ID работы: 5000556

В лабиринте наших созвездий

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. POV Дима.

Настройки текста
Я медленным шагом шел по аллее городского парка. Время позднее, ночь. И поэтому внутри парка совсем пусто. Только изредка встречаются нетрезвые подростки или влюбленные парочки. Свет от фонарей падает на заснеженный асфальт, раскрывая всем танец изящных снежинок. Неслышимая музыка погоды, свой темп, медленный, плавный, завораживающий. Тишина... но где-то слышатся тихие-тихие всхлипы. Я резко поворачиваю голову и вижу девушку, она закрыла лицо руками. Ее хрупкие плечи подрагивали. Я аккуратно подошел к девушке и присел рядом. - Здравствуй. - тихо прошептал я. Девушка резко подняла на меня лицо, отскочила на край скамейки и сжалась. - Не бойся меня. - так же тихо проговорил я. - Кто ты? - поинтересовалась моя собеседница и заправила за ухо светлую прядь волос. - Я Дима. - приветливо улыбнулся я. - Почему ты плакала? Я подсел ближе к девушке, после чего она недоверчиво на меня посмотрела. - У меня украли сумку. - снова заплакала красавица и поджала под себя ноги, утыкаясь в колени лицом и обнимая себя за голени. - Там было всё: документы, кошелек, телефон, ключи от квартиры и от машины. И теперь я не могу ни домой попасть, ни позвонить кому-нибудь. Девушка заплакала с новой силой. Я опустился перед ней на корточки и медленно взял ее маленькие холодные ладошки в свои. - Совсем ледяная. - сказал я, поглаживая большими пальцами по внешней стороне ладони блондинки, и стал выискивать в карманах перчатки, вскоре, натягивая их на нежные руки. - Я могу тебе помочь. Незнакомка подняла на меня непонимающий взгляд. - Зачем тебе это все? - аккуратно поинтересовалась малышка. - Ты ведь не знаешь меня даже. - Не обязательно знать человека, чтобы помочь ему. Я могу попробовать найти твою сумку. У тебя в ней телефон на видном месте лежит? - Спасибо тебе, Дима. - благодарный шепот заставил меня понимающе улыбнуться. - Нет, телефон в кармашке, который я через месяц после покупки сумки нашла, и он на беззвучном. И вибрация выключена. - Отлично. - я присел на скамейку рядом с уже более спокойной девушкой и достал свой телефон, набирая номер друга, работающего в полиции. - Алло, Антох, привет. Я буду краток и по делу. Мне нужно найти женскую сумку, ее украли у моей близкой подруги. Там лежит телефон, он на беззвучном режиме и в потайном кармашке. Это значительно облегчит поиск. Номер пришлю тебе смской. - Воу воу, полегче, чувак. - рассмеялся мой друг. - Привет. Всё будет сделано. Вышли прямо сейчас. Буду ждать. И гудки... вот всегда он так обрывает разговор. Я зашел в сообщения, открыл переписку с Антохой и передал телефон блондинке. Она быстро набрала номер, и сообщение было отправлено. - Тебя как зовут-то? - поинтересовался я и притянул девушку к себе за плечи, замечая, как она пытается согреться. - Поля. - удобнее устраиваясь в моих объятиях, прошептала красавица. - Пелагея. - Красивое имя. - я улыбнулся. - Ну пойдем, Поля. - Куда? - напряглась моя новая знакомая. - Ко мне домой. Или ты хочешь на улице ночевать? - Нет, не хочу. Просто это все неожиданно как-то. Я не хотела бы доставлять тебе неудобства. - Если бы ты доставляла мне неудобства, я бы не предлагал. Пойдем. - я потянул Полю за руку, заставляя подняться на ноги, и мы направились на парковку, где стоит моя машина. - Сколько тебе лет? - тихо поинтересовался я. - Двадцать пять. А тебе тридцать где-то, да? - А может быть мне тоже двадцать пять? Чего ты меня старишь? - в шутку возмутился я, чем рассмешил зеленоглазую. - Ну, а на самом деле, да. Мне тридцать лет... и один месяц! - гордо добавил я, еще сильнее повеселив красавицу. - У тебя очень классный смех. - А у тебя хорошее чувство юмора. - девушка улыбнулась. - Ой, что ж так холодно-то... - Пойдем скорее. Вон уже машина стоит. Мы побежали к машине. Как только мы оказались внутри, я завел машину и включил печку на максимум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.