ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Глава 8

Прошла неделя, после того как «Благочестие» обработало второй корабль. После того как был распродан весь груз, пираты улучшили и перекрасили корабль, своей любимой капитанши, теперь он выглядел превосходно. Палубы были перекрашена под белый цвет, паруса изменили свой внешний вид и преобразились портретом Тигрицы, в окружении своего экипажа, мачты усилили и укрепили. Фигуру на носу корабля, оживили новым цветом. Закупили и установили новое вооружение. На флагшток, закрепили прекрасный флаг, с изображением двух тигров. На корме и на носу, выбили надпись «Благочестие». Корабль стоял на якоре, рядом с одним необитаемым островом, поросшим красивым зелёным лесом. Этот остров, заметила сама тигрица и решила некоторое время побыть на суше. Команда её поддержала, и когда Сайлас нашёл бухту, вход в которую находился между двумя горами, наклонившимися навстречу друг другу. То «Благочестие» вошёл в бассейн этой бухты, скрытой от посторонних глаз. Тогда Шира восхищённо воскликнула: — Как здесь красиво, это мягкий травянистый берег, это нежная трава, в которой не устанешь валяться… Друзья мои, давайте побудем на этом сказочном острове, некоторое время! — Согласны, Капитан Шира! – Ответила команда. И звери, подойдя на предельно близкое расстояние к берегу, спустились на этот пляж с корабля. Капитанша сидела на утёсе и любовавшись своим кораблём, вспоминала эти радостные минуты когда она только ступила на мягкий и тёплый песок пляжа. Ощущения были неописуемые, такой нежности, тепла и ласки, она очень давно не испытывала. Тогда ей припомнилась сестра Шейла и мама Шан. Кошка пыталась поймать ускользающие воспоминания, катаясь в песке пляжа, как какой-то котёнок. Кошка опять вынырнула из памяти, о первом спуске на пляж, умылась и опять задумалась: «Это просто райский остров, мне он нравиться, такая мягкая трава, как шёрстка моей мамы, или даже как шерстка Диего. Этого рыжего нежного, красивого и доброго тигра. Вода в этой тёплой бухте, так красиво искриться, что мне кажется, я снова смотрю в глаза своим родным: Сестре и маме. Ох, какие у них были красивые глаза, цвета морской волны. Я не смогу их забыть никогда. Моя сестра была сама нежность, а мать прямо котёнок. Жаль я не помню их. Ведь когда я покидала свою родную стаю, я была ещё котёнком. Но всё же голос и глаза своей матери и сестры я помню. Только интересно, почему я не могу вспомнить, кто был моим отцом…» — Капитан Шира, о чём задумались? – Спросил Гар. — Шира, просто Шира, Гар. Мы не на корабле. Здесь я просто тигрица Шира. Не капитан, не мисс, не мэм, а просто Шира. Я вспоминала свою семью… — В которой мамонт, тигр, опоссум и ленивец? - Спросил Гар. — Поправка, три мамонта, два опоссума, один тигр и два ленивца. Нет, не об этой семье, а о своей родной: где тигр, две тигрицы и я. — Понятно Шира. - Тигр ласково потёрся о щёку Ширы, а я вот не могу забыть о своей семье, как им наверно будет тяжко… Ладно это не важно, ты была права, назвай этот остров райским. Мы здесь уже три дня, может останемся навсегда. — Я согласна, но всё же я почему-то не могу жить на суше. Я вроде бы не рыба, а на суше мне как то не по себе становиться. Я почему-то задыхаюсь. — Я понимаю, ма… – Тигр резко оборвал себя, и подумал: «Чуть не проболтался», затем продолжил. – Шира. Ты очень странная, наверно потому что, прожила очень долго в море. Мне рассказывала как то моя мать, о том что зов моря, может проникнуть в любого, кто очень долго будет находиться рядом с ним и слышать его негласный крик. Но так же она мне сказала: «благо мы очень далеко от этого коварного товарища по имени океан». — Понятно Гар, а ты помнешь имена своих родителей? — К сожалению нет. – Грустно ответил тигр. – Но я помню как они выглядели, точнее помню как моя мать выглядела, я помню какими они были нежными и добрыми. Правда жалко я отца так и не увидел, но я представлял из описания моей прекрасной мамы, какой он был великий и сильный тигр, преданный ей до самой последней шерстинке, моя мама так гордилась им. — Твой отец погиб? От того ты был такой дикий? — Нет Шира, мой отец жив, хотя если честно, не знаю, ведь я так и не смог его увидеть. — Гар, а что тебе говорит твоё сердце, по поводу твоего отца? — Оно вопит, что он жив, но он очень далеко. — Ясно, а где сейчас твоя мать, ты не знаешь? — Нет, не знаю. — Понятно, твоя мать была права, по поводу зова моря, я каждую секунду слышу его. И это действительно, безумие ещё то. Я так хочу остаться здесь, но не могу, так как этот рёв, сведёт меня с ума. Если хочешь, можешь сойти на берег, я не буду обижаться, я просто не хочу чтобы ты стал таким же безумцем, одержимым морем, как и я. — Шира, когда я вступал в твою команду, я дал не гласное обещание, служить на борту благочестия, до конца своей жизни, я отправлюсь с вами. — Хорошо Гар, мы отплываем вечером, собери экипаж и оповести их. Тигр поклонился и побежал вниз, собирать Экипаж корабля. Тигрица медленно пошла вниз, погрузившись в свои размышления: «Гар оказывается странней чем я, то он видит то что другим не видно, то наоборот не видит очевидного. Он не знал своего отца, но по-прежнему любит его, называет нежным. Он знал только свою мать, но его странные слова: «я вот не могу забыть о своей семье, как им наверно будет тяжко». Почему он это сказал в будущем времени. Какой же он странный тигр» Шира напоследок окунулась в тёплый залив, поплавала немного и вскоре поднялась на «Благочестие», после чего принялась ждать экипаж своего судна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.