ID работы: 5002064

Что скрывается в ночи (I)

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Жёлтый свет, освещавший барную стойку, отражался в перевернутых вверх дном стаканах, пуская зайчики по помещению. Умелые руки бармена подхватили один из стаканов, и карамельного цвета жидкость сразу наполнила его наполовину. — Ну... — приняв стакан у бармена и благодарно кивнув, Джек поставил его на подставку. — Ну? — повернулся к нему Майкл, опираясь одной рукой на стойку. — Что теперь? Аддерли в твоём багажнике, больше не представляет угрозы. — Поеду домой, наверное, — покачал головой Майк, делая глоток пива.       Тихо хмыкнув, Джек одним большим глотком осушил свой стакан, и, вернув его на стол, прикрыл глаза, отдавая свой организм растекающемуся теплу. — Как там Лиз? Готова? — после пары минут молчания спросил Харкнесс, показывая знаком бармену о повторе. — Надеюсь на то, — тихо вздохнул Сондер, покручивая в руках бутылку пива. — Он скорее всего останется в живых. — На твоём месте я бы с этим покончил, — Джек резко стал серьёзным, внимательно посмотрев в глаза друга, — кто знает, что он сможет натворить, если вырвется. — Не беспокойся, мы позаботимся о нем, — улыбнувшись, Майк успокаивающе похлопал парня по плечу.       Улыбнувшись в ответ, Харкнесс взял вновь наполненный стакан и повернулся к приятелю. — За то, чтобы встречаться при лучших обстоятельствах, — он приподнял стакан, с еле видимой грустью смотря на Майкла. — Аминь, напарник, — Сондер широко улыбнулся, салютуя бутылкой.       Не успели они сделать глоток, как дверь с грохотом распахнулась, чуть было не слетая с петель. В клубах пара с улицы влетела раскрасневшаяся Элизабет, часто дыша из-за холодного воздуха. — Майкл, мать твою, Сондер! Опять, сука, бухаешь?! — уперев сжатые кулаки в пояс, она недовольным взглядом сверлила парней.       Бармен, протиравший в это время стакан, от неожиданности выронил его на пол, инстинктивно прячась за стойку. Осознав, что угрозы нет, он поднялся, дрожащими руками бросая полотенце на столешницу. — Каждую пятницу одно и тоже, ну нахер, — он развернулся и быстрым шагом направился в подсобку, — я увольняюсь!       Напарники, застыв с напитками в руках, медленно огляделись, находясь в некой прострации с действий что Лиз, что бедного бармена. — Дорогая, ты не могла быть чуточку вежливее? — таки поставив бутылку на подставку, он развернулся к вошедшей. — И было бы хорошо дверь закрыть, дует, — Джек, даже не обернувшись, отпил из стакана. — Во-первых, — возмущенная подобным обращением, девушка быстрым шагом подошла к Майку, — нам пора ехать. Наш клиент скоро проснётся.       Сделав лицо "тут и не поспоришь", Майкл поднялся со стула, кладя на стойку деньги за выпивку. — Во-вторых, мистер, — Лиз повернулась к Джеку, кладя ладонь ему на спину, от чего парень даже немного вздрогнул, ставя стакан на стойку, — тебя тоже заждались.       Желание ответить "я тебе, блять, не мистер" тут же пропало после этих слов. Живо вскочив на ноги и положив под стакан купюру, он быстро направился к выходу, останавливаясь у двери. — Так и будете стоять, помещение морозить? — Лучник повернулся к друзьям, приподнимая бровь.       Однако брошенный в его сторону суровый взгляд Элизабет заставил его вернуть бровь на место и вылететь на улицу, как пробка из бутылки.       Остановившись под дверным козырьком, он вытащил из-за уха сигарету, обхватывая ее губами и хлопая ладонями по куртке в поисках огня. — Эта дрянь тебя однажды погубит, — раздался из темноты знакомый ему голос. — Я тоже тебя люблю, — растянувшись в улыбке, Джек отбросил сигарету в сторону и бросился вперёд с объятиями. — Сестрёнка. — Привет, сенпай, — девушка улыбнулась, крепко обнимая брата.       Выходящий в этот момент Майкл с удивлением посмотрел на пару, сдержав в себе несколько колких фраз. — Может, и меня обнимешь на прощание? — он все же не смог удержаться.       Тихо хмыкнув, Джек подошёл к напарнику и безо всяких проблем крепко его обнял, похлопав по спине. Улыбнувшись, Майк ответил на объятия. — Еще увидимся? — Лучник кинул короткий взгляд в глаза друга, замечая слабый красный свет в его радужке. — Если доживем, — подмигнул Маска. — Секунду... Откуда ты узнал меня как линчевателя? — Маска не раскрывает своих секретов, — широко ухмыльнувшись, Сондер повернулся и направился к своей машине.       Парни разошлись, каждый к своей машине и спутнице, которые все это время стояли в ожидании. Лиз коротко кивнула сестре Джека, которая, ухмыльнувшись, молчаливо поприветствовала в ответ. — Двадцатку потом вернёшь, — окликнула она Элизабет, которая уже села в машину.       Майкл с Джеком, не понимающие, какого дьявола, переглянулись, пожимая плечами. — Когда ты успела с ней познакомиться? — пристегнувшись, Харкнесс повернулся к сестре, с интересом глядя на неё.       Та лишь загадочно улыбнулась, заводя мотор и переключая передачу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.