ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Глава 7

Прошло, уже полтора месяца после того как Шира, покинула стадо. Все в стаде видели что Диего было тяжко и сложно, но он, старался скрывать это. И ему удавалось весьма успешно, но всё же, все знали, что у тигра не спокойно на душе, благодаря болтливому ленивцу. Тигр каждую ночь спал не совсем спокойно, вечно он просыпался на растерзанной земле. Почему так было, никто не знал. Даже сам тигр, так как он не мог вспомнить, что ему снилось. Но он знал, что что-то странное. В один из вечеров, Диего забрался на ту скалу, где обычно любила сидеть Шира, и посмотрел вдаль. Тигру показалось, что звёзды начали плясать в небе. Мгновение и они превратились в странный размытый образ, этот образ стал приближаться и обретать форму, мгновение и перед тигром прямо с небо спустилась, белая тигрица, похожая на Ширу. Диего спросил у неё: — Шира, это ты? Я так по тебе скучаю… Тигрица закрыла его рот своей лапой и отрицательно покачала головой. После чего растворилась. Тигр вскочил, тряхнул головой и осмотрелся, была середина ночи. Он сам себе сказал: — Брр, это был всего лишь сон, но такой жуткий, я уже было подумал, что моя кошка погибла… — Тебе случайно не пора к Баку, а то начинаешь разговаривать сам с собой. – Спросил один из опоссумов, поднявшихся к тигру. — Нет Креш. — Вообще-то я Эдди, пора запомнить саблезубый, мы с вами уже очень долго. — Да неужели, я думал вы просто две полосатые ветки, прилипшие к Персику и Элли. Странным образом перемещающиеся между ними. Тигр и опоссумы засмеялись. Затем Креш сказал: — Да уж точно, мы действительно похожи на две ветки с глазками. Ладно тигр, пошли вниз, с тобой о чём-то хотел поговорить великан. — В смысле Менни, или кто-то другой. — Не изображай из себя тупого тигра, у нас в стаде один великан. — Это точно Эдди. Ладно пошли ребятки-ветки. Тигр спрыгнул со скалы и отправился искать мамонта. Долго искать не пришлось. Мамонт встретил его у подножия скалы и сказал: — Диего, пройдёмся, поговорим. — О чём, Менни? — Просто, не о чём, я вижу, что ты хочешь мне что-то сказать. — Ты ошибаешься, Манфрэд. Но пройтись можно. Друзья спустились, через некоторое время, мамонт заговорил: — Диего, я конечно понимаю, всё что касается Ширы задевает тебя за сердце. Но мне кажется, что тебя что-то сильно беспокоит. — Ты прав Менни, уже прошло полтора месяца, как она сбежала, я думал время залечит моё разбитое сердце, и сотрёт из памяти образ тигрицы, но я ошибался. Я постоянно думаю о ней, постоянно переживаю… — Ясно, это очень сильная рана, да и у тебя очень нежное сердце. Не тигриное, а какого-то котёнка. — Возможно, Манфрэд, но благодаря этому сердцу котёнка, я стал очень хорошим товарищем для всех вас. Подумай, чтобы было, если бы у меня было каменное, тигриное сердце. — Да, было бы страшно, очень страшно. — В самом начале пути, моя стая прикончила бы вас и всё. — Это точно, но ты спас нас, сразившись с вожаком, и потеряв одну из своих жизней. — Не только вас, но и того человеческого детёныша. Но с другой стороны, если бы я остался со своей стаей, я бы не встретился с Широй, и был бы счастлив. — Я так не думаю, Диего. Ты же сам говорил, что в твоей стае, ты бы не смог жить. — Здесь я с тобой не согласен. Если бы я не познал другой жизни, я был бы счастлив. Так как, невозможно быть несчастным, если не знаешь ничего, что выходит за пределы твоей стаи. — Это верное замечание, мой друг. Иногда незнание это благо. — Это точно. Я думал в кого у Персика мудрость так и хлещет из хобота, оказывается в её отца. Все подростки как подростки, а она становиться занудой. Манфрэд, заканчивай портить мне племянницу. — Диего, я не порчу её, а улучшаю. — Не согласен, ты слишком сильно за неё беспокоишься… — Возможно, но не так сильно как ты за Ширу. Эта тигрица тебя с ума сводит… — Это удар по сердцу Менни. – Прорычал тигр на своего друга. — Спокойно Диего, я извиняюсь за это неосторожное слово. Тигр перестал рычать и тяжело дыша, сказал: — Я спокоен, Менни. Но всё же думаю, стоит прервать этот разговор. Мне надо кое-что обдумать, пусть завтра Персик поиграет с молодняком, пока их родители будут добывать пропитание. Я завтра буду отсутствовать. — Долго? — Возможно весь день, так как мне надо многое обдумать. После чего, Тигр ушёл в сторону от мамонта. А мамонт развернулся и отправился домой. Диего дождался пока его друг исчезнет из поля зрения и выбрался, после чего он направился к пещерному пляжу, там над одной из пещер, было превосходное место для размышлений. Тигр его нашёл, около месяца назад, тогда ему было до жути тоскливо, и он просто слонялся по острову. Пока не набрёл на этот выступ, из серого камня скрытого ото всех козырьком, высокой пещеры и защищающим его от ветра, склоном горы. Тигр дошёл до этого места и запрыгнул, в пять прыжков на уступ, где сел и принялся смотреть в море и думать: «Эх, Шира, где же ты, жива ли ты, как далеко ты от меня. Любишь ли ты меня, нужен ли я тебе. Тысяча вопрос и не одного ответа, как это сложно. И как жестоко с твоей стороны, оставлять меня в неведении. Мне так не хватает твоих шуток про наше стадо…» Тигр очень долго размышлял обо всём этом, что даже не заметил, как прошёл день, и настала ночь. Диего уснул и во сне он опять увидел: Вновь заплясали звёзды, и вновь рядом с рыжим тигром опустилась молодая белая тигрица. Тигр спросил у неё: — Если ты не Шира, то кто же? Тигрица потёрлась о тигра и заговорила, её голос был такой мягкий и такой нежный, что Диего невольно заурчал. Сначала, он ничего не смог разобрать, но вскоре стало более понятно. Тигрица говорила: — Диего, ты прав, я не Шира, я Шейла, сестра этой прекрасной тигрицы. Ты достойный и смелый Тигр, преданный своим друзьям до конца… —Шейла, я не понимаю, зачем ты пришла ко мне? —Я откликнулась на твой зов. – Тигрица обошла вокруг тигра и улеглась рядом. После чего продолжила. – Пока Ширы нет рядом с тобой, я буду отзываться. Если бы я встретила тебя раньше, то поспорила бы со своей сестрой. Ты мне очень нравишься Диего… —Шейла, что же происходит, сначала не было ни одной подруги, а теперь, целых две претендуют на меня… — Смешно Диего, согласна и причём эти две являются родными сёстрами. Тигрица перебралась поближе к тигру и заурчала от наслаждения. Так они и лежали, наблюдая за ночным небом. Когда сон развеялся, то тигр ощутил себя более счастливым, и спрыгнул с утёса, на котором провёл ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.