик свалились, сломав ветку, на которой спали. Креш и Эдди прикинулись мёртвыми. Менни вскочил на лапы и приблизился к морде тигра: — Что тебе не спиться, Диего!       На защиту друга встал Сид и сказал всего одно слова: — Шира. — Что с ней случилось?       Но слова развеялись в земляной пыли, так как Диего уже нёсся со всех лап в бухту. Мамонт тяжело выдохнул и спросил у ленивца: — Что с этими тиграми, расскажи, что случилось. — Просто Шира своровала корабль, угнанный нами у пиратов, а Диего побежал за ней, чтобы вернуть её домой. — Понятно, что с Широй случилось? То она просится к нам, то снова сбегает, когда вернутся Диего и Шира, расспросим их обоих.

***

      Диего нёсся сквозь лес и думал: «Что же опять произошло? Почему вновь я один спать должен... Точно она же утром хотела о чём-то важном поговорить со мной, а я отмахнулся, во глупый тигр».       Диего выбежал к бухте, но опоздал, корабль уже отошёл от берега, он быстро осмотрелся и побежал по скалам, пытаясь нагнать Айс. Он почти нагнал судно, но поскользнулся и упал, а корабль продолжал уходить. Диего встал и грустно проводил его взглядом, так как до корабля было уже не допрыгнуть. Кот грустно крикнул: — Шира! Почему!?       Но его слова утонули в звуке прибоя и сильном ветре. Тигр пошёл разбитый и подавленный, спотыкаясь на каждом шагу. Этот сумасшедший спринт вымотал и без того уставшего хищника, он ощутил боль в груди, причём эта боль была не физическая, а скорее духовная. Диего спустился и рухнул на берегу, ешё утром был корабль, а сейчас были пустые костыли.

***

      Была середина дня, Менни удивило то, что малыши, с которыми так любил возиться Диего, какие-то грустные, и спросил у них: — Что случилось, детки, что, кто-то умер? — Нет, - пропищали они, - просто дядя Диего не приходил. — Может у него какие-то дела? — Нет, мы с ним ещё вчера договорились, что он с нами поиграет в игру "Победи тигра". — Да уж, это странно, обычно он держит слово. Поговорите с Персиком, может, она с вами поиграет в "Одолей мамонта", а я попробую найти Диего. Дети с радосными визгами убежали, а Менни отправился в сторону бухты. Он не успел выйти на тропу, как из-за кустов выпрыгнул Креш и с ужасом сказал: — Менни, там такое, так что тебе лучше не ходит к бухте, Диего с ума сошёл, он дерётся с деревьями. — Креш, я знаю твою способность попадать в переделки. Иди к Персику и помоги ей с малышнёй, а как с тигром разобраться, я, думаю, пойму, я раза в три больше его. И запомни, Элли ни слова, а то она волноваться будет. — Хорошо, шеф.       Опоссум убежал, а мамонт продолжил свой путь. Когда вожак добрался до бухты и увидел, что на этот раз Креш не преувеличил, по всему берегу лежали куски брёвен. Мамонт с опаской подошёл к другу и спросил: — Диего, охотишься на деревья?       Кот зарычал: — Уйди Менни, пока не порвал, Шира покинула меня из-за вашего отношения к ней, она чувствовала себя ненужной, только всё наладилось как вновь вы опять перестали ей доверять. И поэтому она сбежала… — С чего ты это взял?! — С её послания для меня, вот откуда. Уходи друг, оставь меня одного, я не хочу крови, тем более твоей. — Ладно, ухожу, когда успокоишься, ты знаешь, где нас найти. – мамонт ушёл от разъярённого тигра. В лесу ему встретилась Элли и спросила, что с Диего, он тебя не задрал? — Нет, всё в порядке, вернусь - вырву Крешу хвост. Просто Диего очень сильно огорчён из-за Ширы. — Отчасти он прав, Менни, я со стороны видела, что тигрица ходит грустная, и видела, что звери разговаривали с ней так, как будто просили, когда ты наконец свалишь от нас. Ну, звери, ладно, они вечно никому не доверяют, но как ты и как Персик с ней разговаривали, это ещё та беда. Да и ты тоже только и видел в ней пиратку, хотя на самом деле она красивая, нежная и добрая девочка. Я то это знаю, мы с ней стали за эти два месяца лучшими подругами. Пошли домой, я надеюсь что Диего скоро вернётся к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.