ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Глава 6

Белая тигрица очнулась в какой-то каюте, задние лапы и брюхо у неё невероятно сильно болели. Кошка попыталась оглядеться, и ей это почти удалось, вот возле входа весит какой-то фонарь, дающий ничтожно мало света. Вот какой-то странный сундук прикованный цепями к полу. Тигрица ощутила, что лежит на какой-то мягкой высокой подстилке. Она с трудом опустила голову и увидела, что это не подстилка, а какой-то странный предмет, или зверь, стоящий на четырёх странных узких лапах. Мгновение, и сквозь толстые стены, до её чуткого слуха донёсся плеск воды. Тигрица подумала: «Не может быть, я на каком то корабле. Но это точно не моё Благочестие. Я так надеялась что то через что я прошла это кошмар. И я проснусь под тёплым боком у Диего. Но нет, эта реальность…». Дверь открылась, в неё вошло существо, странного вида, у этого существа, были длинные нижние конечности, оно спокойно стояла на них, и что-то держала на верхних конечностях. Одето это существо было в странную шкуру, изодранную в нескольких местах. Кошка пригляделась, и в сумраке разглядела, что у существа очень мало шерсти, она не понимала кто это и что от него ожидать. Кошка тяжело выдохнула и сказала: — Кто-ты, зачем пришёл ко мне, снова мучить. Существо заговорила, и голос ей показался знаком: — Нет, Шира с Благочестия, я не мучить тебя пришел, а помочь, исцелить твои раны. Хотя это тоже можно назвать, мукой. Так как при исцелении тебе будет очень и очень больно. Кто я, отвечаю на твой второй вопрос. Моё имя, Квар, я человек. Я тот, чей экипаж ты оплакивала, много дней назад. Хотя может и не много, здесь нет света, только одна темнота. Мы так и не смогли найти путь домой, поэтому и застряли здесь, во тьме неизвестности. — Я правильно понимаю, вы с первого корабля Крыла дракона. — Да Шира, мы с него он назывался – полёт мечты. — Я сожалею, что вы не добрались в родные берега, я не могу понять, почему мы так легко разговариваем, тигр и человек. — Я тоже этого не знаю, может из-за того что здесь рушатся барьеры, и все языки становятся едины. Квар подошёл к тигрице, и принялся осматривать её лапы, после чего прошептал: — Бедная кошечка, как тебе досталось в начале твоего пути. Эти ужасные рубцы, эти ужасные следы плетей. И наконец эти ожоги. Что будет дальше, я не представляю. — Подожди Квар, что это означает? — Не думай об этом, Шира с Благочестия, сейчас тебе будет очень больно, так что сожми челюсть, я хоть и мёртвый но быть прокушенным не хочу. Квар что-то начал делать с тигрицей, что та взвыла от боли. И хватанула за руку, но рука прошла сквозь её пасть. Человек отдёрнул руку от тигрицы и сказал, держи себя в лапах, это неприятно когда твоя рука оказывается в пасти. Даже для духа. — Извини Квар, я не хотела, это просто инстинкт. — Да ладно, я же понимаю, ты одна живая среди тучи призраков. – Квар вытер руки и продолжил. – Это странное место, Шира с Благочестия, здесь мёртвые чувствуют, словно они живы, как терзают их души. Здесь никогда не бывает света, здесь все говорят на одном языке. — На языке боли, наверно. Я пришла сюда сама, и теперь жалею. Моё сердце так и рвётся на части, когда я слышу крики местных. — Понятно, это жуткое место. Но ты сама сделала этот выбор. Выбор пройти сквозь тёмные врата в чёрный мир совсем недавно. — Не совсем так Квар, я его сделала давно, как только прибилась к шайке пиратов. А когда напала на ваш корабль, я подтвердила его. Эта скользкая дорога и привела меня сюда. — Наверное ты права, Шира. Ладно, отдыхай, очень скоро тебе придётся покинуть этот корабль и идти дальше. Ты выбрала путь и должна пройти его до конца, чтобы не гнить здесь в вечной тьме… Квар покинул каюту, а тигрица задремала. Спустя некоторое время, кошку разбудило что-то, она огляделась, и вместо каюты увидела странное место, к ней подкрадывалась какая- то тень, и знакомый шипящий голос заговорил: — Ши-и-ыра, мы снова нашли нашу любимую игрушку. Кошка подпрыгнула, когда острый коготь рассёк ей бок. Она прошипела сквозь боль: — Опять вы, пошли прочь. Но тени даже не шелохнулись, и новая рана появилась на другом боку кошки. Шипя от боли, кошка бросилась бежать. Она бежала и думала: «Что за жуткие создания, я думала они остались на входе, но нет, они как то нашли меня, как то нагнали. А может это другие, так как когти этих жалят больнее». Тигрица бежала и вновь, её нагоняли тени и вновь пронзали её своими когтями и вновь они поднимались из под земли. Кошка бежала и бежала, она видела дверь, но никак не могла до неё добраться, слёзы смешались с кровью. Земля под лапами стала скользкой, и вот когда тени вновь готовились напасть на неё, кто-то или что- то отбросил их прочь, кошка пригляделась, и увидела на каменном холме, светлую тигрицу, которая призывно рычала и яркий свет излучала её шкура. Странно, но этот яркий свет не слепил Ширу. Тигрица бросилась к своей спасительнице, но та только отрицательно покачала головой и Шира оказалась в тёмном туннеле. Кошка тяжело дышала, ссадины, оставшиеся от когтей, болели ужасно. Спустя мгновение рубцы начали затягиваться. Кровь больше не хлестала из ран, но боль оставалась. Шира с трудом переставляла лапы, так как её научили, что в этом зловещем мире нельзя останавливаться, ни на мгновение. Она вспомнила, как оказалась на борту корабля Квара, и его слова, всплыли в её памяти: «Капитан Шира с Благочестия, ты выбрала страшную дорогу, которая ведёт игру по своим правилам. Этот мир опасен для тебя и твоего не родившегося котёнка. Раз ты выбрала такую стезю, ты должна подстроится под её правила, которые меняются как им заблагорассудится, но одно из них остаётся неизменным, и оно звучит так: Никогда не останавливайся даже на пол секунды, иначе, тебя ждёт такой ужас…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.