ID работы: 5001863

Там где нас совсем не ждут

Джен
R
Завершён
105
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       У драконов, ну или может быть только у меня, очень интересный сон. Я вроде сплю и моё тело и мозг отдыхают, но я все равно слышу все что происходит вокруг, очень полезная способность, если бы ее не было, не знаю как бы я продержалась в лесу так долго. Так что для меня не было тайной, то что здесь произошло. Правда запах смерти витающий в воздухе во сне ощущается по другому: не так четко. К тому же, во сне мой слух и обоняние работают куда сильнее, чем когда глаза открыты, дополняя зрение, они создают полную иллюзию моего окружения, то есть я знаю все что происходило в радиусе ста метров. Хороший диапазон. А у них тут много чего произошло: убийство человеческого мага, сильного мага, демон который выпил его личность, новый план по спасению Нирана Сайрена, ну и не только его… Как же у них тут интересно. Ликаси, Айшарин, Тараг, лорд Тьер и даже сам наследный принц Хаоса, я приподняла веки и ухмыльнулась, обнажая клыки. Ради такого, можно и задержаться.       Когда я полностью пришла в себя, в кабинете никого не было, а за окном ночь уже входила в свои права. Если судить по книгам, то я попала в конец второй Темной Империи, а дальше там что? А дальше у Эллохара начинаются проблемы с Найришей.        «Помочь ему что ли?»       Но мои раздумья прервал прервал голос того же Эллохара:  — Сойер ко мне.        «Ох, началось.» — подумала я, удобнее устраиваясь на диване.       Как там в книге говорилось: К трём часам ночи магистр Смерти благополучно завершил даже с тем, чем вообще заниматься никогда не планировал. В четыре утра в Школе Смерти прозвучала боевая тревога, и по результатом смотра шесть курсов благополучно были оставлены на второй год полным составом. Ну, а в пять во дворце правителя Хаоса появился улыбающийся наследник, ну, а заодно и я, успевшая ухватится за его портал, потому как в таком состоянии его оставлять нельзя.        Вскоре после нашего прибытия появился большой крылатый демон — СеХарель, как выяснилось позже. Не уверенна, что кого-то волновало моё присутствие, а если и волновало, то в последнюю очередь, потому как сейчас все здесь присутствующие очень опасались за свои жизни. Но запах страха, исходящий от горгулов, стригоев и низших демонов, витающий в воздухе, был неожиданно очень приятен на вкус, если так можно выразиться. Я лежала облокотившись о стол, за которым собственно магистр Смерти и сидел, и лениво наблюдала за происходящим, что бы никому не мешать пришлось даже немного уменьшиться в размерах.       Связь я почувствовала отчетливо как и злой рык наследника, прорвавшийся за грань связи и больно резанувший по ушам. Это меня напрягло. Я втянула носом воздух, стараясь оценить ситуацию, и мне она не понравилась. Я медленно встала и запрыгнула на стол, одновременно с этим уменьшаясь в размерах ещё больше. Так что на стол запрыгнул медный дракончик не больше обычной кошки. Приземлилась я прямо на какие-то бумажки, а присмотревшись к ним, я удивленно распахнула глаза, чуть выгнув шею назад. Затем рассмотрела другие бумажки лежащие рядом: отчеты, доносы, а самое интересное:        «На русском пишут» — удивленно поняла я.        А затем почувствовала, что за мной наблюдают, и подняв взгляд, наткнулась на заинтересованный взгляд принца Хаоса. Он протянул ко мне руку, но потом замер и все же спросил:  — Можно?        На что я после недолго раздумья лишь фыркнула и, чуть привстав на задние лапы, уткнулась ему в руку, ухватив при этом его ладонь передними конечностями. Я обнюхала его, запоминая запах, а затем ухватившись по крепче запрыгнула на руку. За моими действиями внимательно наблюдали.  — У тебя есть имя? — наконец поинтересовались у меня.  — Конечно есть. Я — Кристина. — сказала я и протянула лапу.  — Даррэн Эллохар. — пожал он мне ее в ответ.       Но тут посреди комнаты вдруг рухнул какой-то демон. От неожиданности я свалилась на стол, а демон взвыл:  — Ваше смертейшество, пощадите!        Даррэн Эллохар вернулся к бумагам, быстро прочёл их и:  — Я сказал смерть.        Тут в помещение зашёл другой демон, очень сильный, до такой степени, что сдержать защитную трансформацию от меня потребовало немалых усилий. Но потом я поняла, что он не представляет опасности, по крайней мере сейчас, и инстинкт защиты отступил. Но демон, валяющийся перед столом снова продолжил:  — Это произошло двести лет назад, ваше смертейшество, двести лет ж…  — Сдохнешь, — скучающим тоном ответил Эллохар. — И первый лорд твоей право руки сдохнет, и четвёртый, и же второй левой руки и…  — Рэн. — мягко прервал его повелитель Ада, а это на сто процентов был именно он.        Все в администрации затихли дыхание, с надеждой глядя на властителя, но надежда погибла едва принц, не поднимая головы, ответил:  — Дед, я занят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.