ID работы: 5002064

Что скрывается в ночи (I)

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ну здравствуй, любитель латекса, — контролируя свой гнев, с легкой усмешкой достаточно громко произнес парень, привычно поправив в ладони лук.       Черная фигура медленно повернулась в сторону Лучника. На нем был довольно таки хороший, технологически продуманный костюм, который Джек пытался рассмотреть внимательней, чтобы найти уязвимые места. Но с первого взгляда Лучник не смог таких найти. Пока что. Черная натуральная кожа обтягивала грудь противника, в то время как оставшуюся часть тела покрывала обычная черная ткань. На руках были черные перчатки с бликующими наручами до локтей, а на ногах были кевларовые сапоги по колено, что тоже блестели под светом полной луны. — Сказал человек в коже, — съязвил противник, наклонив голову, похоже, так же рассматривая Лучника. — Для убийцы у тебя острый язык, – ответил Джек, расплываясь в легкой улыбке, судорожно сжимая в ладони лук, стараясь не сорваться. — Стараюсь не унывать, – хмыкнул роботизированным голосом Маска, выдавая явный английский акцент. – Только у меня нет на тебя времени.       Резко выхватив из правой кобуры пистолет, противник быстро выстрелил четыре раза в Харкнесса, выставляя руку вперёд. Четыре удара в грудь — парня откинуло назад, и, дабы не упасть, он присел на левое колено, равно вздыхая. Отдышавшись, он вновь поднялся на ноги. Оттряхнув куртку в месте попаданий, Джек зло щелкнул шеей. — Больновато, – прохрипел он сквозь стиснутые зубы. — Бронебойные патроны, – поставил в известность Маска, смотря на своего противника мертвыми белыми глазами.       Нажатие пальцами на рукоятку — лук моментально перестраивается в боевой шест. И Лучник, изменившись в лице, быстро двинулся вперёд, нанося удар. Увернувшись, преступник нанес рукой с пистолетом ответный удар, но Джек ловко заблокировал его своим шестом. Оттолкнувшись от него ногой, Чёрная Маска, как в голове его прозвал Харкнесс, быстро вернул ствол в кобуру, заводя руки за спину и доставая длинные армейские клинки, матово отблескивающие при свете луны. — Ножи? Может, все закончим на чаепитии? – начал ехидничать Харкнесс, давая понять, что заметил акцент противника. — Очень умно, — оценила Черная Маска, крутанув в пальцах длинными клинками.       Они начали плавно передвигаться по кругу, словно в вальсе. В смертельном убийственном танце. Лучник и Маска не собирались уходить отсюда побежденными — оба желали победить. И наконец новоявленный убийца сделал выпад, пытаясь задеть грудь Джека. Мгновенно отбив нападение, Харкнесс ударил в ответ, метясь своим шестом в голову. Но резкий уход в сторону — и шест лишь немного задевает шлем на человеке, высекая быстро гаснущую в дожде искру. Натренированный сильный удар локтем вверх и Капюшон отлетел на метр от своего противника, падая на спину. Резким прыжком он встал на ноги и был готов к следующему удару, профессионально его блокируя. — Знаешь, мы все еще можем закончить на чашечке чая, — процедил сквозь зубы Лучник, прерывая их танец и делая несколько шагов назад, убирая свой лук обратно на пояс и доставая два клинка с округлыми рукоятями. — Я не обычный англичанин. Всем сердцем ненавижу чай, — британец перекинул ножи в ладонях, обхватывая рукоятку поудобнее.       Очередной выпад со стороны Маски — Харкнесс снова поставил блок. И напал со своей стороны. Снова смертельный танец двух черных теней. Кто-то пытался нанести удар, но второй либо защищался, либо ловко наносил ответный удар, который ничего не делал. Джек от такого длительного неприятного боя решил потерять последние силы в бою, резко переходя в нападение.       Такого сильного напора противник явно не ожидал. Движения Джека были слишком быстры, поэтому он успел заблокировать только один удар, второй же прошел в плечо и ранил преступника. Захрипев от резкой колящей боли, киллер оттолкнул Лучника. Он в свою очередь быстро отбросил телескопички — ножи Джека были специализированными телескопическими дубинками с лезвиями на обратной стороне — в сторону, и, сняв с пояса лук, рывком разложил его, накладывая стрелу на тетиву. Движение — и сталь слегка дрожит в плече его противника, пройдя точь-в-точь между пластинами плечевой брони — ровно туда, где прежде побывал нож. Тихий стон — убийца упал на одно колено от новой боли, роняя капли крови на асфальтовое покрытие парковки, расположенной на крыше участка. — Я же тебе предлагал выпить чаю, ну или просто в бар сходить, — рвано дыша, сказал Лучник, держа правую руку за спиной, будучи готовым вытащить новую стрелу. — Согласен, нужно было соглашаться, — держась за раненое плечо, хрипловато ответил человек. — Может, выпьем в следующий раз.       Джек снова натянул тетиву, собираясь закончить начатое. Однако преступник быстрым движением выкинул вперед россыпь не пойми откуда взявшихся металлических шариков, которые, разорвавшись, заволокли дымом на пару секунд все пространство вокруг двух бойцов. И, воспользовавшись образовавшимся "окном" он спрыгнул с крыши. Харкнесс спустил тетиву, но наконечник стрелы просто чиркнул по броне, не нанеся никакого вреда. А бандит, улетая вниз, зацепился и быстро сполз по трубе водостока, теряясь в темноте города. Лучник подбежал к краю, но Маски простыл след. — В следующий раз у тебя такого шанса не будет! — сказал со злостью парень, смотря в наполненное звездами черное небо.       Подняв брошенные дубинки, он убрал их на своё место под кожаной курткой и быстро скрылся с места боя, возвращаясь к себе домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.