ID работы: 5001237

Скайримский вестник

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
- Мисс Ангела, вы в порядке? Может быть меду? - Нет, все хорошо, спасибо - Что же было потом? И вот, что было потом. Я была раздавлена пониманием того, что сама натворила. Все было одной сплошной и бездумной ошибкой. Мне было больно осознавать то, что я убила человека, для которого сама же являлась единственным лучом света в полной темноте. “Что делать дальше? Что вообще делать теперь?” - вопросы, которые ставили все мое существование и его цель под сомнение. Для чего мне жить? Ради славы и того, что каждый горожанин и деревенщина знает о том, что я Довакин? Что я убила Алдуина? Все мои подвиги меркнут на фоне того, что я натворила. Все это словно обесчестило меня, словно удалило все радости и весь смысл из этого мира. Мне не хотелось ничего. Всем мои занятием было бессмысленные прогулки по Скайриму. Вокруг меня была куча людей, считавших меня их другом, но никто из них МОИМ другом не являлся. Так проходили мои недели, даже месяца. Одним утром, когда я находилась в “Медовике” (моем доме, что находился в Рифтене), ко мне постучались, это был гонец. Этого я и вовсе не ожидала. Каждый раз, как ко мне приходили гонцы - это были вести о смерти хускарлов. Поэтому, хускарлов я больше не беру, привязываюсь слишком быстро. Так вот, в этот раз это было не штампованный текст с соболезнованиями и наследством, а краткое письмо, удивительно, но это письмо было из деревни Скаалов, Солстейм. Само письмо, непосредственно: “Друг Скаалов, мы узнали, какая тьма проникла в твою душу. Приезжай на остров, нам нужно поговорить. — Фрея” Моему удивлению в действительности не было границ. Скаалы? Откуда они узнали о случившемся? Не имею понятия. Я решила незамедлительно отправится на Солстейм. Сев на Тенегрива, я поскакала в сторону порта. На корабле я переплыла море Призраков и оказалась прямо у Вороньей Скалы. Поприветствовав местных жителей, я сразу же направилась к деревне Скаалов. Поселение скаалов расположено восточнее реки Изильд, на побережье Фельсаад, к северу от озера Фьялдинг. Озеро Фьялдинг было моим любимым местом пребывания на острове. Холодное, одинокое и неприступное, оно чем-то напоминало меня. Подойдя к деревне, я увидела как Фрея быстрыми широкими шагами направляется ко мне. - Привет, Фр.. - Быстрее, у нас нет времени на лишнюю болтовню, - сказала Фрея, толкая меня в направлении дома. Я поспешила. Войдя в дом, Фрея заперла дверь. Она глубоко вздохнула. Видно было, что в последние дни она пребывала в нервном состоянии. - Вижу, ты слишком нервничала последние дни, - заметила я. - Вижу, ты выхлебала не один ящик Нордского меда в последние дни, - едко заметила Фрея. Я нахмурилась, скулы напряглись, в груди заныло. - В общем, знаешь, мне сейчас вовсе не до этого,скажи наконец, что произошло. - Ладно, ладно, я скажу..,- выдохнула Фрея. - Наших людей подчиняет власти Мирак. Он служит Херма Море, думаю, ты знаешь кто это. - Хермеус Мора? Я встречалась с ним не один раз. - Отлично, значит его вид не напугает тебя. Я ухмыльнулась. Столько всего повидать в Скайриме и напугаться кучи жижи с глазами? Смешно. - Я так понимаю мне нужно убить Мирака? Для чего тогда “мы узнали, какая тьма проникла в твою душу”? - Ты права, но.. Если ты убьешь Мирака, Херма-Мора сделает тебя следующим хранителем запретных знаний. Дела с даэдра меня не пугали ни разу. За время путешествий мне удалось встретиться со многими. - Для чего мне это? - Есть одно заклинание. Оно как Драконобой, впустит чернь в твою душу, а это значит, что после смерти дорога в Совнгард для тебя будет закрыта. - Я не планировала после смерти попасть в Совнгард. Меня ждет Ноктюрнал, поэтому данный аспект меня вовсе не пугает. Расскажи лучше, для чего мне это заклинание? - Оно сможет вернуть Маркурио. Я была в недоумении. Вернуть Маркурио? Оживить? Вырвать душу с небес и вернуть в бездыханное тело? Это невозможно. - Прости, что? - Я понимаю твое удивление, но поверь.. Оно существует. Хермеус хранит множество знаний, ты сможешь добыть заклинание, если станешь его хранителем. - Ладно, ладно.. Что мне нужно делать сейчас? Фрея повернулась ко мне спиной и пошла к сундуку. Она достала из него огромную толстую книгу. Стряхнув с нее пыль, она положила ее на стол. Оперевшись на него руками, она взглянула на меня. - Черная Книга? - Ты.. Знаешь что это такое? - Я уже бывала в Апокрифе. - Ну, что ж, это к лучшему, ты знаешь, чего от тебя буду ждать там. Твоя основная цель стать хранителем, с Хермой у тебя проблем не возникнет, он питает к тебе симпатии, после твоих подвигов. Готова отправиться сейчас? К чему растягивать волнительный момент? - Готова. Я открыла книгу. - Ну, привет, Хермеус. И в эту секунду апокрифичная цепь обхватила мою шею, затянув сознание внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.