ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Глава 13

Когда Шира ступила на сухую обожжённую землю и та начала ходить, ходуном поднимая странных существ, каких именно она не смогла разглядеть во мраке, но ей было достаточно увидеть их сверкающие алые глаза, как страх заполнил смелое сердце тигрицы и заставил оцепенеть. Шира держалось до конца, она не хотела пробуждать теней, но эти страшные кровавые взгляды заставили остановиться её. «О нет, только не это», – промелькнуло в голове белой тигрицы, когда её чуткого носа коснулся запах теней, а тонкий и чуткий слух уловил, завывание предшествующее их появлению. Тени появились вокруг тигрицы, и одна из них провыла: — Ши-и-ыра, теперь ты не уйдёшь, от нас. Ты в самом сердце тьмы-ы-ы. Здесь мы правители и судьи. Здесь нам всё подвластно. — Аха, я так вам и поверила, вы лживые бесплотные тени. – Тигрица попыталась прыгнуть, но не смогла, что-то прижимало её к земле. Другая тень заговорила: — Ши-и-ыра, это наш зал, и ты не сможешь справиться с ним, мы не позволим. — Я много раз сбегала от вас, сбегу и сейчас, вы сами знаете, нет никого разъярённой матери спасающей своё дитя. Вы можете завладеть мной, но я не позволю вам, дотронутся до своего котёнка, а так как он у меня под сердцем, я не позволю вам захватить меня. Тигрица опять предприняла отчаянную попытку вырваться, и ей это удалось. Но прямо перед ней появились существа с красными глазами, и принялись нападать. Тигрица их не видела во тьме, она видела только их кровавый взгляд, и ощущала их атаки. Эти атаки, заставляли её быстро принимать решения, так как когти этих тварей, обжигали её с такой силой, что в глазах становилось темно от боли. Увернувшись от очередной атаки, она случайно зацепила тварь своей лапой, тварь взвыла и отпрянула. Тигрица смекнула, что в отличие от теней с этими монстрами она может бороться. И вступила в бой со следующем чудовищем. Она уворачивалась и драла их как разъярённая львица. Тени пытались оцарапать её, но та ловко уходила от атак, теней, так как при приближении и замахе, их когтей, она проста меняла цель, и тень сама добивала того с кем дралась тигрица. Но удача, как и в прошлый раз, была недолго с белой тигрицей, после нескольких монстров, эти красноглазые твари поняли её стратегию и изменили свою. Тигрица вновь была лишена преимущества. Она пыталась уворачиваться, но монстры всё сильней и сильней, зажимали её, да и тени, паря над ней уже готовы были вонзить свои когти в её тело. Мгновение, и сильная боль пронзила тигрицу, свалив её на сухую и горячую землю. У тигрице потемнело в глазах и последняя мысль которая проскочила в её угасающем мозге была такая: «Я не справилась, Диего, я не уберегла себя, я не уберегла наших детей. Так же как не уберегла свою сестру…» Тигрица оказалась, на одном из незнакомых утёсов, она посмотрела на небо, и увидела звёзды, которые закрутились в безумном танце. Мгновение и эти звёзды превратились в два размытых силуэта белых тигриц, один силуэт был постарше, другой такой же как и она. Силуэте спустились, и опустились рядом с тигрицей, более взрослый спустился с лева, молодой справа. Они обрели форму, и тигрица узнала их, это были – Шан, и Шейла. Шира спросила: — Всё кончено, я погибла. Я не справилась, ни со спасением, себя, ни со спасением, своих котят не со с спасением Шейлы. Шан ответила: — Нет дитя, в гибели Шейлы, ты не виновата впрочем, как и в моей. Мать перебила сестра: —Будь ты в живом мире, а не в этом простенке, между миром живых и миром мёртвых, ты бы погибла, это точно… — Но тебе выпал шанс, какой выпадает очень редко, ты оказалась, там, где мировые законы не писаны. — Ты в застенках миров, и ты должна вернуться. — Так как твой путь не завершён… Две тигрицы столкнули её вниз, она летела с высокого утёса, сквозь море, сквозь землю на яркие огненные костры. Тигрица разглядела что это не костры, а та огненная земля, она видела, чёрную холодную полоску, она увидела, длинный тоннель, который уводил её прочь. Вдруг направление полёта изменилось, и тигрица полетела рядом с дорогой. Перед её глазами появилась стена, и вновь тьма застелила её взор, и она, задыхаясь, вскочила. В глазах прояснилось, и она увидела, что находиться на каком-то, мягком лужке, а рядом с ней, сидит белый тигр и грустно смотрит куда-то вдаль. Кошка попыталась встать, но тигр развернулся, к ней и сказал: — Спокойно Шира, дай отдохнуть своему телу. — Но тени… — Им не добраться до этого места, это единственное место докуда им не добраться, так что можешь отдохнуть. — Кто ты, и почему я должна тебе доверять? — Ты так и не узнала меня. Жаль, что я так поступил тогда с тобой, прости меня, моя единственная оставшаяся в живых дочь. — Так ты мой отец? — Да Шира, я провалился сюда после своей гибели от предателя. Он ночью, когда все спали, впился в моё горло, и вырвал жизнь. — Понятно. — Спасибо дочка за столь холодное приветствие. — Извини, но я не могу иначе, я помню тот день когда ты, якобы, воспитывал меня, своими когтями и зубами. — И за это я уже наказан – дважды, первый раз когда ты сбежала от меня, оставив одного, а второй после смерти, теперь я кипячусь здесь, и никак не могу пойти дальше, не к Шан с Шейлой, не на сковородку, за свои злодеяния. Единственное что может мне помочь, это твоё прощение, но я не хочу жить, зная, что ты простила меня, из-за моей мольбы. Я не хочу такого прощения, я хочу настоящего прощения, и готов заслужить его. Кстати, Шира, я видел своего внука, он прекрасен, и стал бы отличным вожаком. — Почему стал бы, он что погиб, погиб в моей родной стае? — Нет, не волнуйся дочка. Он просто ушёл, как ушла и ты, но не от обиды, а просто ушёл. Его позвал зов моря. — Что! Это чудовище, какой ужас! Бедный котёнок, сколько ему было! — Около полугода, он прожил с нами четыре месяца, и я так радовался что он такой же как ты, во всех смыслах. И по цвету, и по силе духа, и по доброте, и по нежности… Проще сказать полная твоя копия. — Спасибо отец, но напомни своё имя, а то я ничего не помню о тебе. — Это понятно, ведь я так жестоко обошёлся с тобой. Моё имя Гранс. А теперь отдохни, восстанови свои силы. Ведь ты прошла через такую жестокость, у тебя наверно все раны так и жжёт огнём, тени любят так издеваться. — Подожди Гранс, но как я оказалась здесь, рядом с тобой. — Я принёс тебя сюда, я ведь частенько бываю в том зале, так как в другие мне путь закрыт, я вечно должен скитаться в этих двух залах, и сражаться с этими тварям, и с тенями. Это моё наказание, за такое отношение с близкими. Я увидел тебя с того утёса. – Тигр указал, на земляную скалу, возвышающеюся от поляны где они находились, – и спустился, в зал, так как я привык к этим, страшным мукам, я смог спасти тебя, но пришёл поздно, ты потеряла одну из своих кошачьих жизней, даже не одну, а последнюю. Я же дух и я вижу тебя насквозь, и вновь удивляюсь тебе и этой яме. Я смотрю на тебя и вижу пять твоих воплощений, пять твоих жизней. — Папа, кто то не хочет, чтобы я погибла, интересно кто это. — Этого я не знаю. Когда сможешь двигаться дальше, скажи мне, я провожу тебя к порталу. — Спасибо папа. Тихо прошептала кошка и уснула на мягкой поверхности, под боком своего отца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.