ID работы: 5000445

Жалящие узы

Слэш
NC-17
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 27 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2. Связаны узами

Настройки текста
Наконец-то прода. Я, наверное, не меньше вас её ждала, если кто-то вообще ещё ждёт продолжения. К сожалению, кроме всяких дел, учёбы, проблем и лени, у меня так же был творческий кризис(и ко мне в дом сия зараза заглянула). Пока что муза вернулась(хоть бы не сглазить) и главы будут выходить не с такими огромными промежутками. Спасибо всем, кто все же ждал продолжение работы и всем тем, кто впервые сюда заглянет и ещё прочтет эту работу. Я рада всем))) Приятного прочтения. Величественный замок все так же стоял, привлекая внимание мириадами огней, что ярко сияли в окнах. Лишь кое-где можно было заметить неровные очертания разрушенных во время войны стен. Дети радостно шли в сторону школы, делясь впечатлениями, другие с ностальгией вспоминали самые яркие моменты жизни, но были и такие, что с некой грустью и болью смотрели на Хогвартс. И Гарри как раз был одним из них. Воспоминания последних месяцев вонзились в сознание, заставляя вновь пережить неприятные моменты. — Чего застыл? — Рон легонько пихнул его в плечо, вырывая из задумчивости. — Да вот… Как-то непривычно вернутся после всего, — Поттер тяжело вздохнул, пытаясь выкинуть из головы ненужные сейчас воспоминания. — Согласна, но… Я счастлива вернутся сюда, — Гермиона немного неуклюже взяла друзей за руки и потащила в сторону замка. Вдалеке был слышен голос Хагрида, великан который год пытался созвать слишком возбужденных первокурсников. — Раз уж мы здесь, давайте создадим как можно больше хороших воспоминаний. — Гермиона права, — Джинни появилась словно из ниоткуда. Она солнечно улыбалась и, казалось, словно ее рыжие волосы тоже полыхали огнем. — Не отставайте! — и быстрым шагом двинулась вперед. — Джинни, подожди меня, — Полумна извинилась перед Невиллом с которым как раз обсуждала новый вид растения. — Гарри, Рон, Гермиона. Рада вас видеть, — немного потерянная улыбка, а после Лавгуд уже бежала за подругой, пока та со смехом кричала о том, что Полумна не сумеет ее догнать. — Джинни! — Полумна немного изменилась, да? — троица кивнула, соглашаясь с Невиллом. — Никто не остался прежним, — слова прозвучали с необычайной горечью и Гарри успел уже пожалеть, что не удержал язык за зубами. — Да неужели? Вот ты, Потти, как был придурком, так им и остался, — Драко гордо прошел мимо гриффиндорцев, но едва не упал, зацепившись ботинком за что-то. — Ты тоже. Все та же медвежья грациозность, — Малфой стал покрываться красными пятнами и уже заготавливал колкую фразу в ответ, но Забини уволок его до разрастания перепалки в военные действия. — Еще успеете покапать друг на друга ядом, но сейчас нам пора идти, — сказал на прощание Блейз. — Идем. С некой тяжестью, но ребята пошли вперед. Хорошие воспоминания, счастливые воспоминания, мрачные или хрупкие, как стекло. Они все смешались, рождая в сердце хаос, но они справятся. Как делали это до сих пор.

***

Внутри замка почти ничего не изменилось. Разрушенные стены были восстановлены, следы войны стерты из сущности Хогвартса. Стоило войти внутрь и Гарри почувствовал волну тепла, окутавшую его, ведь на улице все же было немного прохладно. Осень уже медленно вступала в свои права. Юноша разглядывал все вокруг, воскрешая в сердце образ дорогого дома. Из-за этого он не заметил летящего прямо на него человека и спустя мгновение оказался на полу, отбив себе руки и задницу. Поттер уже хотел возмутиться, но застыл, разглядывая стоящего перед ним волшебника. Снейп, как всегда, смотрел своими темными, завораживающими глазами, а черные, угольные волосы обрамляли бледное лицо. Гарри ничего не понимал. Он ведь собственными глазами видел смерть этого человека. — Поттер, вижу ваши умственные способности явно поползли вниз. Выглядите как жертва дементора, — Северус был немного взбешен реакцией юного героя. Если бы тот не затворничал, то знал бы последние новости. Вот только этот ребенок, как всегда, совершал одни только глупости. — Вам стоило хоть немного интересоваться окружающим миром и сейчас не сидели бы на полу, полностью сраженные моим появлением. — Я… — ничего связного сказать не получалось и Гарри посмотрел на друзей, ища поддержки, но те так же стояли, не веря в происходящие. — Разучились говорить? Ваши друзья, видимо, тоже. Однако… Будьте добры уже пройти в Большой зал! Хоть вы и герой, но это не дает вам особых привилегий. По крайней мере, в стенах этой школы, — зельевар усмехнулся. Менять свое поведение он не намеривался, хоть эти дети наверняка видели его воспоминания. — Шевелитесь! Или желаете лишиться нескольких очков? — Я не считаю себя особенным, — Поттер уже мысленно готовил речь, но Снейп проигнорировал его и прошествовал в сторону Большого зала. — Что он здесь делает? Призрак? — Рон с ужасом смотрел вслед своему преподавателю. — Неужели он не может оставить нас в покое даже после смерти? — Жаль расстраивать тебя, Рон, но профессор Снейп жив-здоров и вполне себе настоящий, — Гермиона говорила спокойно, но руки все же немного дрожали. Она тоже не была готова увидеть преподавателя в живых. — Подумаем об этом потом, а сейчас нам пора. Уже сидя за столом, Гарри порадовался воскрешению Снейпа. Эта новость настолько обескуражила его, что он просто не обращал внимание на шепотки за спиной, назойливые взгляды или попытки учащихся сблизиться с героем. Рон сидел рядом совершенно опустошенный, а весь вид изображал всю тяжесть человеческой жизни. Грейнджер лишь недовольно косилась на парней, что вели себя совершенно неподобающе, но не трогала их. Ведь, по крайней мере, треть учащихся выглядела так же, после того как заметили за столом преподавателей знакомую фигуру, закутанную во все черное. Профессор Снейп был поистине ужасом школы. — Добрый вечер, дорогие мои ученики. Я рада видеть всех, кто все же вернулся в родные стены нашего замка, — профессор Макгонагалл вышла вперед и с любовью оглядела всех. Это напоминало о том, как когда-то на этом же месте приветствовал детей Дамблдор. С такой же доброй улыбкой и проницательным взглядом. — Прошлый год был для нас… Приветственная речь лилась из уст женщины и дети порой с придыханием слушали Макгонагалл, наконец-то в полной мере позволяя себе осознать, что они вернулись. Распределение учеников проходило почти как всегда, вот только шляпа не на шутку разгулялась, радостно оглашая факультеты для первокурсников. Все тот же потрепанный вид, но сейчас шляпа не причитала о своем возрасте и тяжести судьбы. Похоже, радость от победы над лордом коснулась даже ее. Гарри почти не слушал, погруженный в свои мысли. — В этом году у нас есть изменения. Восьмой курс, — на этих слов Поттер заинтересовано взглянул на Минерву, — вы будете жить отдельно — в Южной башне и вход в гостиные вам воспрещен, — ученики недовольно загудели, не соглашаясь с подобным условием. — Так же хочу сделать еще одно объявление. Северус Снейп вернулся к нам в качестве преподавателя и будет вести Защиту от темных искусств, — в Большом зале наступила тишина. Гарри усмехнулся — все же Снейп добился своего. В очередной раз. — Так же он будет деканом восьмого курса. Теперь… Многие вернувшиеся ученики пожалели о своем выборе. Они уже отлично осознавали последствия оглашенных в школе изменений. И все отчетливо понимали — скучать не придется. Будет страшно, будет трудно, а иногда и отвратительно, но далеко не скучно.

***

— Кроме того, что Снейп снова преподавать у нас будет, притом Защиту, так его еще и деканом нашим сделали! — Гарри с Гермионой уже стали переживать, что Рон поседеет или на худой конец полысеет, вырвав себе волосы собственными руками. — Это кошмар, нет, это просто ужас! Лучше бы я остался дома. Ну чего ему на том свете не сиделось?! — Рон, — Грейнджер одарила друга подзатыльником и недовольно сверлила Уизли взглядом. — Не забывай, что все это время он помогал нам. — Я знаю, но… Того, что он деспот это не отменяет! — девушка лишь покачала головой, а Рон, осознав, что останавливать его больше никто не будет, продолжил свое нытье. — В этот раз я вынужден с тобой согласиться, — Эрни Макмиллан подошел к Рону и приобнял того за плечи. — Мы, конечно, редко совпадаем во мнении, — Уизли скривился от слегка надменного тона сокурсника. Хоть Макмиллан и сражался во время последней битвы и был довольно неплохим парнем, но вот этот его тон бесил. — Эрни, — рядом с пуффендуйцем появилась Ханна. Девушка недовольно посмотрела на друга, отчего Эрни стушевался. — Все, все, я не специально. Рад был видеть, что вы все же вернулись в школу, — искренне улыбнувшись Макмиллан взял Ханну под руку и пошел вперед, внимательно слушая возмущенный шепот подруги. — Он не меняется, — Гермиона тяжело вздохнула, а Рон рьяно закивал головой. — Это точно. — Гарри, — Поттер мысленно перекрестился и медленно обернулся, наблюдая как к нему приближаются сестры Патил, сверкая немного безумным взглядом. — Знаешь… Выслушивая несколько странное приглашение на свидание, сразу от обеих, Гарри все больше убеждался, что год будет насыщенным. По крайней мере в плане предложений, свиданий и женского внимания. Хотя сейчас это было то, чего ему хотелось меньше всего.

***

Перед входом в Южную башню их ожидал портрет. Одетый во все черное волшебник, скрывающий свое лицо. Темные глаза нервно и бегло оглядывали учеников, а голос хрипло и несколько даже безумно спрашивал пароль. Гарри с Роном уже начинали скучать по Полной Даме — та хоть и выбивала из равновесия своим голосом, но хоть с виду была вполне себе адекватна. И как всегда, юноши радовались, что их Гермиона такая всезнайка. Сами то они о пароле думали в последнюю очередь. Внутри их ожидала гостиная. Ученики редко приходили в эту башню, но было понятно, что она подверглась сильным изменениям. Огромный камин, в котором уже горело пламя, согревая промерзшие за многие года стены. Темно-коричневые кресла и диван, что полукругом стояли перед камином. Низкий столик из светлого дерева между ними. Стрельчатые окна с витражными стеклами, что откидывали разноцветные пятна на мебель и пол, укрытый ковром. Слева были расположены лестничные пролеты — два, как и в гостиной Гриффиндора, а справа вдоль стен стояли шкафы с книгами, почти впритык к ним расположилось несколько столов со стульями. Также гостиная была украшена гербами всех факультетов и соответствующими цветами. Было странно и непривычно. Каждый сравнивал увиденное со своей гостиной, в которой они выросли и прожили столько лет. — И зачем было заселять нас отдельно? — Симус устроился на диване с некой неприязнью осматривая новые апартаменты. — Не понимаю. — Конечно, гриффиндорцы и понимание — понятия трудно совместимые, — Драко просто не мог промолчать. Сарказм и едкость, взращенная в характере годами, уже впиталась в саму сущность Малфоя. — Удивительно, как вас вообще в школу берут. — Зато слизеринцы и Азкабан — вот отличные составляющиее, что лишь дополняют друг друга, — Эрни высокомерно осмотрел Драко и прошел мимо слизеринца, устраиваясь в одном из кресел. — Вы мирно жить не можете, да? — Милисента, одна из немногих оставшихся слизеринцев лишь покачала головой и направилась к лестницам. — Уже даже война окончилась, а вы все воюете. — Полностью с ней согласна, — вставила свое слово Гермиона, но никто уже не слушал, разбредаясь кто куда. — Ваши вещи уже в комнатах. На дверях таблички с именем. Ищите свое. Переселяться запрещено. Ученики недовольно загалдели, хотя даже приблизительно не знали, с кем придется жить. Вот только после новой гостиной они ожидали что угодно. Похоже, в этом году учителя решили на них полностью отыграться. — А Дина нет? — Рон крутил головой в поисках друга, но нужного лица так и не увидел. — Последних событий его мать все же не выдержала и всерьез запретила ему даже думать о Хогвартсе, — Симус явно был расстроен этим фактом больше остальных. — Хотя он все равно намерен сдавать ЖАБА, только учиться будет дома. — Вполне в духе его матери, — получив нужный ответ, Уизли направился в сторону комнат. — Гарри, идешь? Надеюсь мы снова попадем в одну комнату. — Конечно. Мне очень жаль, что Дина не будет вместе с нами, — Симус лишь кивнул и Поттер направился к Рону. Гермиона осталась позади, отвечая на вопросы девушек, что уже окружили новоявленную старосту. Настроение парней тут же разбилось вдребезги, стоило увидеть с кем им придется делить комнату. На темной, почти черной двери, золотом переливались следующие имена: Гарри Поттер Рон Уизли Невилл Долгопупс Драко Малфой Блейз Забини — Знаешь, во мне все больше растет чувство, что нас прокляли. Ты так не думаешь? — Гарри лишь тяжело вздохнул, соглашаясь. — Лучших соседей и не придумаешь. — Полностью с тобой согласен, Потти. Подвинься, — Драко высокомерно оглядел гриффиндорцев, требуя сиюминутного исполнения своего приказа. — Можно хоть первый день прожить спокойно? У нас теперь целый учебный год, чтобы достать друг друга, — прошел всего лишь день, но Гарри уже чертовски устал. А если учитывать, что Снейп вернулся, то уже через несколько дней он будет напоминать несвежий труп. — На сегодня, так и быть, оставлю тебя в покое. Но только в этот раз, — Забини лишь покачал головой, стоя рядом с другом. — Да заходите вы уже, я спать хочу, — Блейз недовольно всех обошел и первым вошел в комнату. С кроватями ребята разобрались быстро. Три напротив двери заняли гриффиндорцы, правда, Невилла в комнате все еще не было. А оставшиеся две заняли слизеринцы. Комната и кровати были как и в комнатах Гриффиндора, вот только преобладал здесь темно-синий цвет. День оказался насыщенным и все просто легли спать, оставляя ссоры на следующий день.

***

Пришло время занятий. Преподаватели безжалостно нагружали заданиями и требовали знания прошедших лет. Гарри было сложно вернутся в обыденное русло, когда ты просто сидишь на занятиях, а не бегаешь и скрываешься от Пожирателей. Рон, к удивлению, усердно пытался вникнуть в текст, но получалось плохо, а вот Гермиона, как всегда, была на высоте. Остальные отвечали по разному — кто-то провел лето за учебниками, а другие наоборот, ничего не учили, зная, что все равно забудут выученное. Больше всего, правда, Поттера нагружал Снейп. Он требовал не только практических знаний, но и теорию. Иногда его задания переходили все мыслимые границы. Чего стоило только написать целый пергамент о заклинаниях, что могут причинить вред василиску. Лично для Гарри. С уточнением, что это должны быть именно заклинания, которые по утверждению Снейпа существовали, но Гарри сильно сомневался. Вообще, он бы с уверенностью написал, что против василиска отлично действует меч, однако вряд ли колющие предметы подходят под категорию заклинаний. Даже если они волшебны. К тому же Северус не упускал ни малейшей возможности поддеть Поттера по поводу его геройской славы. Воевать было бесполезно и Гарри просто молча исполнял все требования, что бесило зельевара куда больше, чем сопротивление. — И чего он продолжает тебя мучить? Разве он не защищал тебя столько лет? Или он так мстит за это? — Рон шептал Гарри чуть ли не в ухо, опасаясь быть услышанным Снейпом. Все же никакие подвиги зельевара не заставят Уизли меньше его боятся. — Кто знает… — Поттер лишь пожал плечами, пока не желая обсуждать эту тему. Уже вечером, сидя за столом вместе с Роном и Гермионой, Гарри исписывал очередной пергамент для Снейпа. Проводить чуть ли не полночи над заданием зельевара уже стало традицией. — Кстати, Герми, — юный герой оторвался от пергамента, поправил очки, что съехали немного вниз и внимательно посмотрел на подругу своим изумрудным взглядом, — а ты не знаешь, как Снейп выжил? И как его все же оправдали? — Ничего такого мне узнать не удалось, хотя у меня есть предположения, как он сумел спастись. Скорее всего, он принимал как яды, так и противоядия, — карие глаза сверкнули, Грейнджер была рада поделится своими предположениями. — К тому же, сами по себе испарения зелий тоже имеют различные свойства. Возможно, что все эти факторы и повлияли на организм профессора Снейпа и помогли ему нейтрализовать яд. Не полностью, как я думаю, но помогло избежать летального исхода. А вот по поводу его оправдания… — Его проверили сывороткой правды, а так же просмотрели нужные воспоминания. После этого, претензий у суда не было, хотя все же просто так его не отпустили, — Драко появился неожиданно и впервые с появления в школе говорил серьезно. — Малфой, ты нас преследуешь, что ли? — но слизеринец лишь махнул рукой, игнорируя Рона. — Ему запрещено покидать страну, учавствовать в важных делах, занимать пост директора, контактировать с оставшимися на свободе Пожирателями. Так же у него отобрали лицензию зельевара на пять лет, поэтому официально создавать зелья и учавствовать в различных мероприятиях по зельеварению ему запрещено. А ты, Поттер, видать и рад бы был, если бы он помер тогда? Разве не так? — Не скажу, что не возникало желания его убить, — Малфой на этих словах ухмыльнулся, — вот только я никогда не думал об этом всерьез. Я даже немного рад, что он все же выжил, — Драко удивленно разглядывал Гарри, не ожидая от того таких слов. — С чего это мы такие великодушные, Потти? — В этой войне и так погибли слишком многие, — Поттер уверенно посмотрел Драко в глаза и улыбнулся. — Я правда рад. — Гарри, не пугай его так, а то Драко точно сейчас отключится от подобных слов, — Гермиона хитро улыбнулась с вызовом смотря на Малфоя, но тот лишь покачал головой. Слизеринец был полностью обескуражен. — С вами связаться и никакое здравомыслие не поможет, — Рон фыркнул, но промолчал, лишь насмешливо смотря как Драко уходит, словно громом пораженный. — Такого он точно не ждал, — Уизли хихикнул и уткнулся в пергамент. — Герми… — Помогать не стану, сам пиши, — Грейнджер была непреклонна. — Эх, тогда завтра и напишу… Гарри с улыбкой наблюдал очередную, уже обыденную перепалку друзей и улыбался. Все же юноша не лгал. Да, он не ладил со Снейпом и тот до сих пор его бесил, но по крайней мере теперь юноша сможет отблагодарить Северуса за все потраченные на его защиту силы и годы. В этой войне Поттер осознал — не бывает ни чисто добрых, ни чисто злых волшебников. Каждый обладает и тем, и тем.

***

Друзья медленно привыкали к школе, к учебе, возвращаясь в привычное для себя русло. Делать домашнюю роботу уже легче, от чрезмерного чтения больше не двоится в глазах, а темы хоть немного усваиваются, оставаясь в голове. Правда, Гарри все чаще стал замечать приятный, манящий запах. Однако найти источник он так и не смог. Так же Поттер подметил, что больше никто не ощущал этого сладкого аромата. Рон на подобный вопрос лишь принюхивался и качал головой. Медленно, но верно, восьмой курс привыкал друг к другу. Все чаще ученики общались не только между факультетскими, но и с другими. Так сестры Патил подружились с Милисентой, а Блейз неплохо ладил почти со всеми. Дафна, истинная слизеринка, стала встречаться с Симусом, что удивило многих. Однако со временем все привыкли. Поэтому восьмикурсники частенько сидели врассыпную за столами факультетов. Нередко можно было заметить выделяющейся на фоне остальных мантии того или иного ученика. Вначале все перешептывались, а потом привыкли. Больше, даже чем Снейп, Гарри выводили из себя ученики. Едва ли не каждый желал с ним поговорить, что-то обсудить, дотронутся до героя или пригласить его на свидание, погулять или натворить глупостей. Иногда это были до ужаса неприличные предложения. Поттер чуть ли не вжимался в стены и однокурсников, желая скрыться от слишком активных школьников. И впервые герой благодарил преподавателей за отдельную гостиную для восьмикурсников — единственное место, где он мог отдохнуть. В последнее время вместе с троицей друзей можно было заметить Драко и Блейза. Непонятно почему, но они всегда ошивались рядом. Рон бесился и нервничал, а потом просто плюнул на все и стал игнорировать. Гермиона была даже за — она считала долгом подружить весь курс, а Гарри, к собственному удивлению, было все равно. Поэтому все чаще они сидели за одним столом, перекидываясь фразами и подколками. Изредка к ним скромно ютился Невилл, вот только для него было немного дико сидеть вместе с учениками змеиного факультета. — Я уже устал, не могу больше. Почему нам задают так много писать? — Уизли уже долгое время ныл о несправедливости жизни. — Потому что для таких, как ты, Уизел, надо сто раз повторить и то ты не запомнишь, — Драко уже дописывал последнее задание. Блейз сидел рядом и скучающе вертел в руках перо. — Заткнись, это просто ужасно, — других учеников почти не было — кто-то сидел в комнате, другие заседали в библиотеке, были и такие, что просто прогуливались, наслаждаясь последними теплыми деньками осени. — Рон, хватит ныть. Это уже слишком. Вот смотрю на тебя — никогда бы не подумала, что альфа может быть таким, — лишь сказав, Гермиона спохватилась и немного нервно перевела взгляд на слизеринцев. Это и не было огромной тайной, однако друзья старались не особо распространяться на эту тему. — Конечно, потому что пример истинного альфы — это я, — и все замерли, переведя взгляд на Драко. Тот, похоже, не был удивлен услышанным. Гарри напрягся, ожидая, что вот сейчас Малфой набросится на него, но тут же себя одернул. Не время включать параноика. — Уизел, как всегда, бракованный вариант. Что чистокровный из него не очень, что альфа… — Чего? Да ты… — Рон недовольно выговаривал оскорбления в сторону обидчика, но Малфой лишь усмехался. — И все же судьба сглупила. Выбрать в альфы идиотов… — Блейз вовремя избежал рукоприкладства от Драко и в итоге приткнулся к Гарри. — А нас, талантливых, умных, способных наградила судьбой омеги. Ну и где справедливость? — и многозначительно взглянул на Поттера. — А? — Гарри ошарашено взглянул на Блейза не совсем понимая смысла сказанных слов. — Эх, — Забини приблизился к Гарри почти впритык и тот сумел ощутить запах. Если Рон пах сильно, подавляя остальные запахи вокруг, то запах Забини наоборот, мягко окутывал, успокаивал и вызывал спокойствие. Гарри не понимал как, но отчетливо осознавал, что такой запах может принадлежать лишь омеге. — Похоже, ты пробудился совсем недавно и еще не различаешь запахи. — Когда вы узнали? — Гермиона теперь уже с интересом рассматривала слизеринцев. — Почти сразу. Уизли, как я понимаю, тоже почувствовал нас, но проигнорировал, — Драко ехидно улыбнулся, наблюдая как Гермиона прожигает взглядом своего рыжеволосого друга. — Кстати, вполне вероятно… — Забини стал переводить взгляд с Гарри на Рона и обратно, явно что-то обдумывая. — Похоже, что поскольку ты привык к запаху Рона, ты подсознательно сосредотачивался на нем и тем самым подавлял другие запахи. Не худший вариант, но все же… Если будешь так делать и дальше, слишком привыкнешь и в его отсутствие запахи будут ощущаться намного болезненней и сильней. — Ты так много знаешь… — Гарри с интересом слушал Забини. — Конечно. Все чистокровные об том знают в общих чертах. А уж если «посчастливилось» получить такую судьбу, то информации намного больше дают, — Блейзу нравилось вот так что-то рассказывать. — У каждой чистокровной семьи есть книги на эту тему, — Драко злобно улыбнулся и продолжил, — кроме Уизела, конечно. Мыши, похоже, уже давно их погрызли. — С каких пор тебя волнуют мои книги, хорек? — перепалка начинала набирать обороты. — Снова они за свое? Им еще не надоело? — Гарри с Герми лишь согласно кивнули на слова Блейза. Похоже, судьба и вправду выбирает в альфы идиотов.

***

Пламя потрескивало в камине, извиваясь ярко-красными полосами. Рон с Гарри сидели на диване, с неким блаженством наслаждаясь своими выходными. Невилл вместе с Блейзом писали домашнее задание. То и дело слышался смех Забини, а Долгопупс покрывался ярким румянцем. И о чем это они там болтали? Гермиона с Драко ушли исполнять очередное задание для старост. Эрни с Ханой устроились за одним из столов, обсуждая всякие магические примочки и артефакты. Все остальные разбрелись по комнатам или гуляли по замку. — Гарри… — Рон умоляюще смотрел на своего лучшего друга. Перед уходом Грейнджер одарила Уизли заданием — найти Джинни и отдать книгу, которая ей понадобилась именно в сей вечер. Все бы ничего, но… Рон чувствовал себя неуютно среди гриффиндорцев, как и многие из тех, кто сражался в войне. Тогда, люди стоявшие с тобой по одну сторону стали намного ближе остальных. Этот след словно отпечатался в каждом и среди остальных учеников они чувствовали себя чужими. Конечно, каждый ощутил на себе власть Темного лорда, но все же… Отличия были. — Ты хочешь меня убить? — Гарри ненавидел покидать новую гостиную еще по одной причине — слишком явное желание остальных учеников стать ближе к герою. Во всех смыслах ближе. Сколько он уже любовных зелий выкинул и признаний в любви отверг. Были и те, кто желал большего, но Гарри далеко не за красивые глаза прозвали героем, так что подобное встречалось все реже. — Я очень не хочу идти… — Пожалуйста, — весь вид Уизли источал отчаянье. Видимо, сопротивляться бесполезно. — Хорошо, — Рон тут же повеселел и ушел в поисках книги, которую дала ему Герми. Гарри лишь обреченно смотрел вслед другу. Путь предстоял долгий и трудный. И Гарри не ошибся. Джинни в гостиной не оказалось, а все так и норовили подойти к герою поближе. Хорошо, что Рон был выше, и Поттер мог хоть немного скрыться за своим другом. И где теперь искать юную Уизли? Рон недовольно бормотал под нос проклятья в сторону своей сестры, из-за которой они теперь блуждали. — И куда нам идти? — рыжеволосый потоптался на месте, явно решая вернутся в комнату. Гарри был больше за, чем против. — Возвращаемся. Джинни обойдется и без книги. Нашли они девушку, когда совсем этого не ждали. По пути в гостиную, они наткнулись на Джинни в тени одного из коридоров. Она уверенно что-то говорила, явно доказывая кому-то свою правоту. Из-за спины младшей Уизли можно было заметить лишь белокурую макушку. — Джин… — но Рон тут же замолк. Гарри сначала не понял почему, а потом осознал. Девушка слегка наклонилась, прижимаясь к губам Полумны нежным поцелуем. — Это… — книга выпала из рук Уизли, что привлекло внимание девушек. — Чего тебе? — Рон словно отмер и быстро поднял книгу, думая, как же подойти к сестре и отдать ее. Лавгуд была смущена, но смотрела прямо и уверено. Гарри лишь улыбнулся в ответ, отчего Полумна немного расслабилась. — Это от Герми. Она ведь тебе нужна? — Рон быстро отдал книгу Джинни, стараясь не столь явно пялится на происходящее. — Есть что сказать? — Джинни была полна решимости отстаивать свой выбор, учитывая извечные комментарии брата, но к ее удивлению Рон молчал, хотя раньше не упускал и малейшего шанса выразить свое недовольство. — Поздравляю? — Уизли наклонил немного голову набок и неуверенно улыбнулся, смотря на сестру. Похоже, происходящее шокировало его намного больше, чем кто-либо ожидал. — Я пойду. Полностью обескураженный, Рон развернулся и быстрым шагом направился в сторону гостиной, оставляя ребят позади. Увиденное странным образом отозвалось в уголке сознания, погружая рыжеволосого в собственные мысли. — В следующий раз выберите место получше, — Поттер потрепал волосы девушек и искренне улыбнулся. — Ещё увидимся. Рон уже сидел в гостиной и яростно писал что-то на пергаменте, видимо пытался осознать увиденное. Гарри просто подошел и сел рядом с Уизли. Уже было довольно поздно и гостиная пустовала. — Это… — Я пока не готов это обсуждать, — несколько резко ответил Рон, но тут же виновато посмотрел на Гарри. — Прости, уж слишком много мыслей в голове. — Это точно, — Поттер нервно теребил край мантии. — Знаешь… Я даже завидую Джинни. — Э? Тебе нравится Полумна? — Уизли недоуменно смотрел, как Гарри заливисто смеется после его вопроса. — Я не об этом. Просто Джинни всегда с легкостью принимала решения, которые не по силе остальным. Так легко приняла свои чувства и так яростно отстаивает их. — Это точно, ей палец в рот не клади, — Уизли усмехнулся, вспоминая едва ли не безупречные сглазы и проклятия своей сестры. — Переживаешь из-за своей сущности омеги? — сейчас Рон и вправду напоминал взрослого. Видимо, он тоже долго размышлял о своем наследии. — Есть такое. Просто… До недавнего времени я о таком и не знал. А сейчас я словно снова тот мальчик, который лишь узнал о магии и даже не знает, что делать и как себя вести, — Гарри откинулся на спинку стула, прикрыв глаза. — Я так устал от всего этого и просто хочу спокойной жизни. — Все будет в порядке. Справимся, как это было всегда, — Рон уверено кивал головой, подтверждая свои слова. — Просто тебе нужно еще немного времени. — Надеюсь на это.

***

В гостиной восьмого курса было весьма оживленно. Все-таки на выходных можно было хоть немного забыть об учебе и расслабиться, что ученики и делали. Они кучками расселись по всей комнате. Гарри лишь в который раз недовольно вздохнул, смотря в пергамент. Хотелось отдохнуть, вот только очередное задание Снейпа явно было против этого. Поттер вполне мог оставить его на потом… Вот только это потом уже вряд ли наступит, а выслушивать очередную лекцию о его никчемности вовсе не хотелось. Рядом бормотал что-то про себя Забини, нервируя этим Гарри, Драко сидел напротив, растянув губы в усмешке и всем видом выражая свое ехидство по отношению к Поттеру. Гермиона ходила между учениками, задавая какие-то вопросы, раз за разом возвращаясь к их столу. Рона не было с самого утра и ни Гарри, ни Гермиона не знали куда он ушел. — Я вот что хотел спросить, Потти, — юный герой все же оторвался от пергамента и недовольно взглянул на Малфоя, но тот даже не обратил на это внимания. — А куда подевался Уизел? Неужто девушку нашел, раз так часто пропадает? — Не твое дело, — и снова уткнулся в пергамент. Гарри и сам был бы не прочь узнать, куда зачастил его друг, но Рон всячески избегал этих расспросов. — Я его сегодня с Макгонагалл видел, — Забини довольно улыбнулся, наконец-то обратив внимание парней на себя. — Похоже, Уизли ходит на дополнительные занятия. Из того, что я видел — это были обычные занятия трансфигурации. — Неужто он решил взяться за ум? — Драко покачал головой, словно удивляясь поведению Рона. — Жаль, но все бестолку. Уизел не способен на такие подвиги. — С чего ты это решил? — Грейнджер тут же появилась, словно ее из воздуха соткали. — Он ничем не хуже тебя или остальных. — Да неужели? По его оценкам этого не скажешь, — Малфой предвкушающе улыбался, готовясь к очередной перепалке с Гермионой, которые уже успели стать обычным делом. — Оценки не всегда являются показателем способностей, — даже Гарри ошарашено смотрел на подругу, не ожидая от нее подобного. — Сегодня конец мира? — Поттер все же не сдержался и тут же получил легкий подзатыльник от недовольной Герми. — Хватит паясничать. Я серьезно. И вообще, лучше бы взяли с него пример, а то только глупостями занимаетесь. — Хорошо, хорошо, — Драко встал и начал медленно отступать, пока Грейнджер всерьез не решила приняться за них. — Я тоже пойду. Удачи, — Блейз на прощание похлопал Гарри по плечу и ушел вслед за Малфоем. — Сбежали, — Поттер с некой завистью смотрел вслед парням, что вполне могли отдохнуть. Не то что он и его чертовы пергаменты. — Но если честно… Где же пропадает Рон? — Грейнджер явно задумалась, а Гарри пожал плечами. Пока Уизли сам не расскажет, о происходящем можно лишь гадать. — Всем привет, — Рон появился неожиданно, слегка напугав задумчивых друзей. — Что-то случилось? — внимательные взгляды Герми и Гарри ему совсем не нравились. — Знаешь, Рон… — в карих глазах девушки словно блеснули искорки. — Ты ведь не будешь сдавать ЖАБА, а на дополнительные занятия ходишь… — О чем ты? Конечно, буду… — но энтузиазм рыжеволосого быстро сошёл на нет под прожигающим взглядом волшебницы. Грейнджер словно видела его насквозь. — И откуда узнали только? Только не смейтесь, — Рон нервно теребил рукава мантии, собираясь с мыслями. — Я хотел подтянуть свои знания, чтобы помогать Джорджу с магазином… Не только продавать, но и создавать новые товары. — И почему мы должны смеяться? — Гарри непонимающе взглянул на друга. — Просто… Я и помогать Джорджу… Я ведь совсем без способностей. Фред бы точно смеялся, — последнюю фразу Рон сказал совсем уж тихо, но Поттер услышал. — Ты сможешь и не думай о плохом, — Гарри уверенно улыбнулся. — Все сразу не приходит, мы поможем. Ну и какие проблемы с учебой? — Рон тяжело вздохнул, но сел рядом с Гермионой. Сбежать уже не выйдет. — Зелья. Этот Слизнорт меня игнорирует, да и я его терпеть не могу, этого заносчивого старикана. Остальные предметы хоть и понемногу, но уже подтянул. Макгонагалл вообще чуть не сияет, готова сутками меня учить. — Так иди к Снейпу, — на Герми тут же уставились две пары ошалелых глаз. — С ума сошла? Смерти моей хочешь? Нееет, не бывать этому. Проще самому убиться, — Уизли отчаянно мотал головой и Гарри был полностью солидарен с другом. — Вы знаете, что я права. Другого выхода нет. Будет сложно, Снейп явно несколько шкур сдерет, но я уверена, что он поможет. — Герми, твоя вера в людей меня поражает, — Грейнджер улыбнулась и Уизли с облегчением вздохнул, но тут же получил подзатыльник. — За что? Я же правду сказал!

***

Занятия уже закончились и ребята медленно шли по коридору в гостиную. На сегодня дополнительных занятий не было и Рон мог немного отдохнуть. Эти занятия высасывали из него остатки сил, которых и так никогда особо и не было. — И когда ты пойдешь к Снейпу? — вот еще один фактор, что выбивал его из сил. Гермиона. С того разговора она была яростно настроена отослать его к зельевару. Вот только Уизли был категорически против. — Я ни за что не буду с ним один на один. Проще сразу меня убить, — перспектива провести наедине с ужасом школы несколько часов пугала до чертиков. — Тогда возьми Гарри, — названый едва не упал, спотыкнувшись об собственную ногу. — Ни за что на свете, — Поттер попятился, махая руками. — Гарри, — Рон с мольбой во взгляде смотрел на друга. — Нет, нет и нет, — Гарри протестовал, как мог, но уже отлично понимал, что и в этот раз проиграл. — Черт, — радостно улыбнувшись, Уизли поспешил вперед, не забыв прихватить с собой Поттера.

***

Подземелье, как и всегда, дышало холодом и встречало тишиной. В полумраке едва можно было рассмотреть хоть что-то. Слизеринцы, изредка блуждающие долгими коридорами, подозрительно косились на гостей. Гарри с Роном явно выделялись, особенно учитывая их отношения со змеиным факультетом. — Что-то мне страшно. Может обратно? — Уизли побледнел и даже его рыжие волосы словно поблекли. — Герми мне поможет. На худой конец есть хорек, уж лучше он, чем этот демон. — Мы уже здесь, так что только вперед, — за весь прошедший путь, Гарри уже успел смириться с походом к Снейпу. Да и не привык он отступать. Темная массивная дверь, что как раз и вела в покои зельевара, настроения и решимости не прибавляла. Словно великий стражник, она отпугивала всех, у кого были сомнения. Рона трясло и он никак не мог протянуть руку, чтобы постучать в дверь. Так что Поттеру пришлось сделать это вместо него, не ждать же до завтрашнего утра, пока Снейп сам покинет комнату. Северус не то чтобы был удивлен, он был полностью обескуражен. Таких гостей он не ждал. Кроме того, что гриффиндорцы, так еще Уизли и Поттер собственной персоной. — И что привело вас ко мне в столь поздний час? — Снейп недовольно оглядел гостей, отчего по телу Рона пробежался табун мурашек. — Извините, что беспокою, — Гарри лишь смотрел, не желая вмешиваться, особенно чувствуя на себе тяжелый, колючий взгляд. Да и ссорится не хотелось, все же Рону нужна была его помощь. — Мне нужны реальные результаты взаимодействия некоторых компонентов в зельях… — с каждым словом бровь Снейпа взлетала все выше. — И каких же? — в голове зельевара все крепчала мысль об оборотом зелье и о том, что перед ним самозванцы. Рон тяжело вздохнул, но вытащил пергамент и развернул его. Это оказался список длинною в пол метра, исписанный мелким почерком. То тут, то там виднелись черные кляксы, перекрывающие текст, а ужасный почерк скорее мешал разобрать написанное, чем помогал. Северус переводил взгляд с Уизли на пергамент и обратно… Поверить в происходящее было трудно. — Завтра, после занятий, в классе зелий. Поттер тоже. Не будет же страдать один только Уизли, — Рон не понимал, радоваться ему или нет, а Гарри был занят раздумьями. Он снова чувствовал тот странный, притягательный запах, однако говорить об этом другу не стал.

***

К Снейпу ребята шли, как на смертную казнь. Особенно Уизли. Он уже триста раз разворачивался, чтобы сбежать, но Гермиона не давала ему этого сделать. Девушка провела их до самой двери и стояла в ожидании, пока они не вошли в кабинет. Гарри тут же почувствовал запах. Снова. Может это одно из зелий так пахнет, привлекая его внимание? — Вижу, вы все-таки пришли, — Северус стоял возле стола, слегка упираясь об него поясницей. Глаза все так же источали недовольство. — Встаньте за стол, да живее, у меня нет столько времени. Ребята тут же поспешили, хотя Поттер чувствовал, как мысли охватывает туман. Они беспорядочно бились в поисках источника запаха, мешая сосредоточиться. — Гарри? — Рон обеспокоено смотрел на друга, что враз побледнел, а взгляд изумрудных глаз стал несколько размытым. — Все хорошо? — Не бойтесь, Поттер, я не собираюсь вас есть. Разве что отберу ваши баллы, — зельевар был почти уверен, что герой собирается разыграть представление или еще чего и просто ждал. Вполне возможно, что эти ребятишки решили подшутить над ним. Если и так, то они об этом явно пожалеют. — Поттер… Не контролируя себя, Гарри стал блуждать по комнате, что словно была пропитана этим сладким ароматом. В итоге он уперся в Снейпа, едва ли не зарываясь носом в мантию мужчины. — Поттер, вы очки потеряли? Но Гарри молчал. Резко, неожиданно, его словно пронзило насквозь, а тело охватил озноб, правда, ненадолго. Его заменил жар, что словно огонь расползался по телу, сосредоточиваясь в анусе. Смазка стала стекать по коже, пачкая одежду, что тут же неприятно липла к телу. Желание остро, сильно, необузданно накрывает с головой и Гарри просто целует стоящего перед ним Снейпа. Северус хочет оттолкнуть мальчишку, вот только… Вспышка. И вот он уже сам вжимает Гарри лицом в стол, а его возбужденный член упирается в ягодицы. Какой же лишней сейчас казалась одежда. Плавный изгиб шеи так и манил Снейпа, хотелось укусить, вонзится в мягкую плоть, оставляя клеймо, а после насладиться этим юным телом и горячими стонами. — Гарри… — Рон едва успел увидеть хоть что-то, так быстро все произошло. — Отпустите, — Уизли уже собирался кинутся на помощь, но мощная аура словно прибила его к полу. — Не лезь, — голос зельевара пробирал до костей. Слегка потершись об ягодицы, Снейп наклонился к шее, вдыхая дурманящий аромат. Гарри сходил с ума от жара, а горячее тело мужчины было единственным, о чем он мог думать. Остро, до боли во всем теле, Гарри хотел почувствовать укус на своей шее. Не просто прикосновение, как сейчас, хотя даже оно сводило с ума не меньше, срывая с губ тихие стоны. Тяжело, душно, больно, непривычно. Это было странно и до безумного приятно. Все эмоции смешались и взорвались яркой вспышкой. Северус чувствовал, как ноют клыки, как изгибается тело под ним. Принадлежащее ему. Мужчина уже намеревался оставить несмываемый след на этой белоснежной коже, но его остановила рука, что неожиданно закрыла шею. — Нет, — Гарри сгорал от желания, его трясло, казалось, что с каждым новым вдохом он задыхается, а сердце не может биться еще сильнее. Но так же его разрывало от иного чувства — это все неправильно. Чуждо. Отвратительно. — Что? — ярость нахлынула волной, сжигая спокойствие Снейпа. Он принадлежит ему. Схватив за плечо, Северус резко повернул Гарри к себе лицом и застыл. Жар не ушел, но его словно окатило ледяной водой. Он все еще хотел Гарри. Эти плавные изгибы тонкого тела, влажные губы, яркий румянец и бесподобный жар. Вот только на него смотрели те самые глаза. — Нет! — Поттер чувствовал себя не лучше, но смотрел уверенно и упрямо, не желая поддаваться незнакомым доселе чувствам. — Вон! Уизли, забери Поттера, да побыстрее! — инстинкты вопили, не желая отпускать свое, но голос разума в этот раз был сильнее. — Прочь! Рон помог другу покинуть комнату, что стала ловушкой. До гостиной они буквально долетели, Уизли даже не успел этого осознать. Гарри выглядел ужасно, его колотило, тело пылало, даже двигался он с трудом. Если бы не Рон, вряд ли бы ему удалось дойти самостоятельно. Стоило появиться на пороге гостиной, как все взгляды тут же обратились к ним. Удивление, непонимание, интерес. Парни явно смотрели на героя больше, чем положено и Гарри это не нравилось. К счастью, Гермиона быстро подскочила, закрывая всем обзор. — Что произошло? — девушка была напугана. — Потом, быстро в комнату, — Грейнджер тут же послушалась, подхватывая Гарри с другой стороны. Слизеринцы оказались в комнате. Драко что-то рассказывал, размахивая руками, а Забини с усмешкой это все слушал. Но ввалившиеся в комнату тут же привлекли их внимание. Драко вздрогнул от запаха, а Блейз подпрыгнул, мигом оказавшись возле Гарри. — Вы двое, — Забини обжег альф взглядом, — прочь! Дважды говорить не пришлось и все тут же покинули комнату. Гермиона хотела помочь, но слизеринец лишь помотал головой и указал на дверь. Девушка колебалась, не желая оставлять друга в таком состоянии, но все же ушла. — Сколько же от тебя проблем, — дотащить Поттера до кровати оказалось непростым занятием. Учитывая, что Гарри почти ничего не слышал и не видел. — Ты меня понимаешь? Изумрудные глаза затуманены, но Гарри кивает головой, хотя этот кивок мог вполне сойти за дрожь, настолько сильно его колотило. Тело пылало огнем, Блейз едва мог коснуться гриффиндорца, чья кожа буквально обжигала. — Больно, — было ощущение, словно его разрывает на куски. Это можно было сравнить с раскаленным железом, что проходилось по всему телу. Даже круциатус не мог сравниться с этими ощущениями. — Больно. — Сейчас, — Забини тут же стал копошиться в своих вещах, вытаскивая зелья одно за другим. — После них ощущения не очень, но они помогут. С трудом, но слизеринцу удалось влить в Гарри все нужные зелья и тот затих, погрузившись в глубокий сон. Дрожь прошла, да и температура тела тоже спала. Лишь тогда Блейз мог вздохнуть с облегчением.

***

Стоило выйти из комнаты, как Рон перестал чувствовать свое тело. Драко рядом тяжело дышал, стараясь не вдыхать запах Гарри. — И как ты его донес с таким-то запахом? — Малфою уже медленно сносило крышу, хотя он едва вдохнул запах, а этот придурок Уизел нес его всю дорогу. — Не знаю, — ноги подкосились и Рон упал, чувствуя дрожь во всем теле. — Вот вам и последствия. — Тебя так от запаха Гарри колотит? — Гермиона нервно переминалась с ноги на ногу. Сейчас она не могла ничем помочь и это убивало. Грейнджер лишь читала о таком, хотя в реальности все оказалось намного хуже. — Не думаю, — Уизли покачал головой, вспоминая ауру Снейпа, что словно вонзилась в его тело, желая разорвать на куски. — А что тогда? — любопытство было сильнее и Драко все же спросил, хотя разговаривать с Уизли на равных было дико. — Вот сейчас мы отойдем, присядем и он нам все расскажет, — Забини появился неожиданно. — А Гарри пока придет в себя.

***

Проснулся Гарри не в лучшем состоянии — тело ломило, голова болела, внутри все словно после пожара, привкус горечи и сухость. Сесть, а уж тем более встать было для него сейчас непосильной задачей. Да и в комнате царил холод, лишая желания выбраться из теплых объятий одеяла. Холодный воздух проникал через открытое настежь окно. Радовало лишь то, что воздух нес с собой не только холод, но и свежесть, которая хоть немного отрезвляла. — Проснулся? — над ним тут же склонился Блейз, внимательно разглядывая состояние Поттера. — Тебе плохо, знаю. Побочный эффект зелий. Если не учитывать физическое состояние, какого твое самочувствие? — Гарри скептически посмотрел на слизеринца, выражая все сомнения по поводу здравомыслия Забини. — Отвратительно, — морально Гарри чувствовал себя еще хуже. Словно из него вытащили душу, поломали на куски, а потом вернули обратно, но совершенно в ином порядке. — Рон все нам рассказал… — на этих словах Поттер просто медленно сполз под одеяло, укрываясь с головой. — Снейп — твоя истинная пара, хуже и быть не могло. — Истинный? — изумрудные глаза и копна темных волос ненадолго выбрались из укрытия. — Это еще что? — Шутишь? — слизеринец надеялся, что да, но взгляд, полный недоумения обрушил его надежды. — Истинная пара, родственная душа, идеально подходящий партнер… То есть, вы созданы друг для друга. А раз Снейп альфой оказался, то и шанс завести детишек намного больше, — шутка Гарри не зашла. Наоборот, его глаза наполнились ужасом. — Не паникуй, пока никто под венец тебя не тащит и детей рожать не заставляет. Успокойся, — ледяной тон явно помог усмирить истерику. — Это, конечно, правда, но главное не в этом. Сейчас у нас проблема… — Что еще? — Поттер уже ждал приговора. — Вас будет тянуть друг к другу с неимоверной силой. Внезапные течки, вспышки страсти, желание обладать, быть рядом, одержимость меткой… — Гарри невольно потер шею, вспоминая жгучее, непреодолимое желание быть укушенным. Даже сейчас его пробирала дрожь от тех ощущений. — Главное — не допустить метки, это свяжет вас сильнее, если ты, конечно, не хочешь обратного, — Поттер лишь отмахнулся. Не надо ему такого счастья. — Будет сложно, хотя некоторые зелья смогут облегчить твои ощущения и притупить связь. Хотя бы на время, пока вы пересекаетесь в школе. — Эти чувства, это желание исчезнет? — Гарри смотрел на Забини с надеждой, хотя уже знал ответ. — Нет. — Лучше бы меня дементоры поцеловали, — и комнату заполнил тихий смех Забини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.