ID работы: 5000530

Путешествие Новосибирск-Москва

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром мы столкнулись с новой проблемой. Я забыл щетку. А Ян вообще ничего не взял. Пальцем натирать мятную пасту не хотелось. Пришлось идти к парням выпрашивать жуйку. Мы сидели в купе и пожирали еду моего соседа, когда я заметил шарф Евы на своей полке. Я решил пойти в купе к девкам и отдать шарф. Ян захотел идти со мной, чтобы показать свое мастерство пикапера. Но я не согласился и покинул приятеля. В купе стояла девушка и застёгивала свой чемодан. - Тебе помочь??? – вежливо спросил я. - Да, спасибо. – улыбнулась она Я помог ей поднять чемодан наверх. Тут я разглядел ее лицо. На тонкий, немного прямой носик упала светло-русая вьющаяся прядка. И, сдунув ее своими тонкими, чуть припухлыми снизу губами, она спросила: - Тебя Генри зовут, вроде бы?! - Ага, - глядя в ее большие зеленые глаза, сказал я и добавил - правда, я не знаю, как тебя зовут? - Оливия – сказала девушка и вышла из купе Позже пришла Ева, и я отдал ей шарф -Ну, я, наверное, пойду – сказал я. - Пока. – попрощалась со мной подруга. Потом мы с Сэмом и Эдвардом целый день жрали. Так же мы рубились в планшет, а когда зарядка кончилась, в камень-ножницы-бумага на «фофана». Часа в четыре Ян пошел клеить девок, а Эду позвонила Катя. Я вышел в коридор и увидел ту, о которой думал полдня. -Чего скучаешь? – спросила она. - Да не чего. – ответил я. - Просто смотрю на то, как деревья быстро пролетают в окне. Мне вспомнилось, как мы с родителями ездили на машине в другие города, которые были рядом! Мы смотрели на мельтешащие домишки в окне. Вдруг, наши взгляды встретились. Я взял её за руку… Потянулся к её лицу… Вдруг она дала мне пощёчину.....Этот удар обжег мое лицо. Лива уже ушла к себе. Я тоже поплёлся в купе. Там меня поджидал приятель. - Хе-хе. – ухмыльнулся Ян. - Ты ожидал чего-то другого, да?!!? - Ну…она ведь была не против, что я держал её за руку - неуверенно сказал я. -Эм…ну это разные вещи – произнес друг. Он знал по этой теме многое. Если Ян задумал бы писать книгу о мастерстве пикапа, то она называлась бы «Автобиография». Я еле выдержал его часовую лекцию. Из всего сказанного понял лишь одно: нужно действовать самому. Я метнулся до вагона-ресторана, где набрал эконом-жратвы. Правда, и тут появилась одна проблема, но об этом позже. Генри иногда говорит о себе в третьем лице. Это странно. Но ему нравится. И сейчас. Генри зашел в купе к девчонкам. Василина и Лиля смотрят на Генри и хихикают. С верхней полки Оливия косо смотрит на Генри. -Извини, пожалуйста - виновато сказал парень. -Отстань. – Олли нахмурила лицо и отвернулась -Я серьёзно! Ну, прости. Выйдем на пару слов? – сказал он. Девушка заметила, что Генри напряженно стучит по свободному месту на полке…. Оливия вышла вместе со мной в коридор. - Зачем ты меня звал??? - спросила она. - Предлагаю поужинать вместе. – улыбнувшись сказал я, заметив отсутствие злых ноток в голосе девушки. Оливия согласилась. Я закрыл ей глаза ладонями и завел в купе. Когда я убрал руку, на столе стоял дошик и бутылочка «Буратино». Все потому что я не знал, можно ли предложить ей что-то покрепче. Да и продавщица заявила, что лицам младше восемнадцати она не отпустит. В то, что мне двадцать один, вообще мало кто верит. - Прошу к столу! – сказал я. - Ого, сколько всего! – рассмеялась она. — Ну… Чем богаты… - смутился я. Оливия села за стол и откинула крышку дошика. Тут я еще больше смутился. Ведь в этом и была проблемка. Только после того как я зашел к соседкам, я вспомнил, что не заварил лапшу. Но каково было мое удивление, когда Оливия разломила Доширак напополам, насыпала на свою половинку специй и принялась его хрумкать, прихлебывая из горла лимонадом. Я сел напротив, проделал тоже со своей половиной, и, теперь, мы по очереди пили наше «вино», потому что я не догадался купить вторую бутылку. Закрыв глаза от удовольствия, девушка сказала: —Вкусно то как. —Ага… - поддержал я. - Ты знаешь, я уже подумала, что ты приготовил Оливье - сказала она и засмеялась. После этой фразы я прыснул. В прямом смысле. Я же пил в это время. Она рассмеялась. Я понял: пришел момент. —Оливия, я это... хотел сказать. Я… Тут девушка привстала и, убрав, как в день нашего знакомства, непослушную прядку с лица, сказала: —Я поняла тебя не нужно слов! И поцеловала меня… *** Над ухом донеслось не приятное «бз-бз». Я открыл глаза. Выгоревшие обои, плед и темные шторы. Да, я определенно дома. Я взял телефон в руки. Пришла смс. От Михалыча. Он писал: Мне известна причина твоего отсутствия. Твои друзья сказали, что у тебя температура. Но в следующий раз, будь добр, сообщи лично мне. Касательно денег не беспокойся. На твое место взяли одну девушку, а сумма, которую ты внес, пойдет за оплату твоего обучения на два семестра вперед. До встречи через неделю. Я долго вникал в суть письма, наконец, осознал. Я перепутал дни. Мы отбываем сегодня. Я же ждал «завтрашней» поездки. Хорошо, что парни прикрыли, и деньги не пропали… На следующий день, я делал проектную работу, когда мне пришла еще одна смс. На этот раз писал Сэм. В письме было следующее: Брат, ты чё не пришел-то. Многое упустил, лузер. Ну ладно, учись, гений. Кстати, кидаю тебе фотку моей новой девушки. Затем шла фотка, где мой лучший друг целует девушку. МОЮ ДЕВУШКУ!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.