ID работы: 5000567

Just trust me

Гет
PG-13
Завершён
1459
автор
ДартНео бета
Размер:
150 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1459 Нравится 191 Отзывы 542 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Свежий воздух наполняет комнату, а яркие лучики декабрьского солнца проникают через тонкую тюль, заставляя проснуться. Чувствую дыхание, щекочущее мне лицо, и приоткрываю один глаз, сонно улыбаясь. Увидев, что я уже не прибываю в царстве морфея, розовый комочек подскакивает, начиная тыкаться носиком мне в плечо, заставляя погладить. – Доброе утро, милаха, – касаюсь мягкой шерсти рукой, трепля зверька за ухом. – Ты опять сбежал из чемодана? – зеваю, поворачиваясь на спину, когда до меня доходит мысль, что вихрем врывается в сознание, вытесняя остатки сонливости:       «Я все еще здесь».       Резко сажусь в кровати, из-за чего перед глазами появляются черные пятна. Хмурюсь, потирая лоб рукой, и осматриваю комнату: все тот же интерьер, тот же стол с парой стульев, тот же вид из окна, на серые дома, выстроенные неровным рядом на противоположной стороне улицы и все тот же чемодан, лежащий возле шкафа - да, я определенно еще здесь.       Тем временем Путивов неуклюже слезает с кровати, подбегая к моей сумке, что болтается на спинке стула. Зверек нюхает ее, несколько раз ударяя копытцем, словно пытается что-то достать, а потом смотрит на меня, фыркая. Его поведение и движения имеют удивительное сходство с собакой. Всегда хотела щенка, но у мамы аллергия на шерсть. Интересно, слезились бы у нее глаза, а на теле выступили красные пятна, если бы я принесла Путивова? Или у этого зверька какая-то необычная шерсть?       Убираю одеяло, касаясь холодного паркета ногами, от чего по телу бегут мурашки. Встаю, делая шаг, а появившаяся боль, заставляет морщиться. Смотрю на мизинец, понимая, что во вчерашнем бою со стулом, ему нехило досталось. Не разбираюсь в медицине, поэтому без понятия ушиб это, перелом или что-то еще, но меня напрягает то, что он стал какого-то синеватого цвета.       Путивов нетерпеливо топчется у сумки, снова фыркая, видимо, для привлечения внимания. Пытаясь игнорировать боль, сажусь на стул, начиная рыться в бывшем рюкзаке, и пытаюсь понять, что так привлекло зверька. - И чего ты хочешь? – спрашиваю, извлекая баночку со сладкой ватой, купленной Кейко.       Увидев ее, Путивов тут же встает на задние копытца, кладя передние мне на колени, а его пушистый заячий хвостик начинает вилять из стороны в сторону. Улыбаюсь, открывая пластмассовую крышку, и отрываю кусочек сладости. На ощупь она такая же мягкая и воздушная, как розовая шерсть единорога.       Кладу кусочек на ладошку, протягивая Путивову, который сначала недоверчиво нюхает сладость, а потом аккуратно забирает ее, начиная жевать, но я уже не обращаю внимания на то, как мило он облизывается, причмокивая. – Волшебная страна, – читаю надпись на баночке, что держу в руках, а затем смотрю в окно и снова всматриваюсь в название.       Если верить счастливчикам, которым удалось обуздать свои сновидения и научиться управлять ими, то во сне невозможно два раза прочитать один и тот же текст, ведь он будет меняться, расплываться или вытворять что-то вроде этого.       Но я читаю.       Два.       Три.       Четвертый раз пробегаюсь взглядом по надписи, что остается неизменной.       Зрачки хаотично мечутся по поверхности стола, голова начинает болеть от переизбытка мыслей, а сердце учащает удары, панически стуча по костям, защищающим грудную клетку. Приоткрываю рот, но дышать становится не легче. У меня никогда не было панических атак, видимо судьба решила, что пора и мне испытать это чувство…       Слегка пошатываясь, добираюсь до окна, и открываю его нараспашку вспотевшими ладонями. Высовываюсь на улицу, подставляя лицо холодному ветру, что проникает в легкие, нормализуя разгоряченную кровь, несущуюся по венам. Делаю несколько глубоких вдохов и выдохов, восстанавливая дыхание. – Успокойся, Мэй, – шепчу, приходя в себя. – И не из таких передряг выбиралась, – пытаюсь успокоиться, но понимаю насколько это глупо, ведь такого со мной еще не было.       Впрочем, так же глупо было до последнего надеяться, что это просто сон или плод моего воображения. Я ведь с самого начала понимала, что это не так. Супер, не умею врать даже самой себе.       Разворачиваюсь, хмуро смотря на Путивова, и подхожу к нему, кажется, с такой же осторожностью, что и в первый раз, когда увидела его в кинотеатре. Тогда мной двигала тяга к чему-то необыкновенному, иррациональному, ведь именно с этого начинаются приключения во всех фильмах и сериалах, в которые я ухожу с головой, пытаясь заполнить какую-то пустоту внутри себя, и на время мне это действительно удается, но потом серия заканчивается, и я снова оказываюсь в ненавистной реальности.       Но где я сейчас?       Как бы ни было тяжело осознать это, и как бы отчаянно мозг не пытался сопротивляться, пора признать правду, сопоставляя факты. – Поздравляю, Мэй, в фильме ты еще ни разу не застревала, – пускаю какой-то истерический смешок, понимая, как абсурдно это звучит.       Официально объявляю это самой нелепой ситуацией, пополняющей мою большую коллекцию, в которую я когда-либо вляпывалась за всю свою жизнь.       Присаживаюсь на кровать, смотря в одну точку, пока Путивов играется с моей ладошкой, вылизывая ту часть, на которой лежала вата. Я не понимаю, как реагировать на происходящее и что делать дальше. Мне нужно время, чтобы принять и осознать это.       Много времени…

***

      Минута, час, может больше, не знаю, сколько прошло до того, как мне удалось хотя бы частично разбросать информацию по полочкам и принять тот факт, что это все-таки происходит на самом деле. Вот только я не уверена, можно ли считать действия, происходящие в фильме, реальными, это же просто выдумка режиссера. Но с другой стороны, для персонажей экранизации этот мир настоящий, ведь они продолжают существовать и в моменты, которые не показаны зрителю, но они сами собой предполагаются.       Взять того же Ньюта. Мы не знаем где он был в промежуток времени от прибытия в Нью-Йорк до того, как подошел к банку, но понимаем, что он Был. Находился в своем мире: ел, спал, может быть сидел за чтением очередной книги про животных. Одним словом – существовал.       Значит, и я существую. В этом времени. В этой реальности. И это все взаправду. Господи, кажется, не хватит и года, чтобы полностью осознать это. Такое чувство, что еще немного и мой мозг просто взорвется, поэтому решаю оставить все как есть и поступить так, как делаю всегда: по ходу обстоятельств, а там будь что будет. Киваю, подтверждая свои умозаключения, и сползаю с кровати, собирая все свое мужество в кучу. Решаю наведаться в чемодан к Ньюту. Тем более и повод есть.       Переодеваюсь в свою одежду, вешая халат на прежнее место, сажусь на уже заправленную кровать, аккуратно надевая носок на больную ногу, а потом натягиваю кед, морщась от боли. Думаю, не стоит искать аптечку, ведь пластырь в этом деле вряд ли поможет.       Беру Путивова на руки, подходя к чемодану, и пару минут просто смотрю на него, решаясь к действиям. Делаю глубокий вдох, приседая на корточки, и несколько раз стучу по коричневой поверхности, прежде чем открыть. По сути это своеобразная дверь, ведь так? Дверь, в отдельный маленький мирок Ньюта Скамандера.       Аккуратно спускаюсь по деревянной лестнице, что идет вниз, стискиваю зубы от неприятных ощущений в стопе, но больной палец - меньшее, что меня сейчас волнует.       Несколько тусклых ламп освещают помещение, которое больше походит на кладовку со всяким хламом, нежели на жилую комнату. Различная посуда, огромные кучи бумаг и свитков, пара перьев с чернилами, пыльные коробки и разные колбочки и лупы, напоминающие мне кабинет химии – и это только то, что сразу бросается в глаза. Уверена, если покопаться в темных углах комнаты, или рассмотреть все получше, можно найти массу необычных и интересных вещей.       Бросаю взгляд на имитированную кровать, в роли которой выступает что-то наподобие гамака, но она пустая. Следовательно Ньют либо где-то там, за пределами этой комнаты, разгуливает в одном из под-мирков, сделанных специально для того или иного зверя, либо он уже давно, еще пока я спала, вышел из чемодана. Но не думаю, что Скамандер оставил бы своих питомцев без присмотра.       Топчусь на месте, не зная как поступить, но любопытство все же берет верх, и я толкаю дверь, ведущую в «заповедник Ньюта Скамандера». Шагая за порог, сразу же отпрыгиваю назад, уступая дорогу огромному жуку-навознику, точнее, это единственное сравнение, которое приходит на ум при виде существа. Смотрю как он катит шар, сделанный из земли, перебирая лапками, и на моем лице невольно появляется улыбка, ведь вспоминаю, как пискнула Кейко, когда такого жука показали в кинотеатре. Она на дух не переносит насекомых. Интересно, чтобы она сделала, если бы сейчас была со мной? Хорошо, что я не такая трусиха.       Стоит мне об этом подумать, как где-то вдали раздается грозный рев, заставляя меня вздрогнуть. Окей, я тоже иногда чего-нибудь, да боюсь.       Крепко прижимаю к груди Путивова, оглядываясь по сторонам. Домик, из которого выхожу, расположен в месте, сделанном под интерьер Аризоны: смесь сухой земли, глины и песка, на которой растут колючие растения, создавая травяной палас. Четыре скалы, что обычно образуют каньон, выстроены так, что напоминают колонны, образующие квадрат, в центре которого лежит огромный булыжник. Именно на него в фильме садился Френк. Мне повезло, что птица-гром парит сейчас где-то в небе, ведь насколько я помню, эти создания не слишком дружелюбно реагируют на незнакомцев.       Слышу очередной рев и уже собираюсь вернуться в номер, думая, что вторгнуться в «дом» этих зверей, к тому же без приглашения, не самая лучшая из моих идей, когда Путивов вырывается из рук, прыгая на землю. Единорог фыркает, смотря на меня, а потом срывается с места, несясь вглубь чемодана. – Эй, стой, – рефлекторно начинаю погоню, забывая о том, что только что собиралась уйти. – Вернись, – ускоряю шаг, когда попадаю в новую секцию чемодана. Сухой воздух резко меняется на более влажный, а яркое солнце исчезает за кронами различный деревьев. – Ауч, - шиплю, когда спотыкаюсь о торчащий корень, задевая больной мизинец, и продолжаю настигать Путивова, чей заячий хвостик мелькает между шершавых стволов.       Зверек останавливается только в бамбуковой роще. Он наклоняет голову на бок, принюхиваясь, и медленно подходит к довольно большому плетеному гнезду. Путивов встает на задние копытца, заглядывая в гнездо, а я следую его примеру, так же рассматриваю яйца, видимо это те окками, которые должны вылупиться сегодня. Протягиваю руку, что бы дотронуться до серебряной скорлупы, но одергиваю себя, разворачиваясь в сторону звука, и замечаю Ньюта недалеко от самодельных теплиц, но вот парень меня не видит.       Убираю растрепанные пряди волос за уши, снова беря Путивова на руки, и начинаю приближаться к Скамандеру, пытаясь шагать как можно тише. Подойдя ближе, хмурюсь, рассматривая парня, что стоит ко мне спиной, копая землю. Видимо, не смотря на влажность в воздухе, почва здесь довольно твердая из-за чего лопата застревает на половине, не желая проходить дальше. Невольно закусываю губу, замечая, как напрягаются мышцы на оголенной спине Ньюта, когда ему приходится приложить больше усилий. В голове мелькает мысль о том, что было бы не плохо, если бы подобная сцена была в фильме, уверена, этот эпизод приковал бы еще больше восторженных взглядов к данному персонажу, ведь тело парня довольно подтянутое и, я бы сказала, в меру накаченное.       Чувствую, как лицо заливается краской то ли от подобных мыслей, то ли от того, что вот так вот исподтишка наблюдаю за Скамандером, но хмурость не исчезает, меняясь на улыбку, как это обычно происходит при виде Ньюта, ведь мое внимание уже целиком и полностью направленно на многочисленные шрамы, покрывающие тело парня. Делаю неосторожный шаг, чтобы лучше рассмотреть увечья, наступая на ветку, что с треском ломается у меня под ногами, из-за чего замираю на месте, на секунду зажмуриваясь – это тоже одно из моих коронных действий. – Мэй? – слышу нотки удивления в голосе Ньюта и приоткрываю один глаз.       Весь внешний вид Скамандера говорит о том, что я застала его врасплох. Он крепко сжимает в руках лопату, из-за чего невольно очередной раз пробегаюсь взглядом по рукам парня, и Ньют это видимо замечает. Он опускает голову, снова прячась за растрепанной челкой, но я успеваю заметить, как меняется его взгляд. Скамандер быстро отворачивается, направляясь к небольшому зигзагообразному дереву, на котором шевелятся не только листья, но и тоненькие зелененькие существа, которых в фильме называют лечурками. – Извини, мне не стоило заходить сюда, – начинаю тараторить, идя за парнем. – Просто, – запинаюсь. – Путивов, он снова сбежал из чемодана, и я решила отнести его обр..., – замолкаю, не договорив.       Хмурюсь, наблюдая за парнем, который резко срывает рубашку с сучка дерева, из-за чего один из лечурок, что сидел все это время в кармане, едва не выпадает из него. Опускаю Путивова на землю, подходя к Ньюту, который по-прежнему стоит ко мне спиной, нервно застегивая пуговицы, одна из которых рвется. – О, во имя Мерлина, – ругается себе под нос парень.       Хоть мы знакомы совсем ничего, такое поведение Скамандера меня немного настораживает, но, кажется, я знаю, чем это вызвано. – Ньют, – тихо произношу, аккуратно кладя ладонь на плечо парня, который сразу замирает, напрягаясь. – Не стоит стыдиться их. – Серьезно, Мэй? – с некой долей сарказма спрашивает парень, разворачиваясь ко мне лицом, оставив верх рубашки расстегнутым. – Меня и так все считают чудиком. Как думаешь, поменяют они свое мнение в лучшую сторону, увидев это? – первый раз Ньют выжидающе смотрит мне в глаза, не разрывая зрительный контакт.       На протяжении всего фильма, да и читая информацию в интернете еще до премьеры, я восхищалась тем, что Ньюту Скамандеру нет дела до чужих мнений и косых взглядов в свой адрес, что он просто принимает это как должное, как плату за возможность заниматься любимым делом, что животные стоят у него на первом месте. Так и есть. Ведь именно спасая их, он приобрел шрамы, которые не способна излечить даже магия, вот только, его все еще заботит признание общества, хоть он и пытается делать вид, что ему плевать. И только сейчас я в полной мере осознаю, как много он держит внутри себя. И только сейчас понимаю главное отличие этого Ньюта от того, что видела на экране: актер пытался передать сущность Ньюта Скамандера полагаясь только на те события жизни персонажа, о которых ему говорила Роулинг, но передо мной сейчас стоит парень с гораздо большими тайнами и опытом прожитых событий. Его взгляд. Он наполнен гораздо большими эмоциями, чувствами и переживаниями, которые я пока не могу прочесть…       Он все еще пытается найти свое место в обществе. Именно в обществе, не в жизни. Как раз на что потратить жизнь, Ньют знает, но вот как соединиться с социумом, из которого он нечаянно выпал, не заметив этого, а сейчас уже прилично отстал… – Эти шрамы доказывают то, что твоя сила была проверена, – говорю то, что думаю. – И ты выстоял, – подхожу еще ближе, разрывая зрительный контакт, и почти невесомо касаюсь ожога на груди парня. – Ты не должен стыдиться этого, – поджимаю губы, отступая назад, больше не смотря ему в глаза. – Еще раз извини, что зашла сюда, но не уверена, что не заблужусь, ища выход из чемодана. Так что, если не хочешь потратить кучу времени на мои поиски, придется показать выход, – пожимаю плечами, смотря в пол.       Возможно, это звучит как-то не очень, но зная себя, могу быть уверена, что если не потеряюсь, то нарвусь на кого-нибудь из зверей, и кто-то из нас явно пострадает. Как же, я, да без приключений? – Да ничего, я все равно ждал, пока ты проснешься, так что, – этот голос и манера поведения: я узнаю прежнего Ньюта. Думаю, избавление хотя бы от малой части того, что он копит, сдерживая в себе, пойдет на пользу. – Может, пока я здесь доделаю, ты покормишь гранулами лунтелят? Они на том холме, – Скамандер указывает рукой в сторону нужного направления. – Заблудиться не получится.       Я киваю, а Ньют улыбается, протягивая мне ведро с «кормом», которое тут же принимается обнюхивать Путивов, танцуя на задних ножках. Треплю единорога по макушке, разворачиваясь в сторону холма, над которым висит огромная луна, а лунтелята уже выстраиваются ожидая кормежки, вытягивая и без того длинные шеи, когда меня окликает парень: – Как нога, Мэй? – Думаю, что жить буду, – кидаю, не подумав, но после торможу, оборачиваясь. – Откуда ты знаешь? – Ты не умеешь врать, – Ньют пожимает плечами. – Покажешь?       Пытаюсь отказаться, говоря, что все нормально, но парень вынуждает меня снять обувь. Ему достаточно просто взглянуть на мой посиневший и слегка надувшийся палец, чтобы поставить диагноз: – Это вывих, – Скамандер достает палочку. – Подожди, подожди, – выставляю руки перед собой, ведь в памяти отчего-то всплывает момент, как Локонс пытался вылечить руку Гарри. Думаю, Ньют лучше разбирается в заклинаниях, но все же решаю уточнить. – Ты же не Брахиам Эмендо собираешься применять? – Нет, конечно, – улыбается парень. – Я не настолько плохо владею палочкой. Приготовься, будет немного больно. Эпискеи…

***

      Определить то, что Ньют не из этого города, проще простого, даже я не так выделяюсь среди прохожих, хотя и из другого времени, как говорит парень, но я-то знаю истинную правду. Наблюдаю за Скамандером, который поднимает голову вверх, рассматривая все подряд. Именно это и выдает его английскую принадлежность. Не знаю, как у них в Англии, но вот в Соединенных Штатах люди смотрят в основном под ноги, изредка поднимая глаза на тех, кого нечаянно задевают.       Я пытаюсь не думать о том, что все это всего лишь фильм, и о том, что будет, когда он закончится. Быть может, все начнется заново и так по бесконечному кругу, а может быть, все просто исчезнет, в любом случае в этом есть и положительные стороны. Например: те эмоции, которые я пережила, пока Ньют знакомил меня со своими питомцами, совершенно несравнимы с теми, что я испытывала, смотря на все с экрана. Это просто невозможно описать. То же самое, когда ты снимаешь видео на каком-нибудь завораживающем водопаде, а когда пересматриваешь его дома, понимаешь, как много не способна запечатлеть камера. И да, как бы я не симпатизировала Путивову, которого, кстати, было весьма трудно уговорить остаться в чемодане, лунтелята заставили мое сердце трепетать. Эта настолько милые глазастики, что Ньюту еле удалось оттащить меня от них. – Будешь? – парень достает два, таких же, как и его глаза, ярко-зеленых яблока, одно из которых протягивает мне, а я невольно вспоминаю запах этих яблок, перемешивающийся с корицей.       Благодарю, забирая фрукт, и откусываю сочный кусочек, перепрыгивая небольшую лужицу. Сегодня намного теплее, чем было вчера, но небо все равно остается пасмурно-серым. Свежий, но не морозный воздух, едва ли покачивает листики на голове лечурки, который высунулся из нагрудного кармана пальто Ньюта. – Эй, Пикетт, залезай обратно, – шепча, парень аккуратно надавливает указательным пальцем на голову своего любимчика, пытаясь спрятать от посторонних глаз, а тот строит недовольную рожицу, из-за чего не могу удержать смех. – Это так мило выглядит, – поясняю, на что Ньют улыбается, откусывая яблоко. – Услышьте меня, мы должны сражаться, – долетает до моих ушей, и я перевожу взгляд с Ньюта на источник звука.       Толпа народу столпилась возле входа в банк, слушая речь женщины. Что ж, видимо сейчас мне предстоит поучаствовать в очередном эпизоде. Рассматриваю здание, понимая, что в фильме его немного видоизменили, ведь тогда я даже не поняла, что это именно тот банк, в котором работает моя мать. Останавливаюсь, переваривая новую информацию, и трачу множество сил, чтобы не дать кучи абсурдных предположений и теорий заполнить голову, ведь мне хватило и утра. А Ньют, увлекшись рассмотрением, видимо, чего-то очень интересного, совсем не замечает, собравшейся возле лестницы толпы, и врезается в девушку в сером пальто, едва не выбив хот-дог из ее рук. Тина.       Парень быстро извиняется, немного отходя, и ставит чемодан на землю, ища взглядом меня. Быстро настигаю его, протискиваясь между людьми, и замечаю идущего в эту же сторону Якоба. – Если не хочешь привлекать внимание к своей персоне, лучше возьми чемодан в руки, – советую, а Ньют недоверчиво смотрит на меня, но все же прислушивается к совету. Только он поднимает чемодан, как Якоб проносится мимо, но не спотыкается, как было в фильме. – Потом объясню, – смеясь, говорю я, когда Скамандер вопросительно приподнимает брови. – Кстати, если не хочешь, чтобы нюхлер сбежал, стоит отойти от банка подальше…

***

– Ну, – тяну я, вспоминая биографию парня, которую нашла в интернете. – Ты станешь известным магозоологом и писателем в мире волшебников. По твоему учебнику будут даже в Хогвартсе заниматься.       Отвлекаюсь на официантку, что ставит на столик какао с корицей для Ньюта и чашку чая для меня. – Остальное будет через пять минут, – поясняет девушка в белом фартучке, кидая взгляд на часы, что висят на кирпичной стене, возвращаясь на кухню.       Мы сидим в уютном кафе, недалеко от банка. Здесь довольно мило, мне очень нравится интерьер, и я с радостью бы проводила время здесь, пока ждала маму с работы, если бы в моем мире на этом месте не было бы ночного клуба. – И все-таки, неужели ваша история подмечает даже такие мелочи, как того мужчину, едва не споткнувшегося о мой чемодан? – изумленно спрашивает Ньют. – Не совсем, – хмурюсь, опуская взгляд в стол. Все, что я до этого рассказывала парню – просто выдуманные жизни персонажей книг, и мне совсем не нравится говорить об этом, ведь это все не правда, не настоящие жизни, а просто сюжетные линии, придуманные автором. Но вот Ньют верит, что это будущее. – Так откуда же ты узнала про это? – продолжает допытываться парень, кажется очень заинтересовавшийся данной темой. Открываю рот, но мозг совершенно отказывается придумывать какие-либо отмазки. – Или это просто предчувствие? Может у тебя дар предвидения? – Да, – быстро выпалываю, благодаря Ньюта, за подкинутую идею. – Предвидение, то есть предчувствие, – мысленно даю себе пощечину. – Точно, предчувствие, – коротко киваю, пытаясь сказать это более уверенным голосом. – Ты совершенно не умеешь врать, Мэй, – Скамандер слегка качает головой, улыбаясь. – Давай рассказывай.       И откуда в этом парне такой напор и настойчивость? Снова открываю рот, собираясь спросить это, но вовремя одергиваю себя. Ньют только начал мне раскрываться и вести себя менее зажато, и я не могу это испортить.       Тяжело вздыхая, потираю лоб рукой, думая с чего начать. Не знаю, как отреагирует парень, но я больше не могу врать. Это слишком непосильная задача для меня. – Хочешь правду, окей, только не обижайся потом, – Ньют послушно кивает, опуская голову на руку, согнутую в локте. – Ты, – запинаюсь, ведь не уверена в правильности решения, но отступать уже некуда. – Ты персонаж фильма. И все, что я знаю о магии, твоем будущем и настоящем, это все написано в книге, по которой сняты фильмы, – не знаю, как реагирует парень, ибо всячески пытаюсь не смотреть на него. – Про тебя пока только один снят, но обещают еще четыре. Он пользуется большой популярностью, – закусываю губу, хмурясь, пока пытаюсь придумать, как объяснить еще понятней. – Одна женщина, Джоан Роулинг, она придумала целый мир, который в последствии создала в книгах, а все вы, – быстро махаю рукой, обводя помещение. – Персонажи, – тихо произношу на выдохе, поднимая глаза на Ньюта, который сидит в той же позе, так же широко улыбаясь, и в любой другой ситуации, я бы тоже расплылась в ответной улыбке, но сейчас это выражение лица меня больше настораживает, нежели умиляет. – Ты, – снова запинаюсь. – Ты же знаешь, что такое кино? – Ага, кинематограф появился в девятнадцатом веке, – Скамандер поправляет рукав рубашки, отпивая какао. – И что тебя так веселит? – щурюсь, слегка наклоняя голову на бок. Я определенно сбита с толку, не такой реакции я ожидала. – Неужели тебе проще поверить в то, что ты сейчас попала в кино, чем в путешествия во времени, о которых говорю я? – пожимает плечами Ньют. – Что? – спрашиваю, не успевая сразу понять ход мыслей парня. – То есть ты не веришь мне? – А ты мне? – отвечает вопросом на вопрос Скамандер. Хмурюсь, приоткрывая рот, и отрицательно качаю головой. – Да брось, Мэй. Это все реально. Просто, видимо и спустя век, волшебники продолжают скрываться. – Но книги, – перечу Ньюту, но и на это у него есть объяснения: – Возможно, эта женщина – магл, которая по каким-либо причинам попала в гущу событий, а потом ей стерли память. Ну, или что-то вроде этого.       Вспоминаю, как после заклинания Забвения, Якобу начали сниться сны с фантастическими зверьками, которые он видел, следовательно, слова Скамандера не лишены смысла. И если принять тот факт, что магия все же существует, то вариант с перемещением во времени с помощью магического зверька более реальный, нежели попадание в фильм.       Уже второй раз за день, мне приходится переосмысливать свое теперешнее существование. Еще один такой взрыв мозга, и моя черепная коробка разорвется, не выдержав. И все-таки, теория Ньюта выходит на первый план.       Удивительно, с раннего детства я верила, что магия есть, и осознание того, что сейчас эта магия действительно происходит со мной, просто… Я не могу подобрать подходящих слов, чтобы описать все то, что сейчас происходит внутри меня, взрываясь тысячами фейерверкоми, заполняя пустоту, с которой живу столько, сколько себя помню. – Ладно, допустим, я тебе верю, – киваю, отпивая чай. – Значит ты магл, а не сквиб? – спрашивает Ньют, но запинается, извиняясь, видимо решив, что это прозвучало слишком грубо. – Извини, я имел ввиду ты… – Все нормально, – отмахиваюсь, наконец-то позволив себе улыбку. – И да, я магл, хотя в моем времени есть и смешанные семьи. И к ним вполне лояльно относятся, хотя есть некоторые исключения… – вспоминаю Гермиону, и семейство Малфоев. Теперь я охотно рассказываю, то, что знаю о мире Ньюта. – В Америке, кстати, одним из первых таких союзов был союз Якоба и Куинни, с них-то все здесь и началось. – Прости, а о ком ты? – Скамандер меня внимательно слушает, ведь ему действительно интересна эта тема, поэтому он задает вопросы, что бы лучше разобраться.       Перевожу взгляд на парня, а в моих глазах плескается страх: – Черт, – выдыхаю, опуская голову на стол, и легонько бьюсь лбом об деревянную поверхность. – Мэй? – Ньют касается моего плеча, а я слышу тревогу в его голосе. – Что-то не так?       Что не так? Все, черт возьми, не так.       Почему я сразу не поверила Ньюту, когда он первый раз объяснял мне суть происходящего?       Почему я вечно все порчу?       От меня одни проблемы.       Я – проблема.       Исходя из опыта, приобретенного за долгие годы просмотра различных фэнтези, могу сделать вывод: даже малейшая мелочь, измененная в прошлом, может привести к ужасным последствиям в будущем. А я не просто допустила небольшую погрешность, я поменяла судьбы как минимум четырех людей, и к чему это может привести, даже представить страшно. – Нужно все исправить, – резко поднимаю голову, из-за чего парень отдергивает руку. – Пойдем, – подскакиваю, накидывая пальто. Ньют пытается возразить, ведь мы даже не дождались основного заказа, но я прерываю его, вынуждая подняться, и чуть ли не силой вытаскиваю из кафе, направляясь в сторону банка.       Я должна все исправить.       Вернуть события в нужные русла.       Хотя бы попытаться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.