ID работы: 5001237

Скайримский вестник

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Чего я добилась своей ложью? Я не знаю. Для чего это было? Оставлю без ответа. Мне не хотелось ранить человека, но что же я сделала? Я убила его. Растоптала его чувства. Можете ли вы представить, что испытал он, узнав о смерти любимого человека? Человека, который занимал все пространство в его сердце. Я знаю, знаю, потому что совсем недавно испытала это на себе. Потеряв мужа, разбившись на куски, я поняла, как много ошибок совершила в этой жизни. Мне не хотелось причинить боли Эдварду. Я искренне надеялась, что он попросту забыл меня. Забыл, женился, завел детишек, и работал где-нибудь на Фолкритской лесопилке. Был счастлив в своем спокойном бытие. Но что же случилось? Что я сотворила с ним? В нем больше нет человека, он продал душу. И Эдвард больше не Эдвард. Осознание произошедшего жгло разум и душу. Шаги Эдварда вывели меня из раздумий. Повернувшись лицом ко мне, он подошёл. Я пристально следила за ним. Подойдя ко мне он снова улыбнулся своей дружелюбной улыбкой. – Знаешь, какого цвета твои глаза? - произнес он своим грубоватым голосом, наклонив голову вбок и продолжая улыбаться. Одинокая прядь волос, выбившаяся из потока своих “собратьев” свисала до самого носа, касаясь правого крыла. – Они цвета печеных яблок. Зеленых яблок, облитых медом и запеченных в печи. Помнишь, мы их ели в детстве? Конечно же помнишь. И я действительно помнила. Их готовила мама Эдварда и это был наш любимый десерт. – Эдвард, давай покончим с этим..- произнесла я, но горло предательски захрипело и звучало это все, мягко говоря, жалко и неубедительно. Мне не хотелось убивать Эдварда. Но в душе поселилось чувство, что это единственный выход. Реакция Эдварда на мои слова была весьма предсказуема: он ухмыльнулся. Ухмыльнулся так, как ухмылялся всю жизнь. Так было, когда я яро доказывала свою правоту, а он знал, что был прав. - Покончим? Покончим, говоришь? Я десять лет думал, что девушка, которой я безоговорочно подарил свое сердце мертва, и я ее больше не увижу. Я всю жизнь был несчастен. Война шла четыре года и я свои 23 я узнал о смерти самого дорогого, что у меня было. Мой мир рухнул, понимаешь? Он развалился на куски, и будто бы эти куски безвозвратно упали в лаву. Пути назад не было. Не к восстановлению мира, не к восстановлению моего сердца. Шесть лет я скидался по Скайриму, шесть лет я пытался забыть тебя, но не мог, все вспоминал твои глаза, цвета печеных яблок. А ты вспоминала обо мне? Вряд ли. Довакином оказалась.. Быстрая слава, мужчины, знакомства. Я раньше всегда замечал, что ты особенная, ты не такая, как все, как бы банально это не звучало. Ты словно Скайримское двоелуние. Необычная и прекрасная. Ты знаешь почему я здесь, в Апокрифе? Я продал свою душу Хермеусу. Продал за Агрентус. Понимаешь, я хотел найти место твое захоронения и оживить тебя, я хотел. И как я заключил с ним контракт, он засмеялся. Ты сама имеешь представление о его смехе. Он смеялся зловеще, но так искренне. Ему было весело. „Твоя любимая уже идет к тебе“, сказал он. Я и понятия не имел, что в себе нес этот очередной бред. Но теперь я вижу. Продал душу? За меня? В очередной раз я убедилась в том, что я вовсе не герой. Я - чудовище, рушащее чужие жизни. Я не смогу пережить смерти Эдварда. Но захочет ли он жить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.