ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Шира сошла с разгонного слипстрима и положила "Айс" в дрейф удаляясь от своего и одновременно чужого нового дома. Они понимали что путь предстоял долгий, в такие места водного мира, куда капитан Гатт боялся заходить, но запастись не могли так как выдавать себя не планировали. Сайласа вылетел на разведку, так как они ушли с острова на пустом корабле, с минимальным количеством еды и воды. Шира научилась у своего старого капитана, что не нужно бояться, а нужно испытывать себя. Ведь если долго сидеть на одном месте, то это уже становится невмоготу. Тигрица о чём-то думала, глядя в воду, как Флинн вывел её из раздумий: — Капитан, смотрите, что я поймал для вас!       Перед лапами тигрицы упала рыба: — Спасибо, Флинн, но я рыбу не очень люблю, мне бы кусок мяса, хотя нет, не хочу, интересно, из-за чего. — Не знаю, Шира.       Сверху спустилась синеногая олуша и сказала: — Капитан, пока ничего нет. — Ладно, кто проголодался, пусть пожуёт рыбу, благо, её под нами много.       Тигрица отошла от своего экипажа и, сев на корму корабля, посмотрела назад, где остался остров. Грусть заполнила её сердце, но она себе сказала: «Кому моря, кому-то твердый берег, кому снега, кому-то высота. Лично мне нужно море, а Диего пусть остаётся на твёрдом берегу…» — Свистать всех наверх! – скомандовала тигрица.       Экипаж тут же перестал бездельничать, и все посмотрели на своего капитана, а она продолжила: — Наш дом? — Море! — Наш путь? — Пиратство! — Нет, друзья мои, наш путь - странствие, мы же договаривались, что пиратством пока что не будем промышлять, по крайней мере здесь, мы слишком близко к острову и можем наследить. Попробуем ещё раз кричалку?       Члены экипажа загудели: — Да-а-а-а! — Вот и отлично. Наш дом?! — Море! — Наш путь?! — Странствие! — Наш выбор?! — Свобода! — Наш капитан?! — Шира!!! — Точно, ребята. Прибавим скорости? — Да, а как? — Очень просто, я ведь научилась у Гатта многому.       Шира призывно прорычала, и из воды появились делфоединороги, которые упёрлись своими рогами в корму и принялись толкать корабль, разгоняя его. Сквинт удивлённо воскликнул: — Это те же дельфоединороги, которые служили нашему славному капитану Гатту. — Не совсем, но из того же семейства, когда я ещё занимала пост старпома, Капитан Гатт познакомил меня с этим семейством, и мы договорились, что дети дильфоединорогов капитана Гатта будут служить мне. — Когда это было, Шира? – спросила кенгуру. — Два года назад, когда Гатт признал, что я прошла обучение и подаю хорошую заявку на капитанское место. Но Менни, Диего и Сид со своей бабулей разрушили эти планы… — Насколько я помню, – возмутился Гупта. – Ты сама предала нас. — Ты не прав, вы раньше предали своего старпома, когда бросили в воде рядом с льдиной этой компашки.       Экипаж замялся, так как в этих словах тигрицы была стопроцентная правда. Они вспомнили слова своего капитана: «Жалко, что мы потеряли такого хорошего старпома, – затем её крик о помощи. И снова слова капитана. – Но она выполнила свою роль. Убираемся отсюда. Сквинт, как только мы сделаем новый корабль, ты займёшь её место». — Ну, что вы примолкли? — Да так, ничего, вспомнили кое-что. Кто станет новым Старпомом?! — Это я пока что вам не скажу, а то вдруг захотите снова предать меня. — Мы, тебя, да никогда, иначе ты найдёшь и слопаешь нас на пару со своим рыжим котярой. — Ха-ха, не плохо сказано, косой, но Диего уже в прошлом, а новым старпомом, думаю, станешь ты, а может и Гупта или же Флинн, но так же я рассматриваю кандидатуру Бориса и Раз. В общем, кто будет более предан мне и всему экипажу, того я поставлю на должность своего зама.       Корабль уже разогнался, и делфоединороги перестали толкать его и ушли на глубину. Время шло, дни сменялись ночью, а ночи днями. Спустя семь таких циклов, экипаж корабля, который Шира назвала "Благочестие", вышел в неизвестные воды, так как была ночь, они ничего не видели. Капитанша громогласно рыкнула: — Свистать всех наверх!!!       Экипаж поднялся, и она заговорила в более спокойном тоне после кричалки: — Мы прибыли в неизвестные земли, друзья мои, так как мы не знаем этих морей, то давайте соблюдать осторожность. И первое, что я сделаю на новой земле, - назову своего зама. — Ура-а-а-а! — Вы все старались доказать мне свою преданность и доблесть. Я наблюдала за этим, и мне было весело, моё решение – Сайлас.       Птица, услышав своё имя, так и рухнула с мачты, кошка поймала её и сказала: — Сайлас, не надо терять разум от радости и стремиться поцеловать нашу ледяную палубу. Ты мой старпом, и одновременно продолжаешь быть разведчиком, а теперь вперёд, приведи мне корабль, а то наш начинает таять.       Старпом улетел, а кошка продолжила: — Не расходитесь, я не закончила, Сайлас стал старпомом-разведчиком, Сквинт, ты был предан Гатту больше остальных, и, я надеюсь, ты будешь так же предан мне и займёшь место второго, старшего командира…       Не успела Шира закончит свою речь, как вернулся Сайлас и сказал: — Кэп, в нескольких сотнях метров от нас есть корабль, заброшенный, но полный и целый. Кстати, сделан он из странного материала с каким-то глухим звуком. Этот звук похож на звук от сломанного дерева. — Отлично, старпом-разведчик, веди нас. Друзья мои, идём за Сайласом. Это хоть и хороший корабль, но на нём я потеряла себя, встретившись с Диего. Я предлагаю оставить прошлое прошлому. — Согласны с вами, капитан, – отозвался экипаж своему командиру.       После чего "Благочестие" пошло следом за летуном. Спустя некоторое время корабль пиратского отряда уткнулся носом в деревянный корабль. Как и говорил Сайлас, он оказался загруженный всяким добром, но без экипажа. Страх закрался в души пиратов, но они повторили свой лозунг и перебрались на деревянное судно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.