ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Глава 16

Стоял небольшой фрегат, покачиваясь, на волнах чёрной ночной воды, от этой воды поднимался чуть заметный сизый пар, оповещая о том, что вода в этом небольшом заливе невероятно холодная. Со стороны от фрегата горел костёр, вокруг него сидели звери, и о чём-то громко пели. Периодически вставая и прыгая как полоумные. С другой стороны от фрегата, двигались две тени, скрываемые, темнотой ночи, так как луна спряталась за огромную тучу. Одна из теней была серебристой, выдаваясь из темноты призрачным образом, другая была чуть различима, в ночной темноте. Две тени подплыли к громаде корабля и выбравшись из воды, чуть в стороне начали подкрадываться к костру. Следом за ними с чуть заметным шелестом движутся кусты. Один из зверей услышал шелест и посмотрел в сторону звука, но белый тигр прыгнул в кусты чтобы не выдать, ударную группу, а чуть заметная тень прижалась к земле, и слилась с ней. Гар скрылся в кустах, так как его чуткий слух сквозь треск огня, уловил шепот зверей сидящих возле костра. Этот голос говорил: — По-моему, что-то не так, я слышу шелест кустов. — Да эти кусты постоянно двигаются, умник, там никого нет, если бы кто-то подкрался, львы бы разобрались с ними, а через воду плыть убийство, ведь она холодная как лёд в северных водах, плыть там невозможно, ты через пару секунд окоченеешь, и получится мороженное. – Раздался хриплый смех. Гар усмехнулся: — Только это мороженное сейчас придёт и сцапает свой корабль. — И не говори. – Прошептал Чор. — Иди к Торе, а то она бедняжка простынет, в отличие от нас и от тебя, у неё шёрстка тонкая, она же из южных стран. – Прошептала Химера. Тигр кивнул и выбравшись из зарослей прижался к холодному боку тигрицы, затем прошептал ей на ухо: — Извини, что бросил тебя, но мой окрас бы выдал нас. — Пон-н-нимаю. Она хотела что-то ещё сказать, но тигр жестом велел ей помолчать и прошептал на ухо: — Давай потихоньку двигаться, если вдруг почувствуешь себя хуже дашь знать, и я отменю операцию, Благочестие не стоит твоего здоровья. Оно не стоит ничьего здоровья. Тигрица утвердительно кивнула, и тигры поползли к пиратам, а следом за ними тихо двигались остальные. Гару вспомнилось подобная ситуация, точнее не подобная, а просто земля напомнила ему, о том как мать учила его охотиться: «Он в тёмном претёмном помещении, рядом плещется вода. Эта вода странного алого цвета, чуть в стороне, от него белая тигрица, она ползёт и шепчет ему на ухо: — Гар, сынок, чтобы выживать, в этом мире да и не только в нём тебе следует научиться ползать, при чём ползать тихо и не заметно как змея, так как из-за того что наша шерстка, яркая и белая, то нам будет сложно маскироваться. Как во время битв, так и во время охоты. Твой отец, – мать хитро посмотрела на своего сына, – кстати, как его зовут? — Мама, ты наверно хотела спросить, как его звали. — Не говори так, твой отец жив, и мы доберёмся до него, как бы труден не был наш путь. — Ты думаешь, он нас ждёт, ведь прошло столько времени? Тигрица сверкнула глазами и прорычала: — Не смей так даже думать о своём отце, он преданный тигр, до конца, либо нашего либо его! Котёнок пропищал в ответ, прячась от сурового взгляда матери: — Но мы же так долго находимся здесь. Гнев тигрицы испарился и она, нежно лизнув сына, очень тихо прошептала: — Я уверена что он, чувствует нас своим сердцем, я не знаю почему но эта уверенность бьёт гейзером из моего сердца. Так как зовут твоего отца? — Диего, он рыжий тигр с красивыми зелёными глазами. — Точно сынок, так вот этой тактике, которую я тебе показываю, научил меня он, мы вместе разработали её во время охоты…» — Гар! – тигра привел в чувство, голос Торы Он тут же взволновано спросил: — Тора, тебе стало хуже? — Хуже… – Непонимающе она заморгала глазами, потом поняв смысл слова, тряхнула головой и ответила. – Нет, всё нормально, мы почти на месте. Приготовься к бою. — Я готов. — Отлично, появляемся. — Мряу!!! – Воскликнул тигр и прыгнул на ближайшего медведя, следом за ним, из кустов начали высыпаться остальные и атаковать животных сидящих у костра. Звери оторопели, но очень быстро, пришли в себя, медведь сбросил Гара со спины, и начал наступать на саблезубого тигра. Тот подпрыгнул, и встав в боевую стойку, Вновь бросился на медведя, медведь ревел: — Подъём, нападение на лагерь, – из-за кустов выскочило несколько львов один волк и тигр. Гар, увидел это и прорычал: — Отряд, держать позиции, не поддаваться панике, они нас превосходят по численности только на два животных. Нам некуда отступать. Дадим им бой! Раздался ободряющий рёв, это Чор прорычал. И схватка пошла с новой силой, Тора, прыгнула на Льва, Раз, молотила какого-то медведя, Рино взял на себя тигра. Борис играл в футбол тигрицей. Гара отвлёк от наблюдения удар в бочину, от этого удара тигр впечатался в борт, «Благочестия» и рухнул на землю, но быстро оклемался и прыгнул на своего обидчика, им оказалась львица. Он зацепился за её шкуру, и кровавая пелена накрыла его с головой. Запах крови, проник в его нос, он посильнее сжал челюсть и солоноватый вкус крови заструился по его языку. Этот тёплый ручеёк скатился в его горло, и он, почувствовав этот вкус, забыл обо всём. В его голове снова загудело, он снова услышал как плещется океан, он услышал в этом плеске тихий голос, который с каждым новым ударом по львице становился всё громче и громче, пока не заревел, как раненный бизон. Этот рёв был оглушающий, этот рёв заглушил собой все звуки, тигр атаковал снова и снова, он уже уложил тигрицу и был готов вырвать из неё жизнь, как чей-то сильный удар заставил отпустить её и он напал на того, кто заставил его бросить свою добычу. Это был лев, большой пещерный лев, он увернулся от тигра, и его когтистая лапа прошлась по боку Гара. Он ощутил, что из этой раны потекла какая-то тёплая и липкая жидкость, он ощутил но не обратил на неё внимание. Его зубы вцепились в плечо тигра, и кровь прыснула прямо в белоснежную морду, окрасив её в алый цвет. Новая волна боли прошлась по телу серебристого кота. Он взвыл, но спустя мгновение, он использовал эту боль для усиления своей атаки. Тигр управлял болью, откуда он научился этому, он не помнил, но эта жуткая боль вырвалась, в серию очень сильных ударов, против нападающих. От этих усиленных болью ударов один из медведей свалился на землю, тигр бросив чуть живого льва принялся за медведя. Когда тигр в очередной раз, стоя на очередном сопернике и готовился нанести смертельный удар, кто-то сильно его ударил, и он полетел в ледяную воду. Эта вода так сильно защипала его раны, а сильный холод начал снимать с глаз пелену безумия. Тигр выбрался на берег, и увидел лужайку всю в крови, чуть живые звери, уползали кто как мог, экипаж «Благочестия» весь в кровавых подтёках жался к кустам, они сидели над львицей, над Химерой. Тигр направился к ним, но Тора прихрамывая на три своих лапы, преградила дорогу, и зашипела на Гара. Тот удивлённый спросил у неё: — Что это значить? Та прорычал в ответ: — Убирайся монстр! — Что произошло, почему ты рычишь на меня! — А ты не видишь, ты сотворил это безумие, ты чуть не убил Химеру, ты чуть не сделал из меня отбивную… Голос тигрицы заглушил рокот огня, тигр обернулся и увидел, как на борту «Благочестия» выгорают символы, мгновение и символы обрели форму, и тигр прочитал их: «Сын, жестоким стал твоим», – потом эти символы поменялись и появилась другая надписи, эта вторая надпись горела таким ярким и таким высоким пламенем.

«Ты нарушил, обещание своё, кровь пролил, И преступил черту. Ты вернешься в яму меж Миров твоих, встанешь на жестокий путь, Что матери твоей пришлось пройти. Этот путь жесток и сложен, ты и сам понять всё смог. Тень заглотит дух твой бренный и убьёт тебя. У тебя есть время, грешник, попрощаться с дорогим, И как свет утонет в море, я приду к тебе, за долгом сим…»

Надпись потухла, и тигр упал, на пропитанную кровью землю, из его глаз потекли слёзы. Тигрица не обращая на гневные оклики своих товарищей хромая подбежала к нему и попыталась лизнуть. Но тигр отвернулся от её ласки и сказал сквозь слёзы: — Тора, береги наших друзей, я нарушил клятву, которую не помню, и теперь я в такой грязи. Которая тебе не снилась, я опасен, я ужасен, я монстр. Отойди, а то и ты увязнешь в ней. — И не подумаю, ну сорвался, с кем не бывает. Ты поистине храбрый тигр… Кошка прилегла рядом с ним, и прижалась к его серебристой шерсти, тигр повернулся к ней и прижавшись к её телу, сморгнул слёзы, после чего прошептал: — Тора, я так благодарен, что ты согревала моё сердце всё это время… Тигрица легонько куснула его и сказала: — Ты так говоришь, будто прощаешься. — Так оно и есть. Забирайте Благочестие и уходите, без меня. — Это почему, же? – возмутилась влюблённая тигрица. — Потому что как только солнце сядет, я буду убит, древним духом из ямы, где томиться Шира. Теперь я вспомнил, что за клятву я нарушил. — И что это за клятва? — Не использовать кровавую ярость, пропитавшую меня в день моего рождения. Но я использовал это страшное и жестокое оружие. Мне дали последний день, чтобы проститься с друзьями, но у меня нет их, я разрушил дружбу, покалечив тебя и чуть не задрав Химеру, как какого-то кролика. — Возможно, ты потерял их, в чём я сомневаюсь, но я с тобой буду до конца твоей жизни, даже если она закончиться на закате. — Спасибо Тора. Жаль я не могу поцеловать тебя, а так хочу, но при любой попытке, у меня проскакивает, какие-то непонятные чувства, то ли страх, то ли волнение, то ли ещё что-то. Наверное, это скрыто где то в моём прошлом… Тигрица нежно облизала нос своего друга, после чего ободряюще толкнула его и взошла на «Благочестие», экипаж корабля проследовал за ней, а Гар, замыкал строй. Как только, на корабль поднялся последний член экипажа, как парус раскрылся, и фрегат начал набирать ход…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.