ID работы: 5002064

Что скрывается в ночи (I)

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      ...Ночь. Полное яблоко луны, вынырнув из-за туч, на пару мгновений осветило темные закоулки Риммунт-сити. В те мгновения, пока свет падал на поверхность крыш, были видны капли дождя в воздухе, который с каждой секундой лишь усиливался. И вот мелкий дождь превратился в чертов ливень, заставляя запоздалых прохожих скрываться в здания и укрываться под навесами.       Как только луна снова ушла за ставшие грозовыми тучи, раздался оглушающий гром, сопровождающийся ослепительной молнией, которая на доли секунды осветила темную фигуру на крыше одного из домов. Поправив капюшон, фигура направилась вдоль по крыше, подходя к самому краю, смотря вперёд.       В домах перед ним горели окна. Люди жили своей жизнью, готовили ужин, учились, росли, любили и были любимыми. Город жил своей жизнью, спокойной, размеренной жизнью.       Джек улыбнулся, радуясь в глубине души тому, что все успело встать на свои места. Прошла пара недель с момента уезда Маски в Хиллтоп-сити, и сейчас люди уже успели оправиться от всех ужасов, что на них свалились в одночасье. Теперь все было хорошо. Развернувшись, Лучник пошёл по самому краю, заводя руку за спину, намереваясь достать стрелу сбрасывания.       Приглушенный хлопок заставил его остановиться и прислушаться. Это был звук выстрела, заглушенный шумом дождя и расстоянием. Кто-то в опасности.       Не успел парень повернуться и вызвать ИИ, как резкая боль обожгла ему шею. Пошатнувшись, он выронил лук, ощущая, как горячая липкая жидкость с каждым ударом сердца стекает по его телу, заливаясь за воротник и пачкая кожу костюма. Джек прикоснулся к ране на шее, чувствуя, что силы уходят из него так же быстро, как бьётся его сердце.       В опасности был он. Стреляли в него. И стрелявший своего добился.       Лучник рухнул на мокрую металлическую поверхность, смотря на то, как из его шеи, насквозь пробитой пулей, хлестает кровь, смешиваясь с каплями дождя. В его памяти всплыли поменявшие цвет глаза Майкла, которые он заметил в момент их прощания. Когда за ним приехала сестра.       Его сестра. Дейзи. Он оставил ее одну.       Сознание покинуло тело Джека, оставляя его лежать в луже крови, смешивающейся с водой и растекающейся по крыше, капая вниз с края здания.       Лучник был мертв.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.