ID работы: 5001237

Скайримский вестник

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
- Что же было дальше? Не томите! - А дальше… Меня затянуло в Апокриф. Поднявшись с колен я увидела перед собой пьедестал, естественно на нем находилась Черная Книга, со своими базовыми данными и способностями. Естественно Хермеус парил над ней. Я подошла и тут он заговорил своим склизким, как он сам, гортанным голосом: – Вот это неожиданность! Ангела! - проговорил он, размахивая щупальцами в воздухе. - Что заставило тебя вернуться сюда? Нет, не говори, я знаю сам. Ты пришла за древним Агрентусом. – Агрентусом? Тут он зацыкал языком. – Ну-ну-ну, девочка, пришла за заклинанием, готова рвать и метать, а даже не знает, как оно именуется. – Хватит, я пришла сюда не за этим. Мне нужно поскорее изучить его и выбраться отсюда. – Так-так, вижу жаждешь скорее оживить своего муженька. Знай, заклинание максимально использует твои способности и высосет жизненную силу. Ты можешь умереть. В этом случае я заберу твою душонку себе, - на этом моменте он радостно всплеснул щупальцами. – Вам придется подраться за нее с Ноктюрнал, - ухмыльнулась я. – …. Но в общем, ты знаешь какую плату должна будешь внести за это? – Служить тебе. – Превосходно! А теперь подойди сюда и приложи свою ладонь в этот отпечаток, - он указал на след ладони в Черной Книге, - это сделает тебя почетным служащим Апокрифа. Следом последовала довольное урчание. Мерзкая тварь. Следуя его указаниям я положила ладонь на отпечаток, и сразу же после этого кисть пронзила адская боль, сравнимая с многократным ударом Цепной молнией в одно место. По телу прошли конвульсии, я чувствовала себя Скрюченным Дядечкой в этот момент. Но вот все окончилось. - Теперь ты готова. Прежде чем ты станешь полноправным служителем, тебе нужно будет избавиться от Мирака. Об этом же тебя попросила и Фрея, верно? - Это неважно. Где мне его найти? - Мой подчиненный тебя отведет. Этим подчиненным был Саротар, который прежде служил Мираку, но был отозван Хермеусом. Я уже была его наездником, никогда бы в жизни не подумала, что дракон может оказаться таким милым. - Чем я могу служить тебе, мой тури? - приземлившись произнес Саротар. Я подошла к нему и быстрыми движениями руки приласкала огромное и древнее существо, а тот в свою очередь зажмурил глаза от удовольствия. Оседлав дракона, я приготовила пару заклинаний, чтобы помочь ему бороться с Искателями и Луркерами. Он взлетел. В полете мы огибали высокие башни Апокрифа, уничтожая мерзких тварей. Я заметила слишком уж большую башню, что было несвойственным для этого места. Это была башня Мирака. - Приземлиться тут, мой тури? - Да, Саротар, если можешь. - Все для тебя, мой тури. Саротар закружился в поисках места. Мы приземлились. Когда я сошла с него, он взлетел и сел на близлежащий выступ. Мирак выступил вперед. - Браво, б р а в о!, - иронично произнес он. - Что ж, ты Саротар, теперь она твоя хозяйка? Тот виновато потупил голову. - Ладно, знаешь, ты навела здесь полный беспорядок, поэтому я хочу как можно скорее избавиться от тебя. И да, ты случаем не это ищешь? - тут он поднял толстый том заклинаний, это бы он, Агрентус. Гадкая ирония просто исходила из Мирака, можно было подумать, что это его аура в общем. Если бы его лицо не было закрыто маской Драконьего жреца, то я бы заметила уродскую ухмылку и растянутые гнилые губы. Я знала, что мне предстоит бой. И я была готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.