ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Глава 18

Стояли вечерние сумерки, несколько теней двигалось в изумрудно зелёный лес, этот лес отражал искажённую луну, изгибая её естественные формы, и отражаясь в тысячах хрустальных осколков, который проецировали и отображали копию той луны, которая была на поверхности. Лес, к которому двигались путники, заливался зелёным маревом, даже в такое время, во время вечерних сумерек. Корни вековых деревьев светились белизной, как будто их укутал какой-то шутник снежным шарфом. Между корней, рисуя тонкие бороздочки, виднелся усик воды, играющий серебром луны, в своём отражении. Тени присмотрелись и увидели, что от этого маленького лучика отходят тысячи капилляров, играя хрусталём снежинок. Одна из теней подняла тоскливо голову вверх и сказала: — Итан, Эдди, Крэш. Сколько мы уже здесь. — Достаточно долго. – Ответил мохнатый коричневый мамонт — Да, племяшка, уже третий… Раздался громкий шлепок, и голос Крэша перебил голос Эдди: — Нет восьмой… Мамонтиха скинула своих драчливых дядей и подошла к мамонту, оставив их ссориться, друг с другом, после чего сказала: — Итан, сколько мы здесь? — Персик я не вёл счёта дням, но по-моему два или три. — Два или три дня. Мамонтиха тяжело выдохнула, а мамонт поинтересовался: — Из-за чего грустишь, Персик? — Да так ничего, интересно как там снаружи теперь. — Я не знаю, но точно понимают, что тебя терзает что-то ещё. — Да, Итан, ты прав. Менни отправил меня, чтобы я разыскала, безумного Бака, так как пещерные твари что-то затевают. А защитить нас могут лишь двое. — И эти двое, твой дядя тигр, и твой отец. Но ведь есть и другие отцы, которые согласятся встать на защиту своих родных. — Возможно, но ты ведь сам понимаешь они не бойцы, и если их с кем-либо сравнивать, то они похожи на сельских цыплят с огромными амбициями. — Твоя правда, Персик, но они будут стоять за свои семьи насмерть. — Возможно, но я должна сказать тебе, что они вряд ли выстоят. Но я не хочу оспаривать твоё предположение. Их ссору прервал восклик, одного и опоссумов: — Не может быть, это снег! — Какой ещё снег, мы же в царстве вечной жары. – Спросила Персик. — Не совсем, так, Персик, вот Шира точно в царстве вечной жары. – Итан поймал гневный взгляд Персик, и быстро поправился. – Мы все знаем, что эта тигрица, провалилась под землю, в адское жерло… — Кто это такой умный, что распространяет подобные сплетни? Что произошло с Широй никто не знает, только сама Шира и Диего. Так кто пустил этот слух? — Никто, Персик. – Мамонт отвернулся и изобразил, что он ничего не говорил. — Ладно, значит странный лес, снег и луна, сочетание жуткое. Пошли, нам нечего здесь делать, надо идти дальше… — Куда дальше? Персик, ты что-ли стала пророком, и знаешь где найти Бака. – Перебил мамонтиху мамонт. Девочка подошла к мамонту и упёршись в него своим лбом ответила: — Нет, я не пророк, но я вижу, что сейчас, один нахальный и здоровенный мамонт, полетит с утёса, и оставить твёрдую память в мягкой земле. — О-о-о-о Что сейчас будет, Эдди сбегай за насекомыми, посмотрим, как наша Персик наваляет, этому мамонту! — Что–о-о-о? Почему я должен бегать, а ты просиживаться, а Крэш? Мы с тобой одного возраста, может лучше ты сбегаешь а я понаблюдаю! — Нет, сейчас твоя очередь, я бегал недавно… Два полосатых опоссума, подошли друг к другу и упёршись лбами, сжали кулаки, готовые драться друг с другом: — С какой стати моя, я не помню, как ты бегал за едой для нас… — Зато я помню! Ты сам виноват, что забыл… Два опоссума сплелись в один комок и принялись, кататься, молотя друг друга. Это весёлое зрелище остудило гнев Персик, и она уже смеялась, стоя рядом с Итаном…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.