ID работы: 5001863

Там где нас совсем не ждут

Джен
R
Завершён
105
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Мы молча изучали друг дуга, хотя нет, это он изучал, а я просто рассматривала, ведь я и так о нем все знаю: племянник императора, первый меч империи и.т.д. Фантастику я читать в своём мире любила, и кто ж знал, что меня сюда затянет. Сзади к нему подошёл Эллохар.  — Ты чего здесь возишься? — начал было он, но его взгляд наткнулся на меня.  — Интересный экземпляр, — протянул он. — Заберу как я его, пускай адепты по изучают. — и он, вытянув руку, призвал пламя, которое должно было меня куда-то перенести. Но не тут то было. Я был зла, а когда я зла, то хорошо контролирую магические потоки, при чем не только мои, так что когда вспыхнуло пламя, я просто разрушила его структуру, заставляя рассеяться.  — У тебя есть лишняя пара рук? — угрожающе спросила у застывшего магистра.  — Говорит. — подытожил Риан Тьер.  — Неожиданно. — прокомментировал наследник престола Ада.       Пришлось глубоко вздохнуть, что бы успокоится. Но раны тут же напомнили о себе, заставляя непроизвольно оскалиться.  — Ладно уж давай подлечу. — вздохнул ректор ШИС.  — Не поможет, лечащая магия на меня не действует. — обрадовала его я.  — А раны как тогда залечивать?  — Водой грязь смыть, желательно тёплой, а там регенерация своё дело сделает.  — Хорошо, тогда пошли. — сказал магистр Эллохар, и нас всех поглотило синее пламя.       Когда оно опало, мы оказались в большом кабинете. Судя по запаху это его кабинет, там все вещи пропахли запахом магистра. Но рассматривать интерьер у меня желания пока не было, мне не нравилась ситуация в которой я оказалась. Чет бы побрал эту эльфийку, и чего ей за оградой не сиделось. Тут дверь кабинета открылась и внутрь вплыла… сумеречная дриада. Как я это поняла? Легко, по запаху, от неё пахло лесом, древним и могучим, лесом который невольно вызывает уважение.  — Айшарин, проводи ее в ванную и помоги если что.       Если она и удивилась, то виду не подала, но ее запах изменился, а это означает, что она испытывает смешенные чувства. М не ничего не оставалось как проследовать за ней, не отказывайся же от тёплой воды, о которой я мечтала последние несколько месяцев.  — И кофе мне сделай. — донеслось нам вслед.        Ванная больше напоминала мини бассейн. Сначала на меня вылили таз с обычной водой, что бы смыть грязь и кровь, а потом я уже залезла в тёплую ванну.  — Не переживай, дальше я сама смогу.       Она удивленно моргнула, видимо не ожидая от меня способности разговаривать, но кивнула и вышла, оставив меня одну.        Наконец-то я могу полностью расслабиться. Тёплая вода смывала усталость и боль в мышцах от перенапряжения. Сквозь полузакрытые веки слежу за паром, поднимающимся от воды. Прохожу чуть глубже и погружаюсь в нее с головой. Приятно, так расслабляет. Как давно я не отдыхала? Наверное, с тех пор как я здесь. Даже ночью всегда приходилось быть начеку, а про день и говорить нечего. Первые дни лишнего шага сделать боялась. Жалкое было зрелище. Перед глазами мелькнула картина из прошлого: его карие глаза смотрящие на меня, но только уже не живые, кровь вытекающая из головы, крики, боль… Нет! Резко вынырнула из воды. Все это время я старалась не вспоминать и не думать о том, что произошло, но похоже, это неизбежно. Но не здесь. Не то место, не то время. Но я позволила себе ещё немного понежиться в тёплой водичке. Когда вылезла, поняла, что почти все раны уж зажили, вт что значит регенерация после хорошей ванны. Что бы высохнуть, просто подняла температуру тела и вода на чешуе испарилась. Неожиданно остановилась перед большим зеркалом в человеческий рост. Да, теперь я дракон. Я могу изменять свой размер по желанию, а так же пользоваться магией, как природной так и своей. Могу дышать пламенем и регенерировать, но при всем этом, в человека превратиться не могу, так же как не могу вернуться домой. У меня медно-коричневая чешуя, с небольшим оранжевым отливом и серо-медные глаза, которые меняют свой цвет в зависимости от моего состояния и настроения.       Сейчас они были тускло-серыми, как и моё настроение. Воспоминания сильно влияют на меня. Вернуться обратно в кабинет, не составило особого труда, все-таки обоняние бывает лучше зрения. Оно помогает составить полную картину, на которую зрение не способно. Та что я не особо удивилась когда увидела в кабинете мага, а точнее архимага, который скорчившись от невыносимой боли умирал. Темные о чем-то спорили, и когда она вошла Тьер тихо произнёс:  — Гнилое королевство.        Эллохар кивнул. И налил себе ещё вина, а затем оба обратили своё внимание на меня. Я же с удовольствием потянулась, чуть расправив крылья, а затем подошла к дивану, на котором сидел первый меч Империи, запрыгнула на него и улеглась. На удивление с этими двумя я чувствовала себя в безопасности.  — Ничего нам объяснить не хочешь?        Приоткрыв один глаз, широко и со вкусом зевнула, обнажая ряд молочно-белых зубов, и только потом сказала:  — Потом. Сейчас у меня только одно желание: поспать. Вы же не откажите мне в этом.  — Так и быть. Не откажем.        И я провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.