ID работы: 5000530

Путешествие Новосибирск-Москва

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
Час, который оставался до выезда на вокзал, казалось, шёл бесконечно. Чтобы скоротать время ожидания, что только я не делал: и телик смотрел, и музыку слушал, и даже спать пытался лечь. Может мой часы встали, а может я волновался, так или иначе время текло в тысячу раз медленнее чем всегда. Ну, вот, наконец-таки, нужно было идти. Я вышел на улицу и вдохнул зимнюю свежесть с тонким оттенком бензина подъехавшего такси. Пока таксист укладывал мой чемодан, я удобно устроился на пассажирском сиденье и взглянул на часы. Пусть не для каждого парня это характерно, но я просто ненавидел опаздывать куда-либо. Мы ехали. И хотя до вокзала было далеко, доехал я быстро. На удивление, на дорогах машин почти не было. Когда мы ехали таксист включил радио. Я одним ухом прослушал пару мелодий, продолжая, в своем воображении, делать селфи на фоне Кремля. Только один раз я отвлекся от своих предвкушающих мыслей, когда из приемника донеслось: «С вами „Юмор на заказ“!!! Тут из Новосибирска хотят передать: „Хотим передать привет своим однокурсникам: Сэму, Генри и Эдварду. Они сейчас едут в Москву и мы хотим пожелать им удачи. Девчата однокурсники“» В этот момент я спросил себя: «Неужели девки о нас не забыли?!» И даже представил, как я буду по ним скучать. Мои мысли прервала остановка у вокзала.Я вышел. Наших почти не было, но на месте встречи стоял Сэм! Я подошел к другу и хлопнул его по плечу: -Здорово. -А, — Сэм вздрогнул, — уф, это ты Генри. Здорово парень! Ну, чё, ты как? Настроился? -Ага, жду, не дождусь. Никого из наших больше не видел??? -Не, никого нет. Мы решили походить по площади. И тут мы встретили Катрин. Она видимо решила проводить Эдварда, но его ещё не было. Катрин рассказала, почему она не едет в Москву с нами: оказалось, что у неё в Москве много родственников, и они могут рассказать её родителям о том, что Катрин сейчас в Москве, а её родители не хотят, чтобы она ездила с однокурсниками. Это из-за того, что она в основном дружит с пацанами. Ну, мы же просто друзья! Пришел Эдвард Он обнял Катрин и поцеловал её: -Я уже думала ты не придёшь… — улыбнувшись, сказала девушка -Как я мог пропустить такое? — улыбнувшись в ответ, сказал парень и спросил, поедет ли она с нами. -Нет.-Грустно ответила Катрин и снова объяснила причину. -Ну… Хватит. — прервал их разговор я. — А то я сейчас заплачу. Пошли, парни. — обратился я к Эду и Сэму. -Ну, пойдём. — согласились они. Мы вошли в здание вокзала, а девушка Эдварда, со слезами на глазах, смотрела ему в след. Пацаны с нашего курса и некоторое девчонки уже расположились на скамейках. Я заметил декана, который должен нас сопровождать. Кстати, меня это ну очень бесило. Что мы дети? Но, несмотря на то, что нам всем за восемнадцать, Петр Михайлович продолжал «объяснять» нам правила на весь вокзал: -Так все пришли?! — сказал он, заметив нас. — Ладно, слушайте наш вагон 5. Он весь наш просто выбирайте себе место. Михалыч еще что-то бухтел, но я достал наушники и сел рядом с Яном. Через еще полчаса, нам разрешили загружаться. Мне показался забавным тот факт, что «преподаватель, отвечающий за нашу безопасность» поехал в другом вагоне, в компании особы средних, не много преклонных лет. Но так даже лучше. Я прошел и занял место на удобной боковушке, любезно зафутболя чемодан под нижнюю полку. В отличии от меня, другим не так повезло с местами. Парни заявили, что «покидают своего брата» и «со слезами на глазах» уперлись в другое купе Я сидел за столом снизу и слушал музыку. Было одиноко. Ко мне подошла Ева.: -Эм… Генри, — позвала она и выдернула наушники у меня из ушей, — можно с тобой ехать? -Ну, да. — согласился я. Я, от нечего делать, читал взятые «200 лье». Герои уже находились на подлодке, когда я посмотрел на часы. Ого. Три часа ночи. Я захлопнул книгу. Казалось, Ева этого ждала. — Так…- она хлопнула в ладоши, так что я даже подпрыгнул. — Будем пить чай. — Ева! какой чай! — я даже опешил. — Ну, — она улыбнулась и достала коробочку с пакетиками, — черный будешь?! — У тебя, вроде, диета. — пытаясь вежливо отказать, сказал я. Я знал, что Ева жить не может без диет. Пока мы говорили к нам зашел Яныч -Хэй!!! -он хлопнул меня по спине- Ты чё спать собрался?! , -Чё ты пришёл??? — я снова вздрогнул. Как меня бесит, эта чертова внезапность. -Можно с вами посидеть? — сказал парень так, что я понял, что довольно грубо с ним обошелся. Ян продолжил, сделав щенячьи глазки. — Мне просто места нет пока. -Ладно — согласился я. -Мальчики, я вас оставлю не на долго?! — вдруг сказала Ева. — Хорошо.-Ян подмигнул Еве. Через двадцать минут девушка вернулась и сказала, что переезжает к девкам. -Ян, а ты в каком купе??? — спросил я у друга. — Он с тобой жить будет — ответила за него Евка. Парень вначале обрадовался, но узнав, что он снизу, помрачнел. Стоило его обозвать лузером, Ян кинул в меня постельное бельё. Так закончился это день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.