ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3

Когда образ Диего пропал, кошка была готова провалиться от грусти, она думала: «Что со мной произошло, Диего мой дорогой тигр и тот оставил меня, теперь у меня точно нет ни кого, к чему можно стремиться. Может перестать сражаться за свою ничтожную душонку. Я столько горя принесла, за те семь месяцев пока была в команде Гатта. Да он выучил меня, да он согласился стать моим отцом, но это была плата за то что, я делала для него, я была его старшим помощником и я была кровожадной. Как же я могла поддаться этому зову моря вновь. Зачем же я пошла на штурм третьего корабля, зачем я убила тех животных. Хоть и вкус крови был мне противен...» Из глаз кошки, начали капать слёзы, и послышался всё тот же странный голос:

«Странник жизни светлый, выбор твой решает всё, Если хочешь, можешь выбрать, путь к любви иль путь к себе. Но учти сильный духом, выбор первый, снова в путь тебя зовёт. Путь же твой второй и сложный, сделает тебя свободным, Ибо он навек отрежет, клич морей и дальних вод. Выбор твой судьбой не связан, ты ведь волен выбирать…»

Тигрица прорычала: — Выбор, какой выбор! У меня уже нет выбора, я всеми покинута!!! Голос ответил:

«Ты не прав, великий странник выбор твой всегда с тобой, То кто держит в сердце сильном, душу верную твою. Ожидает за вратами, лишь момент когда замок слетит…»

После чего, раздался треск, и прямо перед изумлённой тигрицей, появился Диего, он принялся ластиться, нежно облизывать её, что-то шептать, затем появилась та, которую Шира больше не ожидала увидеть, это была Шейла. – Её сестра. Прошло несколько мгновений и Шира подгоняемая слезами, неслась к чёрным пречёрным вратам. Перед вратами взлетела скала, заставив тигрицу остановится, когда та замерла, скала опустилась, и голос снова заговорил:

«Странник жизни, ты отважен, но пройдя сквозь те врата, Ты не сможешь обернутся, подписав тот договор ужасный, За вратами, путь опасный, но пройдя его насквозь, Ты взлетишь к мечтам своим. Но в конце пути того, ты Оплатишь долг высокий, если путь не похоронит…»

Тигрица смело направилась к вратам, двери открылись со скрипом и пропустили её внутрь. Как только Шира пересекла порог, дверь за её спиной захлопнулась и исчезла. Воздух заполнился мерзким запахом смерти. Кошка осмотрелась. Она увидела вокруг пустоту и страшные своды, с которых свисали сосульки. Вниз, вела ужасная лестница, вся оббитая ветрами, которые так нещадно жалили, пробираясь сквозь шерсть. Тигрица увидела у подножия спуска, густую и чёрную воду, в которой плавали кости. Смелость, которая гнала её к двери, улетучилась, и она испуганно забегала глазами, по подножию спуска и новые мысли завладели её разумом: «Почему, я выбрала этот путь, зачем, ведь Диего звал меня домой, а я вновь повернулась к нему хвостом. За что я решила наказать его. Он ведь так обрадовался когда увидел меня. Зачем мне нужно было сюда идти. Моя семья меня простила уже давно. Как я поглупела. Даже моя вторая и третья семья простили. Это ужасное и угнетающее место. Здесь такие громкие завывания, здесь такие ужасные крики…» Непонятно откуда появившаяся плеть, ударила тигрицу, боль пронзила её тело, и она заслышав свист возвращающейся плети вздрогнула и побежал вниз, по неудобным для кошки ступенькам, она бежала спотыкалась и катилась под горку, затем снова и снова кто-то или что-то возвращало наверх и снова стегало, заставляя бежать. Владелец этой плети, не терпел того что кошка скатывалась. Наконец измученная Шира оказалась у подножия. Её лапы начали уходить вглубь поверхности. Шира недолго думая побежала. Она не успела пробежать и нескольких сотен метров, как острая боль пронзила её подушечки лап. Кошка бежала и думала: «За что, за что меня так наказывают, за что, точнее, что потянула меня к этой двери. Я не представляю… Зачем я сюда попёрлась, да ещё и беременная, Диего отличный был бы отец. Я видела, как он весело играет с чужими детьми. Наверно он относился бы к нашим детям с такой же нежностью. Но я отбросила его лапу помощи, как я могла, так жестоко поступить с этим тигром преданным мне каждой шерстинкой…» Земля по которой она бежала перестала тянуть и причинять ей боль. Тигрица в два прыжка оказалась на берегу. Вода начала кипеть, и трясти пирс. Раздался неприятный треск, тигрица повернулась и увидела что пирс, начинает уходить в кипящую воду. Когда последний сегмент пирса начал погружаться и обжигать лапы тигрицы паром, кто-то крикнул, с Благочестия: — Капитан Шира, прыгай сюда, а то погибнешь. Тигрице было не до раздумий, она напружинила свои обожженные лапы и прыгнула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.