ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4

Диего и Шейла покинули дупло, тигр посмотрел на сестру своей подруги: — Шейла, я не могу понять, как она только додумалась, сунуться в эту чёрную яму. Да и ещё с нашими котятами. Это безумие! — И не говори! – Прорычала, вечно ласковая тигрица. – Будь моя сестра здесь, я бы вырвала ей хвост. За такие дела. Правильно говорят, что зов моря отупляет. — Это, каким тупым пнём надо быть, чтобы лесть прямо в пасть льву. И так рисковать, я тоже люблю риск, но будь я ей, я бы не стал рисковать жизнью своих не родившихся котят! — Таким пнём дуба как моя дорогая сестра. — Только расслабился, хотел спокойно дождаться её, но нет, она опять решила проверить меня на крепость! Выкинув такой финт!!! — Кто, какой финт. – Спросила Персик вышедшая к тигру. Тигр, огляделся, и понял что Шейла исчезла. Он тяжело выдохнул и сказал: — Опять она меня бросила. Р-р-р. — Кто кого бросил, с кем ты разговариваешь Диего. — Ни с кем Персик, сам с собой. Что ты здесь делаешь? — От Итана прячусь. А ты? — Я как видишь, с ума схожу. — Почему, что случилось? — Да так снова из-за Ширы. Тигр сел рядом с Персиком и спросил: — Персик, объясни, как девушка, а не как племянница. Почему она так решила поступить со мной. — Как так? — Эта долгая история. — Расскажи, пожалуйста, я ведь так люблю твои истории. – Засветились глаза от радости у мамонтихи-подростка. — Ладно, устраивайся поудобней… После чего Диего улёгся рядом с мамонтихой и начал свой рассказ. Спустя некоторое время, тигр завершил свой рассказ словами: — … Персик, теперь ты всё знаешь. Когда я ввёл тебя в курс событий, ты сможешь объяснить почему она так поступила? — Я постараюсь, но вряд ли тебе это понравиться. — Рассказывай, может хоть после беседы с тобой мне станет проще. — Хорошо Диего. Мне кажется, что она тебя не любит, и не любит ваших будущих детей, поэтому и рискует своей жизнью, ныряя в чёрную бездну. — Знаешь Персик. А ты оказывается жестокая. Хотя может ты и права, а может права и Шейла, говоря что её сестра помутилась рассудком. — Возможно, но я не могу судить Шейлу, так как не знала её. Я не могу точно предположить и о Шире, так как мало общалась с ней, о чём сейчас сильно сожалею. Интересно, если всё действительно так страшно, как ты описал она вернётся когда-нибудь к нам? Мне жаль тебя. Ты так тоскуешь о ней, жаль её. Но нам остаётся только надеется и ждать… — Ты рассуждаешь как взрослый мамонт, Персик. И это радует меня с одной стороны и пугает с другой. В твои годы ты должна резвится, гулять с друзьями, веселиться, а не обсуждать смысл жизни со старым саблезубым тигром. — Дядя Диего, ты не так уж и стар. — Ты права, я тигр в самом рассвете сил, но всё же, не прячься от жизни, она так коротка, хоть и кажется бесконечной. — Спасибо, я учту это, дядя. Мамонтиха встала и отправилась, к своим друзьям. Диего тоже встал и отправился прочь. Сначала он хотел пойти в лагерь, но передумал и направился к утёсу, где впервые встретит Шейлу, он хотел вновь побыть один, ну или рядом с этой белоснежной тигрицей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.