ID работы: 5002064

Что скрывается в ночи (I)

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Никки, активируй систему безопасности, — Джек окликнул искусственный интеллект, спускаясь по металлической лестнице в свою квартиру.       Щелчок лямок колчана — и он падает на кожаный диван в центре гостиной. Взмах левой ладонью — и сложенный некогда длинный лук ложится на стеклянный журнальный столик, заваленный различным мусором. Все это хозяйство, кроме квартиры и кожанки, было любезно предоставлено одним из ныне почивших «секретных» коррумпированных агентств, которые ныне не существуют. Харкнесс ухмыльнулся, задумавшись об этом. Расстегнув кожаную куртку, парень скинул её на спинку дивана.       Как только он откинулся на диванные подушки, желудок тут же заявил о том, что ему необходима еда. И Лучник вспомнил, что не ел дня три. А не спал ещё больше. И, пошарив в холодильнике в поисках не ожившей и не пытающейся захватить мир еды, Джек вернулся на диван с холодной пиццей в зубах и сразу же включил телевизор. — "Срочные новости", — прервал эфир бейсбольного матча любимой команды Джека голос диктора. — "Несколько минут назад на полицейский участок совершено нападение. Преступник по прозвищу "Дым", более известный как Брайан Томпсон, был зверски убит. Подозреваемый в нападении скрылся с места преступления. " — Твою мать! — Харкнесс от неожиданности поперхнулся куском пиццы, чуть было не задохнувшись. — "Детей, беременных женщин и людей с сердечными проблемами просим отойти от экранов," — продолжил диктор. — "Мы пускаем в эфир трансляцию с камер видеонаблюдения."       Парень, отложив на столик тарелку с холодной едой нетерпеливо, со злостью в глазах поднялся с дивана, упираясь ладонями в колени и смотря в экран телевизора. На записи был среднего роста человек. Полностью черный костюм с неясными бликами на руках и ногах, особенно шлем бликовал от каждого источника света. Белые светящиеся глаза наводили цепенящий страх на обороняющихся, которые изо всех сил пытались не отступать. Человек, который выглядел, как косплеер на Хэллоуин иногда уворачивался от полицейских, решивших пойти в рукопашный бой, когда поняли, что пули бессмысленны. Быстрые отточенные движения — и каждый смельчак падал, хрипя от боли. В голове у Лучника промелькнули два слова, которыми он описал нападающего. Черная Маска. — "Чёрная Маска", — повторил вслух придуманное им же самим название Джек. А тем временем на экране продолжала транслироваться видеозапись. — Брайан Томпсон! — нападающий подошёл к металлической решётке камеры заключения, доставая из обеих кобур пистолеты. — Чем я могу вам помочь? — спокойно ответил ему старик, не показывая страха и поднимаясь с металлической скамьи. Монтажная склейка — и некогда храбрый мистер Томсон стоит на ногах и трясется от практически разрывающего его страха. Два черных дула пистолета были направлены на бывшего учителя. Белые глаза без эмоций разглядывали человека. — Вы не несете никакой пользы! — резко поднятые руки с оружием — и раздались четыре выстрела. По очереди. С каждого пистолета по два патрона.       Тело старика разорвало первыми двумя пулями, вошедшими ему в плечи. Он начал заваливаться на спину, пачкая пол каплями крови. И два других выстрела добили Дым. Они вошли ему в голову, практически четко в глазницы, вышибая на стены камеры серую мозговую жидкость и кровь, пачкая стены. Тело рухнуло, оставляя вокруг себя огромные пятна крови и осколков костей. А мститель, спокойно, как показалось Харкнессу, убрал пистолеты обратно в набедренные кобуры и вышел, по пути легким ударом вырубив одного из стражей порядков.       Глубоко вздохнув, Джек прикрыл глаза, в своей голове разнося всю квартиру в порыве неконтролируемого гнева, особенно отрываясь на телевизоре и разбивая его на мелкие кусочки. Но на деле, восстановив дыхание, парень взял со столика лук и комбинацией нажатий сложил его в переносное положение. Он стал похожим на некую смесь джедайского меча и подобия переносного фонарика, размером чуть больше сложенной телескопической дубинки. Повесив сложенный лук на пояс, Харкнесс быстрым движением надел кожанку, привычно поправив капюшон за спиной. Попутно наливая себе кофе в термос из подогреваемого кофейника, Лучник направился к входной двери, делая своеобразный крюк через кухню ибо все же хочется кушац. — Никки, — пробудив ИИ, он освободил одну руку и надел колчан за спину. — Загрузи фото нападающего в мои очки и начни сканирование.       Парень нажал пальцем на некое подобие слухового аппарата на его ухе. И из-за ушной раковины быстро выплыли толстые очки с тёмными линзами, которые, по совместительству были и маской, и экраном. Погасив в квартире свет, он вышел через парадную дверь, запирая за собой замки. И Тёмный Лучник быстро вышел из здания, на ходу отпивая горячий кофе из термоса.       Через переулок забравшись на крышу, Линчеватель быстро направлялся по зданиям в сторону участка, на ходу поедая все ту же холодную пиццу. В городе вокруг него было тихо. Чертовски тихо. Лишь изредка тишину разрывала полицейская сирена или рёв одинокого байка. Но в остальном для среднестатистического города Штатов здесь было пока что тихо. Таким был Риммунт-Сити. Это был обычный город, здесь случались убийства, ограбления, поджоги, даже было несколько терактов — но, слава богам, все заканчивалось нормально. Однако такое событие, как с Томпсоном, было первым. Похоже, стоит привыкать. И, быстро идя по покатой крыше какого-то зданьица, Джек проговорил про себя: — "Новое время. Новые правила."       И вот наконец, через два квартала от него, прямо за многоэтажными зданием мэрии, показался полицейский участок. Отбросив за спину пустой термос из-под кофе, Харкнесс снял с пояса лук, лёгким нажатием ладони запуская механизм. Мгновение — и в ладони уже полноценный боевой лук слегка отблескивает вороненой сталью в свете фонарей.       Быстрое, натренированное движение правой руки за спину, и на тетиву уже наложена стрела с утолщением на наконечнике. Стрела с лебёдкой. Парень поднял руку вверх, оттянул правой ладонью тетиву — и стрела мгновенно унеслась в темноту неба, утягивая Лучника за собой. Несколько секунд полёта — холодный осенний ветер мягко обдувал скулы Джека, слегка трепая капюшон. И вот уже видна кромка крыши City Hall.       Сгруппировавшись, Тёмный Лучник приземлился на парапет, придерживаясь левой рукой за перила. Быстро пройдя по крыше здания, Харкнесс встал на противоположном его крае, вглядываясь в полуночную темноту. Тихое попискивание — и линзы его очков приблизили изображение полицейского участка, отчётливо выделяя темную фигуру на его крыше. Как всегда не кстати начавшийся дождь ни на йоту не мешал ни первому, ни второму Линчевателю.       Снова быстрое движение левой рукой, такое же молниеносное движение правой — и капроновый шнур протянулся между постройками, создавая некое наподобие моста. И Капюшон прыгнул вниз, цепляясь рукояткой лука за провод. Капли воды, попадающие на свободные от маски скулы приносили слабый холод в тело парня. Но ему было плевать. Перед его взором было создание, унесшее жизнь его бывшего учителя. И в душе у Джека Харкнесса сейчас была только месть. Удар пятками в асфальтированную крышу, движение корпусом вперёд, кувырок через голову — и Тёмный Лучник встал боком к своей цели, слегка наклонив голову. — Ну здравствуй, любитель латекса, — контролируя свой гнев, с лёгкой усмешкой достаточно громко произнес парень, привычно поправив в ладони лук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.