ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Глава 7

Прошло полтора месяца, после того как Диего и Шейла видели Ширу. Всё это время, Диего был сам не свой, ему было сложно. Очень сложно, осознавать, что его любимая кошка, выбрала второй путь. Путь сквозь тьму. Где боль и смерть, были на каждом шагу. Шейла тоже всё реже и реже заходила к нему во сны, от чего становилось сложнее. Поэтому тигр не жил, а просто существовал. Его друзья постоянно пытались как-то приободрить его, но тщетно. Чтобы избежать таких дальнейших попыток, рыжий тигр покинул стадо. Но все знали где его искать, в случае каких либо происшествий. Они понимали его, ведь Персик вскоре после того, как пообщалась со своим дядей, рассказала под всеобщем давлением что произошло с тигром. Диего это прекрасно знал. Он ведь ей не запрещал об этом говорить. Сама мамонтиха решила хранить весь разговор в тайне. Тигр сидел на уступе и думал: «Шира, я не знаю где ты, и что с тобой, я надеюсь, ты выберешься ко мне из той ямы. Цела и здорова. Как жалко, что я не смог пойти с тобой, как жалко, что я не смог переубедить тебя и вытащить оттуда…» Мысли тигра оборвал лёгкий ветерок, с запахом Шейлы. Тигр огляделся и увидел, как эта тигрица спустилась к нему. Диего встал и сказал: — Шейла, как я рад тебя видеть, что случилось, почему ты так долго не приходила ко мне? — Это сложно объяснить тигрёнок. — Ну раз сложно, тогда ладно. Зачем решила навестить старого друга? — Просто так. Я что не могу прийти к тебе просто так. — Почему не можешь, вполне можешь, но ты же не приходила. Ладно, выкладывай, что у тебя. Кошка тяжело выдохнула: — Тебя не провести, Диего: — Я пришла к тебе передать одну новость, скоро в эту гавань войдёт корабль, и тебе раскроется одна тайна. О которой ты догадывался, но не знал. Отнесись к этой тайне с пониманием... А мне пора. — Какая тайна, с каким пониманием, подожди не уходи Шейла, объясни. — Я не могу, этого сделать, милый тигрёнок. Я хочу помочь тебе, но не могу. Это не моя тайна. Не моя… Тигрица растворилась в воздухе. Диего тяжело выдохнул и сказал сам себе: — Как меня добивают эти загадки и недомолвки. С какой семьёй тигров я связался. Одна без головы, другая ещё хуже, а третьей я вообще не знаю. Как они любят засыпать в мою голову вопросы, и не давать ответов. Раньше это мне нравилось, а теперь выводит из себя. Что ещё за тайны, что ещё за корабли, что ещё мне приготовило судьба… — Диего! Раздался крик с земли. – Тигр выглянул из-за скалы и увидел потрёпанного линивца. Ленивиц был в ужасном состоянии, из его шерсти были вырваны куски меха. Тело было всё изрезано и кровоточило. — Что случилось, Сид! – Взволновано спросил тигр. – Во что ты опять вляпался! — Нападение на стадо, я кое-как вырвался из лап тех жутких существ. Пока ты здесь хандришь, на нас нападают. — Почему сразу мне не сказали, о нападениях? — Менни думал, сам справится. — Что за звери? — Странные звери, они приходят из леса, из глубин чёрного леса, они чем-то похожи на динозавров из мира Бака. Но такими не являются. Они ниже тех и быстрее, их тела покрыты не жёсткой кожей а шерстью. Менни хотел поговорить с ними и миром разделить территорию… — Глупый мамонт-хиппи, который считает всех зверей своими друзьями. Веди Сид, хотя при таком твоём состоянии мы доберёмся туда до пятого ледникового периода, я понимаю что сам не справлюсь в одиночку, но по крайне мере, попытаться стоит. Это хоть отвлечёт меня от мыслей про Ширу. Где они?! — Последний раз они были на лесном пляже. Я не представляю, как они нас находят. Тигр кивнул, и понёсся со всех лап в указанное место ленивцем. Спустя некоторое время, тигр приблизился к пляжу. Он увидел, но раньше, правда услышал, звук битвы. Вскакивая на земляной утёс, расположенный над пляжем, громко прорычал. Шум битвы на мгновение стих, но потом снова начался. Тигр прыгнул на существо, стоявшее ближе всех к нему, и принялся драться, это было странное существо. Высокое с серым оттенком шерсти, зубы у него были не так внушительны как у саблезубого тигра. Это существо было выше, чем тигр, и на вид более грозным. Когда это существо выскользнула из под тигра, то Диего чудом избежал его челюстей. Тигр, разглядел в его глазах огонь ярости. Смотря в глаза этому чудовищу, тигр вспомнил слова своей подруги: «Диего, ты знаешь, я ведь не всегда была пираткой. Просто несколько месяцев назад я вынуждена была покинуть дом. Тогда он ответил: — Почему если не секрет? — Из-за одного тигра, и его жестоких правил. — Он пытался заставить меня сражаться с мощными пещерными львами. Эти страшные звери выглядели жутко, они были больше чем мы, у них не было полос, они были все одноцветные. Их клыки, хоть и были маленькие, но они невероятно ловко ими работали. Я боялась этих монстров…». Тигр выкатился из под льва и проревел: — Менни, нам лучше отсюда убираться, не ты, не я не в силах с ними драться, это пещерные Львы. Их можно одолеть, только когда они идут в одиночку! — Что, Диего, куда нам отступать, они везде нас находят! — Уводи зверей Манфрэд, я задержу их, и попробую найти предателя. — Я тебя не брошу! – Возмутился мамонт. — Я не собираюсь погибать Менни! Подумай о своей семье!!! — Я постоянно о ней думаю! Тигр увернулся от когтей льва, и умудрился оцарапать его брюхо, затем продолжил: — Манфрэд, не глупи, и уводи зверей, а это дело оставь тигру! Я искусный воин, а ты и другие звери нет! — Он прав. – Послышался чей-то до боли знакомый голос, и рядом с тигром словно из под земли появился Бак. Тигр увернулся от когтей льва и спросил сумасшедшую ласку: — Бак, каким ветром тебя сюда занесло, на сколько я помню, это не твой мир, а до твоего, как до… Я даже не знаю с чем сравнить. Бак полоснул одного из львов своим ножом и сказал: — После той непонятной штуки, что раскололо землю, появились новые проходы, и один из них рядом с вами. Я его узнал случайно, просто летел на одном из своих птерадонтов, как вдруг оказался здесь, у вас в гостях. Рядом с Баком появились два опоссума и заговорили, поклонившись ему: — О повелитель, ты пришёл к нам на помощь. Диего отбросил их к Элли с криком: — Элли, присмотри за своими братьями! Им здесь делать нечего, не ровен час как кто ни будь растопчет их! — Хорошо Диего, ответила мамонтиха, и скрылась, а ласка и тигр, встали спина к спине. Львы рассмеялись, и один из них сказал: — Смешно, мелкий прыщ и блоха с одним глазом. Вы что правда думаете одолеть нас. Мы стая и нас много. — Аха, вас много это точно, может пересчитаете. Бак подпрыгнул, его подхватил птерадонт и он крикнул: — Руди! Выводи кавалерию! Раздался, громкий рёв, что у всех животных задрожала шерсть от такого страшного и громкого рыка. Спустя мгновение, и из пещеры появился, большой динозавр. Птерадонт сбросил на него одноглазого Бака и скрылся под сводом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.