ID работы: 5002064

Что скрывается в ночи (I)

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бешеный стук сердца. Рваное тяжелое дыхание. Лицо уже несколько кварталов блестело от пота, который, смешавшись с каплями крови от рассеченной брови, стекал по жирной коже. Порванная в нескольких местах не по размеру толстовка давно промокла от нахлынувшего дождя, мешая тяжелым размашистым движениям беглеца. Уставший человек, спотыкаясь, бежал по слабо освещенным улицам Риммунт-сити. Этот мужчина часто оборачивался назад, смотря на пустынные улицы глазами, наполненными недетским страхом.       Человек резко свернул в переулок, наполненный мусором и грязью. Быстро оглядевшись в переулке, он наскоро направился к зеленому мусорному баку в попытках восстановить дыхание и спрятаться от неприятностей. Схватившись за грудь, мужчина прислонился спиной к баку и сполз на грязный мокрый асфальт, не обращая внимания на гнилой банан, этикетку от молока и сигаретные окурки, разбросанные вокруг. — Твою мать, что это за урод? — спросил сам у себя беглец, смотря на черное затянутое грозовыми облаками небо, подставляя испещренное морщинами немолодое лицо под дождь.       Мужчина какое-то время сидел, глядя на падающие ему на лицо дождевые капли. Чуть погодя, восстановив дыхание и успокоившись, он тяжело выдохнул и начал с видным трудом вставать, собираясь продолжить свой путь. Выйдя из-за мусорного бака к улице, этот человек с хитрой улыбкой пошел обратно, полагая, что его погоня отстала и больше не появится у него на глазах, в чем он очень сильно ошибся.       Черная тень приземлилась перед мужчиной, блестя мокрой кожаной одеждой в свете появившейся из-за туч луны, из-за чего в глазах беглеца снова появился страх. Гораздо более глубокий страх, нежели был раньше. Голова преследователя в черном блестящем шлеме посмотрела на свою цель светящимися белым глазами, что пугало до глубины души. — Заставил ты меня побегать. — с насмешкой сказала тень, наклоняя голову. — Ушел, а мы даже не успели поговорить. — П… Пожалуйста. — начал умолять человек, складывая руки в мольбе, поднимая голову вверх, пытаясь смотреть на то место, где у тени были светящиеся "глаза". — Я не хочу умирать.       Мужчина в капюшоне стал пятиться назад, тщетно пытаясь уйти, на что преследователь резко двинулся вперед, подхватывая свою жертву за грудки и поднимая над землей. Человек начал трястись, как осенний лист, суматошно болтая руками и ногами в воздухе. Сильный удар об кирпичную стену последовал как ответ, и жертва болезненно захрипела, прекращая жалкие попытки вырваться. — Где Аддерли? — прорычала роботизированным голосом тень. — Я не… не знаю. — дрожащим голосом ответил беглец, стыдливо-боязненно наклоняя голову и зажмуривая глаза. — Лжец! — крикнула тень и снова ударила парня о стену. — Ты бежал вместе с Аддерли из Хиллтопа. Его люди ранили моего человека. — Потом ты убил двадцать человек. — осмелел допрашиваемый, приподнимая голову. — Можешь попытаться убить меня, я тебе все равно не скажу ничего. У тебя не получится сделать это так же хладнокровно, как работает Аддерли. — У меня получится лучше.       Человек в шлеме отпустил свою жертву на землю и, схватив за голову, резко ударил о стену. Треск черепа и серый капюшон сразу побраговел, пропитываясь кровью. Тихий предсмертный хрип заглушил шум дождя, и мужчина упал на колени, не переставая направлять свой взор прямиком в глаза тени. Он же, в свою очередь, достав из крупной набедренной кобуры большой тяжелый пистолет, направил его в лицо своей истекающей кровью жертве. — Хоть раз вы станете говорить сразу? — задал он риторический вопрос, спуская курок.       Выстрел — и затылок бедного парня разлетелся на кирпичные стены, практически сразу стекая на асфальт под каплями дождя, мешаясь с грязью и отходами. Пистолет вернулся в кобуру и тень спокойно вышла из переулка, не издавая ни звука. — Вычеркивай еще одного из списка, — сказал человек куда-то в пустоту. — Придется идти по плану «Б», и, видимо, домой я вернусь не скоро. Выздоравливай, дорогая, люблю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.