ID работы: 5002162

Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 258 Отзывы 44 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
      Темно. Пахнет воском и плесенью. Очень сыро. Слышно, как капает вода. Медленно и очень громко. Но еще громче бьется сердце, готовое от страха выскочить из грудной клетки. Ей очень страшно.       «Только бы все обошлось. Только бы все обошлось», — бесконечно повторяет она про себя.       — А вот и я, куколка, — хриплый голос раздается совсем рядом с ней. И вот уже чувствуется горячее зловонное дыхание на щеке.       Шаг назад. Еще один. Еще. Стена, холодная и скользкая.       — Куда же ты? Сейчас начнется веселье.       Что-то блеснуло в темноте. И в следующее мгновение тело пронзила острая боль.       Трис резко села на кровати, жадно глотая ртом воздух. Ей опять приснился кошмар о самом страшном дне в ее жизни. Он снова вернулся. Снова.       — Трис. Что с тобой? — С другой стороны кровати зажегся ночник, бросая мягкий свет на широкоплечего шатена, который обеспокоенно смотрел на свою девушку.       — Ничего. Просто кошмар. Прости, что разбудила.       — Опять Шрайк?       Вместо ответа Трис коротко кивнула.       — Детка, это ненормально. Уже пять лет прошло. А ты вновь и вновь переживаешь этот инцидент.       — Инцидент? Мэтт, я чуть не погибла в тот день! — взорвалась Трис.       — Малыш, не злись. Я знаю, что ты пережила. Но я не понимаю твоего страха. После этого случая со Шрайком ты не ушла со службы, даже сделала карьеру. Ты каждый день видишь намного более ужасные вещи. И за эти пять лет оказывалась в не менее опасных ситуациях. В чем дело?       — Не знаю. Я не знаю. — Трис закрыла лицо руками.       — Трис, его казнь состоится всего через несколько месяцев. — Мэттью осторожно привлек к себе девушку. — Тебе нечего бояться. Скоро все закончится.       — Да. Мне обещали сообщить точный день, чтобы я могла приехать.       — Хочешь посмотреть, как человек поджарится на электрическом стуле, страшная женщина? — Мэттью прошептал ей на ухо.       — Ты знал, с кем связываешься. — Трис шутливо толкнула мужчину локтем.       — С женщиной с камнем вместо сердца и аллергией на традиционный брак, — вздохнул шатен.       — Мэтт, не начинай!       Трис встала и начала натягивать на себя одежду.       — Трис, перестань! Куда ты пойдешь по такой темноте?       — У меня с собой пушка. Думаю, справлюсь. Лучше нарваться на банду малолетних хулиганов, чем опять обсуждать это дерьмо.       — Брак — это не дерьмо.       — Мэтт, хватит. Я уже много раз говорила, что…       — …что у тебя опасная работа, которую ты очень любишь. Она занимает очень много времени, поэтому ты не сможешь быть хорошей женой и матерью. Все это я слышал уже не раз.       — Тогда зачем ты опять начинаешь?       — Я люблю тебя. И мне мало нескольких ночей в неделю. Я хочу тебя всю, целиком.       Трис села обратно на кровать и посмотрела на мужчину: короткие каштановые волосы, спутанные после сна, едва заметная щетина, светлые зеленые глаза, небольшие ямочки на щеках и еще одна на подбородке, — идеальный. К тому же успешный хирург, интеллектуал, филантроп. Одним словом, мечта любой женщины. Все ее приятельницы тайком вздыхали по Мэтту, недоумевая, как такой красавчик обратил внимание на такую серую мышку, как Трис. Сама девушка была в курсе подобных разговоров, но относилась к ним равнодушно — Мэтт не давал повода усомниться в нем. Иногда она грустно усмехалась, когда думала о возможной реакции фан-клуба Мэтта, узнай они, что в их паре позволяет себя любить именно она, а не стереотипный красавец-мужчина.       — Когда ты уезжаешь со своими «врачами без границ»?       — Во вторник.       — У нас есть еще три дня. — промурлыкала Трис, пробираясь пальчиками под футболку Мэттью. — Ты же свободен до отъезда?       — Да… — на выдохе прошептал Мэтт. — А как же твоя работа?       — Макс давно уговаривает меня взять отпуск. Думаю воспользоваться его предложением. — Трис, расправившись с футболкой парня, повалила его на спину.       — А потом? — хрипло шептал Мэтт, помогая избавляться Трис от одежды.       — А потом все-таки съезжу навестить семью в Чикаго. И каждый вечер мы будем заниматься виртуальным сексом по скайпу. Как тебе идея?       Вместо ответа Мэтт увлек Трис в головокружительный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.