ID работы: 5002035

Будь счастлив там, где ты есть!

Гет
G
В процессе
1
автор
Nordsway бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Место, в котором я могу чувствовать себя свободной!

Настройки текста
Выйдя на улицу, Алиса остановилась, увидев машину с водителем. — Госпожа, машина готова, можем ехать! — увидев девушку, мужчина открыл двери машины. Алиса глубоко вздохнула и подошла к машине. — Феликс, не называй меня госпожой когда мы только вдвоем, ты же знаешь как мне это не нравится! — Алиса скомандовала и села в машину. — Конечно, Алиса! — водитель мило улыбнулся от её слов, обошел машину и сел за руль. — Госпожа Им сказала, что вы можете сами выбрать себе наряд на завтра! — повернув голову, взгляд Феликса упал на угрюмый взгляд Алисы, смотрящий в окно.

***

Водитель привез Алису в магазин одежды её матери. Поняв это, она не сильно обрадовалась, так как понимала, что на неё снова будут смотреть как на дочь богатых родителей, а не как на обычного человека, как раз то, что она так не любила. Немного пройдя дальше, она увидела много персонала, а так же людей, которые стали фотографировать её, узнав в её. — Так, нужно быстро выбрать себе какое-то платье и сваливать от сюда! — Алиса посмотрела вокруг и глазами стала искать то, что ей было нужно. Заметив одно милое и обычное платье из десятков гламурных, она знала что делать. — Феликс, за мной! — скомандовала Алиса и быстрым шагом устремилась, чтобы взять платье. Зайдя в комнату для примерки, она увидела огромное зеркало. — Даже здесь все эти большие зеркала! — подумала Алиса, вспомнив любовь своей матери к таким вещам. Выйдя из примерочной в выбранном наряде, Алиса заметила на себе много взглядов от персонала магазина и такие же объективы камер, как на входе. Она натянула улыбку на лицо и посмотрела на всех в округе, взяв под руку Феликса, потащила его на выход из магазина. — Мама же знает как я не люблю такие места. Почему я должна все это терпеть? — не прекращала возмущаться Алиса, высказывая все терпеливому водителю, который за короткое время стал ей лучшим собеседником. — Она, как и ваш отец, желает вам только добра! Вы должны их понять! — водитель пытался усмирить молодую хозяйку, приведя её в чувства. Услышав наставление своего друга, Алиса успокоила свое возмущение и попыталась понять родителей, хотя ей это трудно давалось в такой ситуации. Сев в машину и отправившись домой, Алиса смотрела в окно и наблюдала за проходящими по улице людьми: на парочек державшийся за руки, мам с маленькими детьми и мужчинами в костюмах, которые все куда-то спешили. — Люди вот так просто могут гулять по улице! Совсем не волнуясь, что про них подумают окружающие! Это, наверное, здорово! — подперев голову рукой, Алиса говорила себе под нос. — Вы им завидуете?! — Феликс повернул голову к Алисе и улыбнулся. — Ну конечно же нет! С чего бы мне?! — Алиса не хотела соглашаться, но все равно понимала, что он был прав — это действительно было так.

***

Алекс сидел у себя в комнате и пытался как-то обдумать и принять каким-то образом слова своего отца, но как бы он не пытался, это у него не выходило. — Может, отец чего-то не договорил или это его злая шутка надо мной?! — Алекс рассматривал любые варианты, но понимал, что все это было бессмысленно. — Что в этой девушке такое, что дед выбрал именно её? — не как не уходило из головы Алекса. В дверь постучали и в комнату зашла Кэтрин. — Я войду? — встав возле двери, она тихонько прикрыла дверь. — Ты уже вошла, так что нечего спрашивать! Кэтрин подошла к сыну и, сев рядом, приобняла его. — Алекс, пожалуйста, выполни то, что от тебя требует отец. Ты же знаешь, все, что он сделал, или что задумал, все было правильным и все получалось! — мама знала как ему было тяжело принять это все, поэтому пыталась немного успокоить. — И ты сейчас хочешь сказать, что это свадьба тоже принесет ему прибыль? — Алекс не как не мог принять это все. — Сынок, я все понимаю, но, знаешь как я узнала, девушка очень хорошая и воспитанная! — мама в ярких красках описывала будущую жену сына. — Конечно, воспитанная, а еще милая, добрая, верная и всякое другое, да? — с сарказмом ответил Алекс, уже многое узнав о богатеньких девушках, живя за границей. Кэтрин видела, что сын настроен отрицательно и уже не знала, что ему сказать. — Алекс, ты сам поймешь, когда завтра её увидишь — я уверена, она тебе понравится! — Кэтрин встала с кровати и направилась к двери. — Одежда будет готова через некоторое время! — сказав, Кэтрин вышла из комнаты и закрыла за собой дверь.

***

Алиса сидела на балконе в своем любимом кресле, укрываясь шерстяным пледом, читая самую интересную книгу, которую она нашла у отца в кабинете. Рядом, на столике, стояла чашка кофе с тарелкой печенья и кусочками шоколада, которое всегда пекла мама и которое так любила Алиса. Вдруг раздался звонок телефона. Алиса, не отрывая взгляд от книги, нащупала телефон на столе. Приняв звонок, она закрыла книгу и положила на стол. — Ну что, ты готова? — по телефону раздался милый голос Эшли. — Я же просила раньше позвонить! Почему так поздно? — Ой, да ладно тебе, я же все-таки позвонила. Как вчера домой дошла? — Алисе не очень хотелось вспоминать вчерашний день. — Мама чуть не спалила мой поздний визит домой. Я поспала всего несколько часов, у меня скоро синяки под глазами будут, — жаловалась подруге Алиса, упрекая себя за произошедшее. — Так не спалила ведь! — Эшли была совсем бесстрашная, это и нравилось Алисе в ней, — Ладно, выходи уже. — Как обычно, на нашей остановке? — встав с кресла, Алиса зашла в свою комнату. — Конечно, у меня на сегодня много планов, так что собирайся и выходи. — Ладно, тогда до встречи. — ответила Алиса и сбросив звонок, отбросила телефон на кровать.

***

С детства Алиса отличалась от других детей: она была спокойным ребёнком, никогда не требовала у родителей дорогих украшений и всяких других вещей. Родители хотела воспитать в ней настоящую леди, но у них это не получалось. Когда она выросла, она хотела беззаботную жизнь, полную красками и веселья, но не могла этого позволить из-за своего статуса в обществе, которое так желали многие девушки. Она была заметной личностью и то, что её узнавали, ей сильно не нравилось. Но то, что случилось с ней год назад, кардинально изменило её жизнь. Алиса впервые в жизни убежала из дома. Выйдя впервые одна на улицу, без сопровождающих, она как будто вдохнула глоток свежего воздуха. Накинув на себя старую мамину ветровку и одев капюшон, Алиса медленно открыла высокие ворота и вышла за приделы дома. Она медленно шагала по вечерним улочкам своего города, осветляющими фонарями, наслаждаясь, как она тогда думала, свободой. Пройдя немного дальше, Алисе это уже не казалось хорошей затеей, так как обстановка вокруг стала её пугать. Вдруг вдалеке, Алиса увидела небольшое заведении с очень яркой и светлой вывеской. Она остановилась, так как ей было очень любопытно что там внутри, но она так и не решалась войти. Она стояла вдалеке и периодически поглядывала на заходящих туда людей. Вдруг к ней подошла девушка и дотронулась до её плеча. Алиса медленно повернула голову и взглянула на неё. Это была Эшли. — Почему вы не заходите? — Алиса посмотрела на Эшли и сразу же отвернула лицо, так как боялась чтобы она её не узнала. — Я и не думала заходить! — ответила неуверенно Алиса, продолжая прятать свое лицо закрываясь капюшоном. — Я так поняла, вы не когда не были внутри? Это можно изменить. — Эшли взяла за руку Алису и потащила силой её вовнутрь. Алиса даже не успела ей сказать что-то против. Зайдя внутрь оказалось, что это был клуб, без каких-нибудь пьяных лиц, с совершенно молодежной обстановкой. Играла приятная, зажигательная музыка, придающая правильную атмосферу заведению. Эшли подвела Алису к стойке и посадила на высокий стул. — Ну давай знакомится: меня зовут Эшли, а тебя? — с милой улыбкой она протянула перед Алисой руку. — А меня… Алиса! — Алиса неуверенно протянула руку и Эшли с энтузиазмом крепко пожала ей руку. — Можешь снять капюшон, тут не кого бояться, — Эшли взяла стакан сока, который перед ней поставил бармен и протянула его перед Алисой. Она немного замешкалась, но послушавшись свою новую знакомую, скинула свой капюшон, на свой страх и риск, и взяла стакан. — Может пойдем потанцуем? — предложила Эшли и встала со стула. — Но я не умею, — Алиса понимала что она ей предлагает не вальс танцевать, а совершенно другое, как раз то что она танцевать совсем не умела. — Здесь нечего учится, — Эшли отошла немного подальше и стала двигаться в такт музыки, выделывая руками плавные движение, — Видишь все совершенно просто! Алисе это показалось очень веселым и интересным. Алиса поставила стакан на стол и подошла к Эшли. Повторяя её движение, Алиса стала придумывать свои. Все присоединились к ним и стали рядом и стали двигаться под музыку. Алиса почувствовала удовлетворение, она была как будто в другом мире. Алиса полностью погрузилась в музыку и в эту атмосферу, так она поняла, что ей больше всего не хватало. С того времени, Алиса с Эшли стали хорошими друзьями, в какой-то момент, Алиса поняла что должна рассказать Эшли правду о себе, на что подруга отреагировала шутя, сказав: «Со всеми всякое бывает и ты не исключение». Алиса обрела верную подругу и место, где она может чувствовать себя свободной. Родителям она не стала рассказывать, так как знала как они отреагируют на все это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.