ID работы: 5002035

Будь счастлив там, где ты есть!

Гет
G
В процессе
1
автор
Nordsway бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жениться? Только через мой труп...

Настройки текста
— Алиса, вставай! — будила Николь свою спящую дочку. Алиса медленно открыла глаза, но увидев маму, укрылась одеялом. — Почему ты нормально не можешь встать с кровати, будто ночь не спала… — услышав это, Алиса убрала одеяло и быстро встала с кровати. — Мам, что ты опять возмущаешься? — сказала девушка, поспешно натягивая на себя штаны. — У меня к тебе серьезный разговор, так что присядь, — сказала Николь и взяла дочь за руку, посадив её на кровать, — тебе уже 24 года и пора тебе замуж… — Стоп, стоп! Я уже поняла, к чему ты клонишь, мам… Дальше можешь не продолжать, — перебив маму, Алиса резко встала с кровати. — Я понимаю, что тебе это не очень нравится, но это решение твоего отца, мы с этим нечего поделать не сможем! — сказала Николь, конечно, понимая чувства дочери. — Присядь, Алиса, пожалуйста! Алиса была недовольна, но все же смиренно села рядом с мамой. Николь взяла дочку за руку. — Знаешь же, что у нас с твоим отцом так же свели наши родители! — Мам, это совершенно другое: вы знали друг друга, а вы хотите выдать меня за совершенно незнакомого мне человека! — Девушка не могла все это принять. — Давай сделаем так: сегодня мы пойдём по магазинам и выберем тебе самое красивое платье, а завтра вы встретитесь с выбранным отцом парнем и познакомитесь! Ладно? — Николь пыталась хоть как-нибудь добиться ответа. Алиса понимала, что против отца даже мама не сможет пойти, немного подумав и ещё раз посмотрев на маму, Алиса глубоко вздохнула. — Ладно! Я сдела, так, как ты хочешь! — сказала Алиса. — Спасибо тебе! — Николь улыбнулась, похлопав дочку по плечу, встала с кровати и направилась к двери. Алиса легла на кровать и вздохнула. — Что же опять задумал отец и кто этот парень? — думала она, смотря в потолок. *** Алекс открыл глаза и, немного понежившись на кровати, встал, и одевшись, вышел из комнаты и стал спускаться по лестнице. Родители сидели за большим семейным столом и что-то бурно обсуждали. — Почему так рано встали? — спросил, подойдя к родителям, Алекс. Родители отвлеклись от разговора. — Садись за стол и начинай есть! — сказал отец. Алекс послушался отца и сел за стол. Ему принесли еду. Парню было интересно, о чем они разговаривали, но уважение к отцу, который учил, что во время еды нельзя разговаривать, было превыше. Через время служанки унесли приборы и Алекс был готов выслушать родителей. Отец спокойно встал из-за стола. — Алекс, пойдем в мой кабинет! Нужно поговорить! — сказал Бен и, не оглядываясь на сына, и пошёл в сторону своего кабинета. Посмотрев на маму, Алекс послушно последовал за ним. Зайдя в кабинет, Алекс увидел большие широкий стол с креслом, кожаный диван и очень много книг на полках огромного до потолка шкафа. — Садись! — Бен показал на диван рядом со столом. Алекс послушно сел на мягкий диван. Отец повернулся лицом к большому окну и смотрел в него. — Зачем ты меня сюда позвал, как-то не похоже на тебя! — сказал Алекс, сев более по удобнее на диване. — Завтра ты встретишься со своей будущей невестой! — сказал Бен не поворачиваясь к сыну. Алекс засмеялся. — Ты шутишь?! Отец повернулся к Алексу, подошел и сел на кресло рядом с диваном. У него было серьезное лицо. Алекс понял, что отец и не собрался шутить. Он встал и ухмыльнулся. — Значит, ты серьезно… — Алекс закивал головой и посмотрел на отца. — Ты не когда не спрашивал, что хочу я! — сказал Алекс и направился к двери. — Я тебе не говорил раньше, но пора сказать… — услышав слова отца, Алекс остановился возле двери, — В завещании, которое оставил твой дедушка, говорилось именно об твоей женитьбе, на девушке, которую выберет он! — Что?! Дедушка… И звещание?! Бен стал более мягким. — Послушай меня до конца… Когда вы были маленькими, он много времени проводил с вами. Он не может ошибаться, если он что-то говорит, это всегда будет верным решением! Прости, но назад уже пути нет… Мы договорились с её родителями обо всем! Алекс вздохнул и опустил голову. — Я понял! — Алекс был совершенно подавлен. Он вышел из кабинета отца и закрыл за собой дверь. Бен опустил голову и тяжело вздохнул. — Отец не мог ошибиться… Не мог! Алекс, выйдя из кабинета отца, остановился и резко стукнул кулаком об стенку. — Совсем в голову не укладывается, зачем это нужно было деду. Он, наверное, перед смертью совсем с ума сошел, а мне теперь все после него расхлебывать! — говорил себе Алекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.