ID работы: 5000445

Жалящие узы

Слэш
NC-17
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 27 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1. Ну здравствуй, дорогой Хогвартс

Настройки текста
Наконец я добралась до написания фф. Пробую себя в новом жанре, так сказать. Не знаю, как остальным, но мне сложно начать. Но начало положено и дальше будет легче. Пользуйтесь публичной бетой,буду благодарна. Не всегда вижу ошибки. Всем приятного чтения)) Дом, в котором царила густая, непроглядная мгла. Ни обычные лампы, ни магический свет не могли разогнать эту темноту. Она впитывалась в стены, предметы, проникала в каждый запыленный уголок. В картинах, что украшали стену, негромко переговаривались живущие там люди, тень былых волшебников. Тяжелая ткань укрывала самый главный портрет хозяйки дома, но в последнее время она не спешила выказывать своего присутствия. Слишком гнетущая царила в доме атмосфера. Даже для нее. В гостиной потрескивало пламя камина, отбрасывая причудливые узоры на стены и пол. В кресле, кутаясь в огромный, теплый плед, сидел юноша. Зеленые глаза устало, даже немного отчаянно, наблюдали за огнем сквозь стекла очков. Темные вихри непослушных волос, сжатые в тонкую полоску губы, небольшой шрам в виде молнии, что успел побелеть за последние месяцы, становясь почти незаметным. Руки судорожно сжимали плед, пытаясь поплотнее укутать в него дрожащее от холода тело. Но ничего не получалось. Холод не покидал тела, наоборот, лишь сильнее проникал под кожу, пожирая оставшиеся крохи сил. Гарри устало откинулся на спинку кресла, отбросив бесполезную в своем выполнении попытку согреться. Тело болело, кожу покалывало от ощущения леденящих игл. В последнее время он чувствовал лишь это. После сражения с Лордом он не мог найти покоя. Тело не могло согреться, а мысли становились все более хмурыми. Гарри каждую ночь просыпался от кошмаров, в каждом сне видел смерть близких и с судорожно дрожащими руками просыпался, медленно осознавая, что война закончилась. Больше не нужно бежать, не нужно сражаться сквозь боль и слезы, можно не боятся внезапной смерти от взмаха волшебной палочки. Воплощение смерти больше не следует за ним по пятам. Зло повержено, но почему же это не приносит радости? Поттер видел счастье на лицах людей, они с восхищением встречали героя, благодарили за новую жизнь. А юноша лишь слабо улыбался и сбегал. Он и раньше ненавидел славу, а сейчас его воротило от всеобщего поклонения. Сколько тех, кто отдал свои жизни, скольких он сам потерял в этой войне? Ведь не он один сражался и одержал победу. Гарри не мог просто закрыть глаза на это, стереть дорогих людей из памяти, чтобы жить, купаясь в людской любви и поклонении. Поэтому все чаще стал пропадать, скрываясь в доме Блэков. К Дурслям он не вернулся. Хотя в свете последних событий родные были готовы его принять, но сам юноша этого не желал. Все, что вне мира магии, там оставаться и должно. Поэтому попрощавшись с тетушкой и ее семьей, Поттер так и не обернулся, зная, что обратно он уже не вернется. У юноши больше не было никаких желаний или стремлений, чувства словно на время замерли, не давая свободно вдохнуть полной грудью. Гарри исхудал, а внешне стал все сильнее напоминать больного человека. Темные круги под глазами, сероватого цвета кожа, пустой взгляд изумрудных глаз. Поттер стал часто пропадать в своих мыслях, упуская из виду реальность. Сон уже давно перестал быть полноценным и желанным. Юноша не желал спать, избегая тревожные сны. Изредка заходили члены семьи Уизли или Гермиона. Молли предлагала Гарри, и уже не раз, переехать в Нору, но юный герой лишь мотал головой. Он не мог. После смерти Фреда было слишком больно возвращаться в дом друга и его семьи. Грейнджер хоть немного пыталась растормошить Поттера, придумывая все новые идеи и способы, но ничего не помогало. Даже девушка не понимала, что с ним происходит, посетить лечебницу Гарри ни за что не соглашался, а попытки друзей затащить его туда не увенчались успехом. С Роном они все так же общались, несмотря на то, что с Джинни они все-таки расстались. Вот только ничто уже не было как прежде, в сердце каждого произошли перемены — незаметные, скрытные, но они все же были. Словно произошел взрыв, изменивший все вокруг. — Кричер, — Гарри уже почти забыл, что значит разговаривать. — Да, господин? — эльф тут же появился, внимательно поглядывая на волшебника своими маленькими глазами. На шее золотом сиял подаренный Поттером кулон. — Принеси чаю, пожалуйста, — домовик лишь кивнул, хлопком рук призвав поднос с нужным напитком. — Еще изволите что-нибудь? — Гарри покачал головой, получив от эльфа недовольный взгляд. — Юный господин совсем не бережет себя. Это плохо. Наследник дома должен быть сильным. Вот будь здесь госпожа, она бы… — от своей привычки говорить вслух Кричер так и не избавился. — Можешь идти. Гарри продолжал наблюдать за пламенем. В груди все сжималось в ожидании. Чего? Он и сам не знал, не понимал, но точно был уверен — вскоре что-то произойдет и это ему не понравится. Это уж точно. Вот только единственное, что он мог сделать — это пить чай и ждать, когда мир сделает свой ход.

***

Перемены стали проявляться спустя некоторое время. Гарри стал замечать изменения в себе и своем теле — нюх обострился, обрушиваясь на сознание морем новых запахов, тело ломило, а порой просто горело огнем. Но самое значительное и страшное случилось потом — юноша почувствовал зуд в своей заднице, а после по ногам каплями заструилась жидкость. Жар распространялся по телу, легкой болью проникая под кожу. Голова кружилась от ощущений, изредка боль пронзала Гарри в области живота, скручивая все внутри от неприятных ощущений, а зуд все нарастал, путая мысли и вызывая желание. Гарри невереще смотрел на стоящий колом член, что и не собирался опадать даже после дрочки. А собственные пальцы так и норовили погрузиться в анус, чтобы хоть немного притупить жар. И это больше всего пугало. Словно чужие мысли, чужое желание, тело будто подменили. Юношу выкручивало, подкидывало от смены температур — было то холодно, то жарко, он ничего не видел и не понимал, а теплая жидкость каплями стекала по бедрам и ногам, оседая на пол вместе со спермой. В груди томилось странное, чуждое желание — хотелось ощутить жар тела. Сильного, грубого, доминирующего над ним, которое заставило бы покорно прогнуться за порцией ласк. Словно он вновь разделял чувства кого-то другого. Тело снова оказалось в чужой власти. Очередная насмешка судьбы? — Что это?.. — происходящие не укладывалось в голове. Что это такое? — Кричер! — Господин… — эльф появился в ту же секунду и смотрел так, словно состояние Поттера совсем не изменилось, хотя взгляд скрывал в себе нечто, что могло бы хоть немного прояснить ситуацию. Однако эльф не изъявлял и малейшего желания содействовать происходящему. — Что происходит? — жар не утихал и Гарри достаточно было лишь слегка коснуться оголенной плоти, чтобы тело прогнулось от чувств. Сейчас он стоял на коленях, упираясь грудью об кровать в одной только белой рубашке. Даже собственный вид не смущал его, хотя раньше он точно попытался бы избежать чего-то столь постыдного. — Я не знаю, господин. Возможно, кто-то из ваших предателей знает, что происходит, — у Поттера уже не было сил даже отчитать эльфа за очередные оскорбления в сторону друзей. — Позови Гермиону, — особенно громкий стон сорвался с губ, но Кричер уже исчез, исполняя волю господина. — Черт. Гарри отчаянно застонал, проклиная судьбу. Что она ему еще уготовила? Похоже, ей было недостаточно натравить на него сумасшедшего темного мага. Теперь ей нужно окончательно сломить его. Но зачем? И почему это происходит именно с ним?

***

Стоило Гермионе ступить в дом Блэков, как в нос ударил сильный запах. Аромат леса, цитрусовых и мяты, что легкой сладостью проникал в сознание. Запах слабо окутывал, но не вызывал желания, о чем Грейнджер догадывалась. Когда Кричер сообщил о случившемся, девушка не могла поверить своим догадкам, но сейчас… Запах еще ничего не решал, возможно это зелье или освежитель, хотя мысленно она осознала происходящее. Гарри лежал в постели, завернутый в кучу одеял. Его тело дрожало, щеки горели румянцем, а во взгляде калейдоскопом смешались отчаянье, злость и капелька безумия. Ему казалось, что он сходит с ума. Происходящие выводило из себя, незнание бесило. Юноша мог лишь беспомощно ждать помощи со стороны. — Герми… — девушка тяжело вздохнула и уверенным шагом приблизилась к другу, тут же касаясь рукой лба. Горячий. Поттер буквально пылал. — Ты знаешь, что происходит? Я хочу… — но юноша так и не нашел в себе сил рассказать о своем постыдном желании. Он лишь смотрел своим уставшим взглядом, словно в ожидании приговора. — Думаю, я знаю, что с тобой случилось. Хотя и не уверена полностью. Но тебе это в любом случае не понравится, — Грейнджер слабо улыбнулась, пытаясь хоть немного приободрить друга, едва касаясь мокрых волос, отчего Гарри задрожал. Легкие, невесомые прикосновения отзывались в теле желанием и похотью. — Герми… — он просто хотел знать, что происходит. Тайн ему хватило еще со школьных времен. И ничего хорошего эти секреты не принесли. — Сначала я сварю тебе зелье, оно ненадолго поможет успокоить тело. По крайней мере, я надеюсь на это. Вот тогда и поговорим, — девушка обеспокоенно следила, как друг кивает головой, а потом лишь сильнее закутывается, утопая в одеялах. Она ненавидела видеть Гарри таким беспомощным, не имея возможности помочь. Грейнджер ушла готовить зелье, хоть ненадолго отстрочив предстоящий разговор.

***

На готовку зелья ушло около часа. К счастью, оно помогло и Гарри мог хоть ненадолго вздохнуть с облегчением. Устроились они в комнате Сириуса — красно-золотое оформление стен помогало расслабиться. Это была единственная комната в доме, что не вызывала желание спалить все до основания. Гарри так и не выбрался из одеял, ведь его все равно терзал холод, даже сильнее, чем раньше. — Гарри, послушай… Это… Подожди, я сейчас настроюсь и начну, — девушка помотала головой, приводя мысли в порядок, отчего копна густых волос редкими прядями осела на плечи. В движениях была легкая неуверенность — она просто не знала, с чего стоит начать. — Итак, судя по всему, ты у нас омега. Не перебивай, — она взмахнула рукой, оборвав так и не заданный Гарри вопрос. — Подобное явление встречается лишь у волшебников, у маглов такого нет. Маглорожденные о таком и не знают. Просто им некому о подобном рассказать. Но я об этом читала, — Поттер лишь кивнул, даже не сомневаясь, он был почти уверен, что девушка перечитала все существующие книги. — У магов же существует три классификации — альфы, беты и омеги. У каждого есть свои особенности, — Гермиона вдохнула побольше воздуха, наблюдая за реакцией друга. Пока что Гарри просто слушал, еще ничего не понимая. — Так вот, проще всего с бетами. Они почти ничем не отлечими от маглов, правда, лишь чуточку лучше чувствуют запахи. Вот только реагируют на запахи лишь мужчины, женщины же просто чувствуют их и могут различать. Я читала о таком, но там не было подробностей о воздействии… — Подожди, — юноша перебил подругу, пока та не погрузилась в свои мысли. — О чем ты? — Хоть я и сказала, что это свойственно всем волшебниками, вот только женщины являются всего лишь носителями этих генов, все они беты. Поэтому я и не отреагировала на твой запах, — Грейнджер замолчала, ожидая вопросов, ведь Поттер очень странно посмотрел на нее при этих словах. — А какую реакцию мне стоило ожидать? — Гермиона несколько стушевалась, но кивнув самой себе, вдохнула побольше воздуха, уже чувствуя, как начинают пылать щеки. — Ну… эм… У мужчин твой запах, скорее всего, вызовет возбуждение, — последние слова девушка выговорила почти шепотом, но Гарри услышал. И застыл. Понимание медленно закрадывалось в сознание, полностью обескураживая юного героя. — Почему я должен вызывать у них..? — теперь Поттер был просто уверен, что он окончательно запутался. — Вот тут мы и добрались до альф и омег. Альфы что-то вроде доминантов в магическом мире. Главные. Про их особенности мы поговорим потом. А вот омеги, они… Как бы… В определенный период их организм меняется, и они могут забеременеть. В основном их пары альфы, они как идеально подобранные кусочки, дополняют друг друга… — Герми замолчала, поскольку Гарри выглядел так, словно он вновь пережил сражение с Волдемортом. Кровь вмиг отхлынула от лица, а в глазах сквозило истинное безумие.— Похоже, у тебя как раз этот период… — Что, прости? — юноша медленно выдохнул, пытаясь усвоить полученную информацию, но ничего не получалось. От услышанного шумело в ушах и мутило, голова раскалывалась от боли. Все это было чуждо и ложилось в сознании изломанными отражениями былой реальности. — Может, потом продолжим? — Гермиона стала всерьез беспокоится, видя состояние друга. — Нет. Рассказывай все сейчас, а то потом толку не будет, — хоть Гарри и сказал нечто такое, но не было и малейшего желания узнавать остальное. — Сейчас у тебя период течки. В это время твой организм может принять семя и забеременеть, — Поттера слегка передернуло, но он кивнул Гермионе, чтобы та продолжала. — Так же сейчас от тебя исходит сильный запах, возбуждающий мужчин, что словно говорит о твоем состоянии. В основном, с бетами проблем не возникает, но… С альфами все намного труднее. — Какие проблемы? — Гарри уже не ждал ничего хорошего. Видимо судьба решила приготовить ему все самое интересное. — От запахов друг друга, альфы и омеги могут потерять голову и заняться сексом, даже если вы едва знакомы. Конечно, я думаю, что сопротивляться можно, хотя и будет трудно… — девушка замолчала. Гарри же откинулся на кровать и потер лицо руками, пытаясь привести себя в порядок. Верить не хотелось, но зуд, медленно возвращающийся в районе поясницы и смазка стекающая меж ягодиц явно доказывали сказанное Грейнджер. Поттер чувствовал, что его пробивает на смех. Истерический, полный невысказанной горечи, смех. — Гарри? — Грейнджер уже подскочила, готовлясь к худшему, но смех оборвался так же резко, как и начался. — Герми, почему я не могу быть обычным парнем и жить, как все? Почему подобное всегда происходит именно со мной? — Я не знаю, Гарри, правда, не знаю, — девушка подсела к Поттеру и стала осторожно гладить непослушные волосы. — Я так устал от всего этого, — он выглядел и неважно и намного старше, чем было на самом деле. Война оставила свой след, забрала годы жизни. Особых изменений в Гарри не было. Вот только взгляд мог принадлежать скорее какому-то старику, чем юноше, которому всего лишь восемнадцать. Да и в волосах кое-где можно заметить светлые волоски седины. Ребята сидели так, наслаждаясь тишиной, хотя в мыслях блуждали в поисках своего будущего и решения назревающих проблем.

***

Лето потихоньку подходило к концу. После разговора с Гермионой прошло около двух недель, но с тех пор легче не стало. Свыкнутся с мыслью того, что он омега, Гарри не мог. Слишком чуждым было для него подобное, хотя Грейнджер утверждала, что почти все чистокровные знакомы с этим феноменом и реагируют вполне нормально. Поттер, конечно, мог спросить Рона, но не хотелось. Он вообще старался как можно реже вспоминать о своих пробудившихся генах. Кроме того, говорить о подобном было до ужаса стыдно. Да и сейчас волновало другое. Юноша собирался в Нору, миссис Уизли яро настаивала на его приходе. Причиной этого наверняка стало письмо, которое Гарри рассматривал совсем недавно. Приглашение из Хогвартса на восьмой, специальный курс для прошлогоднего седьмого, что в связи с войной так и не сумел сдать ЖАБА, к тому же в то время учеников волновало совершенно иное. Возвращаться в Хогвартс хотелось и нет. Гарри скучал по стенам замка, по друзьям и атмосфере школы, по ощущению магии и свободы, что дарил древний замок. Вот только ничто уже не будет, как прежде. И он отлично это понимал. Да и его статус героя точно не оставят в покое, преследуя юношу везде. Время неумолимо шло вперед и Гарри, тяжело вздохнув, двинулся к камину. Кричер убирался по дому, переговариваясь с Вальбургой, которая все же соизволила показаться. Взяв в руки пороха, юноша кинул его в камин, громко проговорил конечный адрес и шагнул в зеленое пламя, что тут же перенесло его в нужное место. Уже в следующий момент он вышел из камина в Норе, едва не сбив с ног мимо проходящего Рона. — О, Гарри, рад тебя видеть, — рыжеволосый неожиданно крепко обнял друга. — Проходи. Поттер немного ошарашено смотрел на Рона. Уизли же хихикнул, столь забавным выглядел сейчас герой магической Британии. Гарри же усердно думал — неужели отношение к нему изменилось из-за того, что он омега? — Ты… — Это не то, что ты думаешь. Сейчас от тебя чувствуется еле заметный запах, просто я правда рад тебя видеть. Ведь… — Рон слегка замялся, но все же решил поделиться своими чувствами. — Только ты и Герми продолжаете искренне улыбаться, мои же… Мама все время плачет, папа не спит нормально с тех пор, про Джорджа и говорить нечего… А Джинни из-за этого вечно злая ходит, — теперь улыбка Рона стала более болезненной. — Это… — и что говорить в таких ситуациях? Сам Гарри не раз терял близких и понимал, что ничего не изменить, а слова не затянут свежих ран. — Не беспокойся, просто будь моим другом. Как и всегда, — Рон неожиданно усмехнулся и потрепал темную копну волос, что напоминала птичье гнездо. — Правда, тогда ты мне хоть в глаза смотрел. — Что? — Поттер чувствовал, как щеки начинают пылать. — Это просто ты вымахал. И это не дает тебе право надо мной шутить! Юноши посмотрели друг на друга, а потом рассмеялись. Впервые после последней битвы они разговаривали так легко. В сердце каждого война оставила свой след — глубокий или же едва заметный, но все равно кровоточащий день за днем. Но Гарри после произошедшего осознал — жить нужно каждым мгновением, ведь смерть всегда рядом и ты можешь не успеть сделать нечто важное. — Как хорошо, что все в порядке. Я уж думала, что ваши гены станут угрозой для дружбы… — Гермиона многозначно взглянула на обоих парней. — С чего бы? — Рон внимательно осмотрел друзей, а потом хитро улыбнулся. — Пахнет Гарри, конечно, сладко, но герои не в моем вкусе. — Вот как? Зато между нами все нормально, — Поттер чувствовал сильный запах Рона, что буквально врывался в сознание, но это было вполне реально контролировать. — А вообще, меня больше волновали ваши отношения после разрыва. И кто же был инициатором? Рон вспыхнул, почти сливаясь с цветом волос, а Герми усмехнулась. В отличие от Поттера, она посещала дом Уизли намного чаще и видела куда больше, чем нужно было. Так что их разрыв был делом времени, да и сама девушка осознала, что все-таки в ней самой куда больше дружеских чувств и заботы, чем любви. Просто Рону нужно было больше поддержки и свое беспокойство в купе со страхом во время войны она приняла за любовь. — Думаю, о причине тебе должен рассказать сам виновник, а я на это посмотрю. Но все потом, а то миссис Уизли не дождется нас сегодня, — схватив друзей за руки, Гермиона потащила их вперед. Моли встретила их мягкой улыбкой и красными, опухшими от слез, глазами. Горе от смерти Фреда больше всех коснулось именно ее. Потерянная, убитая горем, она со страхом смотрела на волшебные часы, с ужасом ожидая очередной надписи о смерти. Возможно этот страх, это чувство никогда не оставит ее. — Гарри, — крепкие, теплые объятия вызвали в юноше волну боли. Как и уставший, помутневший от недосыпа взгляд мистера Уизли. Перси перебирал бумаги, разваленные на столе и устало потирал переносицу, игнорируя несколько недовольный взгляд матери. Такой-то бардак на кухне. — Как ты, дорогой? — женщина мягко коснулась щеки, с заботой всматриваясь в изумрудные глаза. — Все хорошо, спасибо, что пригласили, — Поттер улыбнулся, стараясь хоть немного развеять атмосферу тоски, окутавшую Нору. — Присаживайтесь, будем обедать, я столько всего наготовила, — стол заполнялся тарелками с едой, а бумаги Перси были убраны непоколебимой волей миссис Уизли. — Как живется в новом доме? Кричер все еще бушует? — Артур достал газету, собираясь почитать что-то во время еды. Как успела заметить Гермиона — это была магловская газета. — Не особо, хотя он все еще бормочет себе под нос. — Джинни скоро будет, она очень ждала тебя, Гермиона, — все уже расселись и ожидали лишь младшую Уизли и Джорджа. Задавали вопросы, перекидывались фразами и ответами… Гарри сидел как раз на краю, рядом с Роном и Гермионой, Артур во главе стола, напротив ребят сидел Перси, а Моли хлопотала с приборами и едой. С каждой новой тарелкой росло предчувствие, что стол просто рухнет от обилия блюд, но тот выдержал. Джинни появилась неожиданно и явно была не в духе. Она упрямо и несколько злобно глянула на родителей, но смягчилась, увидев друзей. — Джордж сказал, что не хочет есть, — после этой фразы атмосфера стала еще хуже. — Он уже давно нормально не ел, совсем не выходит из комнаты и никого не слушает. Во сне все время зовет Фреда, — Гермиона тихо шептала, но ее голос все равно дрожал. Она не меньше остальных переживала, хоть раньше и частенько ссорилась с близнецами. — Я пойду гляну, спрошу… — Молли тут же подскочила, собираясь пойти к сыну. — Хватит! Захочет — выйдет, незачем вечно к нему бежать! — Джинни раздраженно взмахнула рукой, не зная как еще вразумить родителей. — Но… — миссис Уизли не могла удержать свою заботу в узде. — Он должен сам все пережить! Ты ему не сможешь помочь. Никто не сможет вернуть его, пока Джордж сам этого не захочет. Даже если понимаешь его боль, даже если любишь… Это то, с чем справится лишь он один, — Гарри сидел на краю, почти что рядом с девушкой и видя столько страдания во взгляде, он просто не удержался и взял ее за руку. Не как раньше, совсем иначе, словно оберегал свою младшую сестренку. И она это ясно понимала, благодарно смотря на Поттера и садясь рядом с ним. — Я пойду, — Джинни недовольно вздохнула, но не стала мешать матери. Пусть делает, что пожелает. — Как всегда. Кстати, вы знаете зачем вас позвали? — Гарри покачал головой, Герми задумчиво смотрела на подругу, а Рон просто молчал, явно зная ответ, но не собираясь отвечать. — Мама хочет уговорить нас не ехать в Хогвартс. Слишком опасно, зачем нам это? А вдруг на школу снова нападут? А как слышит слово аврор, так ее и перекашивает. Слишком опасно, видите ли. Поэтому Билл и уехал к Флэр во Францию, не выдержав всего этого. Она совсем с ума сошла… — Хватит, — Перси строго посмотрел на сестру, но та лишь упрямо вздернула подбородок. — Мама о вас заботится, считайтесь с ее чувствами. — Кто бы говорил… Ты бы это прошлому себе сказал, а то сам примерный сын прям, — голос младшей Уизли сочился ядом. Гарри еще никогда не видел ее в таком бешенстве. — Джинни, — Артур не кричал, просто изнеможденно взглянул на дочь. — Хотите или нет, но я возвращаюсь в Хогвартс, — и ушла, столкнувшись с матерью в дверях, но тут же сбегая наверх. — Простите за ее поведение. Мы просто не сошлись во мнениях. Ешьте, — видимо, Молли больше не собиралась затрагивать эту тему. Ребята лишь мысленно порадовались, что теперь их хоть ненадолго ожидает нормальный ужин.

***

Отпускать Гарри домой никто не собирался, поэтому юноша сейчас устраивался в комнате Рона. Гермиона была настроена поддержать и успокоить Джинни, поэтому ложились спать в гордом одиночестве. После случившегося Поттер задумался. У него все еще не было точного ответа, прошлые битвы не давали трезво оценить собственные чувства и желания. Гарри просто не хотел вновь видеть разрушенный замок, что стал ему домом или вспоминать, как близкие умирали… — А ты хочешь вернуться в Хогвартс? — вопрос прозвучал неожиданно, вырвав Поттера из задумчивости. — Я и сам не уверен. Не могу понять, чего на самом деле желаю. — Правда? — Рон задумчиво смотрел в потолок. — Я хочу в школу. Не могу я остаться здесь. Да и мне нужно разобраться в себе, не знаю, как поступить и что делать. — Расскажешь? — хотя Гарри уже знал ответ. — Не сейчас. Я просто не понимаю, что происходит, — похоже, это и вправду беспокоило Рона, что даже удивительно. Как говорила Гермиона — чувств в нем, как у половника. Воспоминания вызвали у Поттера улыбку. — Знаешь, после этой войны я хочу просто одного — спокойной жизни. Не хочу жить, как мне велят или ожидают. Теперь хочу сам выбрать то, что я и вправду желаю, ведь никогда не знаешь, когда все можно потерять, — Гарри смотрел на свою вытянутую вперед руку, на который блики магических ламп создавал причудливые узоры. — Просто выбери то, о чем не пожалеешь.

***

С недавних пор Гарри заметил, что мрачная тишина дома больше не тревожит, а наоборот, успокаивает. Даже бормотание Кричера больше не напрягало. Леди Вальпурга изредка являла свой лик, комментируя подслушанный от домовика новости. Поттер молчал и никак не реагировал — не было ни желания, ни толку от этого. — Хогвартс, да? — юноша в который раз вчитывался в строки письма, пытаясь осознать свои желания. Магия все также была любима им, но уже не казалась столь манящей. За последний год в жизни Гарри ее было слишком много, особенно темной. Чувство, словно якорь, удерживающий юношу в магическом мире растаял, вернув Гарри в самое начало пути. Волшебная палочка теперь ложилась в руку с некой тяжестью, хотя заклинания все с той же легкостью срывались с ее острия. Сомнения не давали идти вперед, удерживая позади. Чего же желает он сам? В детстве Хогвартс притягивал, а сильные волшебники восхищали. Сейчас же и сам будучи неслабым волшебником, он осознал весь груз этого звания. Работа аврора больше не привлекала, так что была ли теперь причина возвращаться в школу? Или же стоило потратить это время на поиски себя? К тому же недавнее открытие об омегах и альфах выбило его из колеи. Он все еще ощущал тот невыносимый жар и зуд, хотя течки не было и ближайшее время не предвещалось. А еще в Гарри жил страх после потери контроля над своим телом. Все еще не удавалось в полной мере принять свою природу и последствия этого. Ведь для него отношения с мужчиной были чужды, хотя он и не испытывал к ним отвращения. Скорее уж просто не мог понять. — Господин… — Кричер уже долгое время просто стоял возле хозяина, ожидая пока тот придет в себя. Гарри все чаще вел себя так, погружаясь в свои мысли, теряясь в коридорах собственного рассудка. — Все равно нет смысла столько об этом раздумывать, — Поттер встряхнул головой, приводя себя в порядок. — Что случилось, Кричер?

***

Вокзал все также встречал шумом и криками. Юные волшебники, взрослые, следящие за детьми, отголоски магии, слетающиеся со всех сторон. Все выглядело даже слишком ослепительно, особенно после прошедшей войны, но люди просто решили жить, радуясь победе над Темным лордом, перед которым столько лет жили в страхе и ужасе. Гарри стоял посреди всего этого, ожидая друзей. То и дело он слышал свое имя, слетающее с чужих губ или ловил на себе взгляды, в основном восторженные. Некоторые дети несмело подходили к нему и просили автограф. Юноша улыбался, ставил подпись, а внутри его буквально выворачивало от этого всеобщего поклонения. Величайший ужас вмиг сменился величайшим героем. Первыми из гущи толпы вынырнули наследники рыжеволосого семейства. Ни Молли, ни Артура не было, похоже, они так и не смирились с выбором своих детей. Вот только в отличии от недавней их встречи, Джинни в этот раз сверкала от счастья. Рон тоже выглядел намного бодрее, словно наконец обрел свободу. — Гарри, — Джинни обняла его, — я рада, что ты тоже приехал в Хогвартс. Еще увидимся, удачи вам, — и скрылась так же быстро, как и появилась. Правда, Поттер успел заметить мелькнувшую макушку Полумны рядом с убежавшей Уизли. — Похоже, наша троица все еще вместе? — Герми подошла к ним, ярко улыбаясь. Вот кто в самом деле просто обожал школу. — Едем же быстрее. Мы пропустили целый год, надо обязательно наверстать все то, что мы упустили. — Ну конечно, Гермиона без зубрежки, это не Гермиона, — Гарри тихо рассмеялся, наблюдая, как Рон получает подзатыльник. — Ты точно хочешь мне последние мозги отбить. — Не волнуйся, их там давно уже нет, — их дружеский смех потонул в стенах вокзала.

***

Найти свободное купе оказалось труднее, чем казалось. Количество учащихся резко возросло. Кроме того, что почти весь прошлогодний седьмой курс вернулся на учебу, так и неожиданно оказалось огромное количество первокурсников. Словно все с ума посходили. Почти что пустое купе оказалось чуть ли не в последнем вагоне, куда доходили лишь самые отважные или опоздавшие. Невилл был единственным пассажиром и он радостно встретил своих друзей, не в силах сдержать эмоций. Все же, после битвы они почти не виделись, приходя в себя после событий. — Как вы? — Долгопупс ерзал на своем месте и буквально выстреливал в друзей разнообразными вопросами. Разговор помог им наконец осознать, что все прошло, осталось позади и они возвращаются к себе. В свой дом, где они стали теми, кто есть сейчас. Однако идиллию разрушили появившиеся на пороге юноши. Драко хмуро осмотрел сидящих в купе, а справа от него стоял Блейз, излучающий праздное любопытство. — Неужто, Малфой, больше свободных мест нет? — Рон не мог упустить такой возможности. — Как видишь, — Драко взмахнул руками. — Просто никто не решается сесть рядом с тобой. Вдруг твоя глупость заразна? — Что? Ты… Хорек! — Гермиона тяжело вздохнула, уже присматривая на рыжей макушке место для подзатыльника. — Уже разучился отличать людей от животных? Лечебница Св. Мунго давно жаждет забрать тебя к себе, — слизеринцы просто устроились на местах, не особо волнуясь о мнении других находившихся здесь пассажиров. — Чертов хорек! — похоже, даже окончание войны неспособно примирить этих несносных идиотов. Невилл немного растеряно наблюдал за перепалкой, не зная, как лучше поступить, Грейнжер уже готовилась остановить это словесное сражение, а Блейз с легким весельем наблюдал за происходящим. Гарри же просто смотрел в окно, лишь краем глаза отслеживая происходящее. В нем больше не было желания враждовать с Драко. Или его семьей. Он даже помог в деле Люциуса, хотя и не должен был, ведь этот напыщенный павлин вряд ли уже изменит себе. Однако отчего-то юноша не мог оставить все так. Возможно, он поступил так из-за Нарциссы, что не раскрыла его в тот день перед лордом или в очередной раз просто проявился его героизм? Кто знает… Но потом он осознал, что сделал все правильно. Когда Нарцисса спустя время наведалась с Драко в его дом, искренне благодаря за помощь. Хотя Поттер был почти уверен, что они не поймут. Тогда у Гарри появилось чувство, словно он впервые увидел настоящего Драко, без масок. Тогда Малфой сухо поблагодарил его, но в этом слове было куда намного больше личности слизеринца, чем Гарри сумел узнать за все годы знакомства с ним. Именно тогда юный герой ясно осознал — для вражды нет места среди факультетов. — Где же твоя остальная свита? Неужто они больше не слушаются тебя? — Драко скривился. — Они не приедут учиться. Как и многие другие слизеринцы, — Забини решил, что пора вмешаться. — Что же ты приехал? Или раскрытие отца недостаточная причина поджать хвост, Пожиратель? — Рон все же получил свой подзатыльник и теперь обижено смотрел на подругу. — Хватит устраивать ненужные конфликты. Попридержи уже свой язык, — Гермиона стала громко и с расстановкой отчитывать Уизли. — Будь хорошим мальчиком Уизел, а то я на правах старосты накажу тебя, — на губах Малфоя появилась знакомая ухмылка. — Внимательнее письмо читай — наш курс не будет разделен на факультеты, — Рон самодовольно посмотрел на слизеринцев, но его слова не произвели нужного впечатления. — Жаль тебя расстраивать, но старосты у нас все же будут. И для подобной роли выбрали именно меня, — Драко высокомерно всех оглядел, чувствуя собственную значимость. — Так что жди наказания по прибытию в школу. — К вашему всеобщему сожалению, я тоже староста. И следить за вами буду еще лучше, чем в прошлые годы, — грифиндорцы вздохнули. Куда уж? — И я не позволю без причины наказывать. Так что за тобой, Малфой, я буду следить все время, — слова угрозой повисли в воздухе. — Вражда старост — Грейнджер против Малфоя. Это событие точно стоило того, чтобы вернуться, — Поттер решил хоть немного разрядить обстановку и ему удалось. Все разразились смехом и даже Драко слегка улыбнулся.

***

Школа встречала своими острыми шпилями, силуэтами башен, аурой магии, пропитавшей все вокруг. Дети друг за другом вываливались из поезда. Некоторые в восхищении смотрели на величественный замок, впервые вступая в этот новый, незнакомый мир, остальные же радостно шли к своему второму дому вместе с друзьями. Гарри глубоко вдохнул свежий воздух, пропитанный ароматом леса, взглянул на друзей и облегченно улыбнулся. Его распирало от счастья. Он дома. Вернулся не смотря на сомнения. — Ну здравствуй, дорогой Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.