ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Глава 12

Наступил следующий день, отражённое солнце заиграло рассветом, топя темноту ночи в своих игристых лучах. Белый тигр проснулся и потянулся. Ночь как всегда бросила ему, как щенку, еду, и отошла в сторону, чтобы дать потрапезничать в одиночестве. Раньше, тигра бесило такое отношение этой тигрицы, но вскоре он привык и перестал препираться с ней. Он понял, что такой у неё характер. Когда он покончил с завтраком, то Ночь, подошла к нему и грубо рявкнула: — Пойдём, сопля. Тебе нужно отсюда делать лапами. Я сопровожу тебя до выхода, и там расстанемся. — Хорошо, монстр. – Беззлобно отозвался тигр. Тигрица прорычала на своего спутника, её бесило это прозвище, так как она не считала себя таковой, она не была такой ужасной, но всё же, это сильно обижало её. Ночь, обойдя Гара, приготовилась идти за ним, тот стоял. Тогда Ночь подтолкнула его и рыкнула: — Что стоишь как истукан, давай шлёпай вперёд? — Я бы с радостью, Дор… Извини Ночь. Только дороги не знаю. — Ах, точно, ладно я пойду впереди. — А может, лучше пойдёшь рядом, как друг, а не как чужак. — Я тебе не напрашивалась в друзья, и ты не напрашивайся, это меня бесит, а когда Ночь в бешенстве, её бояться даже древние чудовища. — Что с тобой, Ночь, ты говоришь о себе, как о ком-то постороннем. — Молчать щенок, Ночь не терпит такого отношения к себе… – В глазах тигрице вспыхнуло новое пламя, оно напомнила, то которое горела во время первой их встречи. После чего, шерсть у грозной тигрицы встала дыбом, и она жёстко отпихнула Гара, и пошла сквозь высокий, зелёный кустарник. Тигр стоял оторопевший, он не понимал такой перемены в характеры, Ночи. Гар задумался: «Эта тигрица вновь удивляет меня, то она изображала из себя мою мать, волновалась как друг, а теперь, рычит как на монстра. Хорошо хоть не как на врага. Я не понимаю такого поведения, да она выглядит сумасшедшей, но сколько я с ней пробыл, она не разу не проявила, признаков помутнения рассудка. А сейчас выдаёт все эти признаки…» — Эй, сопля-Гар, идёшь или опять будешь считать овец. – Прервал мысли тигра, грозный голос тигрицы. — Да Ночь-Дора, иду. Странно, но на эту кличку, тигрица ничего не ответила, тигр прошёл сквозь кусты и, нагнав тигрицу, пошёл следом. Они шли через прекрасный кустарник, это зелёный куст, с красивыми, нежно оранжевыми стебельками, и серебристыми плодами, был мягок, и нежен. Гар подошёл к нему, и дотронувшись до него, ощутил нежность этих листьев. Они напомнили ему, то далёкое время, когда Шира, так нежно и любя прижимала его к своему брюшку, чтобы тот не замёрз или чтобы его как либо утешить. Гар снова стал котёнком, ему вспомнилось: «Светлое, дневное небо, над ними и красивая ночь под ними, он смотрел на эту отражённую ночь, и ему так нравилось это отражение. Шира лежала чуть в стороне и наблюдала за ним. Он посмотрел на свою мать, и увидел в её глазах нежность и любовь. Мать подошла к нему и сказал: — Гар, будь аккуратен. Вода в этом море, опасная для нас обоих. Тогда он ответил: — Но мама, она же такая красивая, такая игристая, так и зовёт меня искупаться в ней. — Я знаю тигрёнок, но слушайся свою мать. – Проворчала тень, появившаяся из неоткуда. – Я не намерена буду тебя спасать, если ты провалишься в эту воду. После этих слов, грусть и обида заняла его сердце, но Шира, его взяла за загривок, и оттащив от борта, положила к себе под брюшко, где у тигрицы была такая мягкая, и нежная шёрстка…» — Гар, кончай тереться об эти ветки, Норга. А то ввек не выберешься из его цепких объятий. — Но он такой нежный, Ночь, он напоминает мне мамину шёрстку… Тигрица прыгнула на него, и повалив, прорычала прямо в ухо: — Если ты не прекратишь тереться об него, он станет твоим памятником! Это штука опасна, и если ты хочешь жить дальше, то кончай, превращаться в овощ, без мозгов! Это тебе не детская площадка, а он тебе не мать, понял!!! — Слезь с меня, Ночь. Я постараюсь не вляпаться. Уши тигрицы, встали торчком, и начали вращаться, в глазе мелькнул испуг, и она сказала, но в её голосе была небольшая нотка страха: — Уже вляпались, давай за мной, недотёпа. Тигрица убрала с тигра лапы, и побежала, как ошпаренная в кусты алого цвета, с красивыми красноватыми листьями и белоснежными цветами. Гар последовал за ней, но при приближении к кустам, он ощутил, как что-то словно огнём полоснуло, по его боку. Ночь рыкнула: — Осторожно, это обжигающий Грон. Тигр шипя от боли, ответил: — Спасибо за своевременное предупреждение, Ночь. Я надеюсь, из-за этих кустов у меня ничего не отвалится! — Надейся, саблезубая сопля. Ложись поближе ко мне, а то светишься как приглашение на обед. Где в качестве обеда ты сам. Я прикрою тебя собой. — Не, нужно. Я сам могу, кого хочешь спрятать и прикрыть. — На снегу, может и да, но не тут, а теперь закрой свою пасть и дай мне спрятать тебя. Тигр хотел возмутиться, но суровый взгляд тигрицы заставил его затихнуть. Тигрица завозилась, и улеглась на тигра. Вновь всплыло воспоминание: «Он и Дора, резво играли возле речушки, на её красивом, белом бережку, над ними светило утреннее зимнее солнце, от которого было очень мало тепла. Местами, на берегу виднелся лёд, ярко искрясь и отражая проходящие утренние сумерки. Когда тигр бежал за своей подругой, он случайно поскользнулся на одном таком ледяном катке, и рухнул в воду, проломив при этом тонкую корочку серебристого льда, вставшей реки. Когда тигр выбрался, взволнованная Дора спросила его, задыхаясь от страха: — Гар, как ты?! А то у меня чуть сердце не выпрыгнуло, когда я услышала треск и всплеск воды. — Всё, н-н-нормально, я ц-ц-ц-цел, н-н-н-надеюсь мой н-н-нос н-н-не посинел… — А то мама будет ругаться? Я права? – Тигр кивнул, и тигрица продолжила. – Нет, он какой и должен быть, но я всё же попытаюсь согреть тебя...» После чего тигрица, легла на него, так же как и теперь лежала Ночь, пряча его от какого-то страшного зверя, которого боялась, даже она сама, бесстрашная тигрица по имени Ночь. Но несмотря ни на что, для Гара, это по-прежнему была, всё та же Дора. Та прекрасная, добрая и любящая его Дора, закованная в каменные латы страха, и выживающая, только благодаря этому страху и опыту, полученному, во время долгого нахождение в этом прекрасном, но всё же жестоком и опасном мире, живущему по своим законам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.