ID работы: 5002257

Полуночное происшествие

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
69 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 16 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 17 января Дни были все дольше и серее. Вся его жизнь превращалась в одну туманную серую массу. До тех пор, пока отец был в городе, Курт молчал и скрывал свои чувства, но как только он смог остаться наедине с собой, груз в душе утаскивал его все дальше на глубину. Он мог напиться и забыться, но слова Блейна не выходили из головы: «Ты такой особенный, что алкоголь просто не нужен тебе». Курт хотел доказать ему обратное, но не мог. Просто не мог. Как и ходить на работу каждый день. Это становилось все труднее, смотря на такое безразличное отношение его начальства. В конечном итоге Курт сдался. Он ворвался в кабинет Рейчел и упал ей на колени, рассказывая все, исповедуясь. Он рассказывал все, в деталях. Все, что держал в себе столько времени, что мучило его сердце, изнуряло разум. Водопад слов стремился по комнате, пока слезы текли по розовым щекам. Он уже не чувствовал, что плачет, ведь глаза его привыкли к слезам. Вздохнув, девушка погладила его гладкие волосы, успокаивая и утешая. Ей было так жалко ее друга, так стыдно за недостаточное внимание ему, за свои заботы и полную забывчивость о друге. Она простила ему его молчание, больше погружаясь в эту огромную решенную проблему. - Если тебя это хоть немножко развеселит, то Финн позвонил мне и сказал, что свадьба может все-таки получиться на День Святого Валентина, - Сделала попытку Рейчел. Курт лишь качнул головой, уголки его губ приподнялись. Но на душе продолжал держаться ком, который увеличивался, как снежные комья.

***

Не было выхода. Он мог сделать только это, чтобы прекратить свои мучения. Курт поднялся на последний этаж и постучался в дверь кабинета Андерсона старшего. Его рука держала листок, немного помятый в одном углу, потому что он ехал слишком долго в лифте, постоянно останавливаясь на разных этажах. Дверь ему открыла секретарша, и Курт, поприветствовав ее и похвалив новые духи, прошел в кабинет и обнаружил Андерсонов в полном составе, обсуждающих что-то важное. - Добрый день, Курт, - Поздоровалась с ним Пэм, пройдя и чмокнув того в щеку. - Не знал, что вы заняты, - Растерянно произнес тот, разворачиваясь, но его остановил Пол. - Мистер Хаммел может помочь нам в этом вопросе, - Произнес он, приглашая Курта сесть за стол. Тот не смог отказать, поэтому прошел к столу, но сел на самом краю, ближе к выходу, приметив Блейна у окна в полном молчании и игнорировании. Он просто стоял и смотрел в окно, словно никого здесь не было. - Чем я могу вам помочь? – Спросил Курт. - Мы как раз решали условия твоей командировки в Вашингтон, - Начал Пол, но парень попробовал его остановить: - Я как раз... – Но его прервала Пэм: - Курт, пойми, я ничего не имею против тебя… -, которую остановил Пол: - Но ты хочешь заменить его! - В его же благо! – В ответ воскликнула на него женщина. - Его благо – это быть в нашей компании на престижном месте и иметь мозги, чтобы удержать его! - А может быть он сам решит это?! – Вклинился Блейн. - Так может, предоставишь мне шанс на это? – Огрызнулся на него Курт, и в этот раз замолчали все. Они почувствовали непривычную агрессию и напряжение между ними. Курт никогда не оспаривал решения начальника, всегда соглашался и выслушивал до конца. Он не перебивал его и не повышал на него голоса при остальных. Но сейчас была другая ситуация. Блейн обернулся на него, его глаза были ясны, как день. В них читался вопрос: «Зачем?». «Затем, что за этим я и пришел сюда» - отвечал ему Курт. Молчание прервал Пол, переглянувшись с взбудораженной Пэм: - В общем, Курт, на твое место в командировке мы нашли еще одного кандидата, потому что намечается важная встреча, на которой нам бы хотелось видеть тебя, как главного представителя нашей компании. Естественно, все поощряется. - Извините, - Произнес Курт, - но именно по этой причине я и пришел. - Ты не едешь? – Взволновалась Пэм. Блейн повернул голову, и встретился взглядом с Куртом, поднимавшегося со своего места и подходящего к рабочему столу Андерсона старшего. - Да, не еду. – Ответил ей открыто парень. – Потому что я увольняюсь. Это повергло всех в шок. Пол резко поднялся со своего места, Пэм взвизгнула, пытаясь привести себя в порядок. Но Блейн отвернулся, и, заметив это, Курт только больше уверился в своих действиях. Блейну все равно. Как всегда ему похрен на Курта. - По… По какой причине? – Встревожено спросил Пол, и Курт передал ему увольнительный лист, прося не озвучивать. – Но… после стольких лет…. Курт, ты ведь действительно лучший работник. - У меня нет выбора, мистер Андерсон. Я доработаю эту неделю и покину ваш офис. Но у меня есть одна просьба. Сможете выполнить, пожалуйста? Пол взглянул на него огромными и грустными глазами: - Я сделаю все, что смогу, Курт.

***

Блейн молчал до тех пор, пока они с Куртом не вернулись в его кабинет и дверь за ними не закрылась. - Ты увольняешься? – Спросил он вне себя. – Когда я должен был об этом узнать? - Нечего тебе об этом знать! – Закричал он на него. – Я хотел уйти тихо. - Очень тихо получилось! - Я не виноват, что твоя семья устроила сбор Андерсонов посреди рабочего дня! Но Блейн не выдержал. - Да закрой ты уже рот, - Произнес он, резко двинувшись на Курта и схватив его за лицо, чтобы поцеловать. И Курт почти поддался на это, но, вспомнив о боли, он оттолкнул Блейна: - Блять! Я…. Я не какой-то там мальчик на побегушках, который по зову хозяина прибегает, и я услышал твое «Нет». Не вижу смысла дальше продолжать это. Мы сказали друг другу все, что хотели. Блейн схватил его за руку, останавливая: - Ничего мы не сказали. Курт отмахнулся, вскипая. - Отвали от меня! Я устал, устал от этой жизни и от тебя. Твой отец найдет мне нормальную компанию, где я никогда не позволю никому опустить себя так, как сделал это ты. - Я…- Начал Блейн, но остановил себя. Его лицо раскраснелось от сдерживания эмоций, глаза выпучились, глядя на парня. Не выдержав, он размахнулся и сшиб все со своего стола. Но потом, резко остановившись, он понял. Понял все. Блейн обернулся к Курту, взглянув на него. Тем самым взглядом. – Ты влюблен в меня? У Курта отвисла челюсть от его нахальности. - Нет! - А кажется, что да! – Закричал на него Блейн. Его глаза стали неестественно красными, агрессивными. Он сделал шаг, а потом два к парню, хватая его за руку и выпроваживая к выходу. - А, может быть, это ты влюблен в меня так сильно, что твоя гордость не позволяет тебе этого признать! – Вытягивая руку обратно, продолжал говорить Курт. – Может быть, сейчас тебе и хочется только, что заняться со мною любовью, но нет, ты же у нас плохой мальчик. - Пошел нахрен, Хаммел! Счастливо подставлять задницу новому начальству! – Вытолкнув его за дверь, трясясь от злости, кричал Блейн и захлопнул за собой дверь. - Надеюсь, ты будешь счастливо дрочить на меня!

***

23 января Машинально он начинал собираться на работу, но лишь один взгляд на старую одежду вернул ему воспоминания о скандальном уходе. Сегодня его первый день в новой компании, куда, как и обещал, устроил его Пол. Это было его последним желанием. Компания «Смайт индастриз» принадлежит Себастьяну Смайту, выпускнику, как это забавно бы не звучало, того же университета, что и Блейн Андерсон. И лишь единственной изюминкой, различавшей их, была коммуникабельность Себастьяна. В отличие от начальства «Андерсон индастриз» он не добивал противника, чтобы побороть его нежелание соглашаться на условия договора, а предъявлял ему их такими, каких хотела та сторона. Так сказать, режим «подлизы» соответствовал этой компании. Да и начальник сам оказался таким же, как и его компания. Курт был знаком с ним и раньше: встречал на мероприятиях, на встречах, конференциях, выставках. Так что, его появление очень порадовало мистера Смайта. Новый офис находился на той же улице, как и старый, что совсем не обрадовало Курта, желавшего изменить свою жизнь после моральных падений. Ведь возможность встретить старых знакомых была слишком высока, но, тем не менее, Рейчел поддержала Курта. Только тот не знал, что устроила подружка, после его скорого ухода. Это произошло всего несколько дней назад, но Блейн до сих пор залечивал раны. В очередной раз получив отказ от мистера Андерсона на ранний уход с работы, Рейчел прищурилась, смотря на него. Она простояла так несколько секунд, пока Блейн не заметил это и не спросил: - Что-то случилось, мисс Берри? - Пытаюсь увидеть в вашем чистом и невинном личике ту сволочь, которая так поступила с моим другом. - Простите? - Вот не надо, пожалуйста! – Воскликнула она. – Вы меня прекрасно поняли. Извините, конечно, ведь это не мое дело и я не могу с вами так разговаривать, но буду искренне сдерживаться и скажу вам: Ведут себя так только заинтересованные люди. И вы поняли, про что я говорю. Блейн, конечно, понял, но сделал вид, словно его совершенно не заботил данный разговор. Он развернулся к своему компьютеру и сделал первое предупреждение: - Мисс Берри, будьте добры покинуть мой кабинет. Но девушка не собиралась уступать: - Вы хоть представляете, что он находился на грани нервного срыва на этой работе? Хоть какая-то доля волнения и заботы о других имеется в этом прекрасном теле? - Повторяю, мисс Рейчел Берри, покиньте мой кабинет и приступите к своей работе, - Он держался из последних сил, но ее напор был слишком силен, поэтому он сорвался. Позволил себе выплеснуть часть. - Ваш мозг вообще способен осознавать последствия его решений? Вы уничтожили из его жизни несколько лет! А у него итак было очень мало спокойной жизни! - Рейчел! Уходите нахрен из кабинета или отправитесь следом за ним! Рейчел отступила, ослабив напор, но перед уходом обернулась и тихо спросила: - Вы любите его? - Нет, - Твердо ответил Блейн, печатая текст в компьютере. Девушка тяжело вздохнула и напоследок сказала: - Когда поймете это, вы знаете, где искать меня. Курт понятия не имел об этом, да и никто не собирался ему об этом сообщать. Рейчел знала значимость ее слов, а Блейн скрывал их из-за принципов. Тех принципов, что сдерживают его постоянно. Но вот из-за угла коридора, обложенного цветной плиткой, появилась секретарша мистера Смайта. Курт сразу же бросил взгляд на нее бардовое вязаное платье и полусапожки на высоком каблуке, стук которых разносился по всем этажам. Этот вид не был так плох, как незабываемый пиджак из компании «Джонсон». Курт даже смог оценить минимализм и консерватизм подобного лука, который не казался слишком разукрашенным для профессии девушки, но достаточно подходил под цветовую гамму самого офиса. Кстати, на это Курт так же успел обратить внимание, пока ждал вызова. В отличие от «Андерсон индастриз», отделанной в серые и белые тона лишь с одним цветным уголком-отдыха, «Смайт индастриз» полностью состоял из всех цветов радуги. Его потолки были разукрашены в яркие тона, пол в темные, стены сопровождались непримечательными, но забавными узорами, развивающими творческую деятельность работников. Встав с желтого кресла, Курт проследовал за секретаршей, стараясь казаться менее волнующимся, но это было сложно, ведь все здесь было другим. Парень так привык быть в компании Андерсонов, что не представлял себя в другом месте. Раскрыв дверь, девушка проводила Курта до пустого стола в огромном кабинете мистера Смайта, не содержащего французских окон. Это сразу же удивило парня, ведь в среднем у четырех кабинетов разной важности в «Андерсон индастриз» имелись такие массивные и величественные окна. Но здесь все было совершенно иначе. Заметив свои рассуждения и сравнение с прошлым, Курт упрекнул себя в этом, напоминая, что с сегодняшнего дня у него началась новая жизнь с чистейшего листа и больше никакие Блейны не сломают его. Мистер Смайт появился из-за угла, вытирая руки салфеткой и благодаря секретаршу, покидающую сразу же кабинет. Он выглядел немного иначе, чем помнил его Курт. Немного постарел, но тем самым возмужал. Щетина стала гуще, а глаза более уставшими. Да, быть управляющим – просто адский труд. - Итак, мистер Хаммел, рады приветствовать вас у нас в компании, - С улыбкой произнес он, и Курта на секунду одернуло. Но голос показался ему слишком знаком. – Вы можете звать меня просто Себастьян. Будьте добры показать ваши документы? - Да, сейчас, - Зарываясь с головой в свою сумку, закопался Курт и все-таки нашел все нужные бумаги. – Личные данные…. Сведения об образовании… Рабочие данные… Контакты… - Хорошо, - Пропел Себастьян, просматривая документы. – Итак, контрольный и совершенно формальный вопрос: «Почему вы решили прийти к нам?». Этот вопрос волновал и самого Курта. Он не желал осознавать собственных чувств, поэтому сваливал все на недопонимание с начальством, хотя знал, что просто бежит от своих проблем. - Пожалуй, лучшим ответом на ваш вопрос будет возможность подняться выше должности , которую мне не могли предоставить там, - В мыслях он называл себя обманщиком и вруном за фальшивую улыбку. - Отлично, - Улыбнулся широкой улыбкой Себастьян. – Вы приняты! Позвольте проводить вас на ваше рабочее место.

***

Сидя в кабинете отца, Блейн просматривал варианты на должность его главного секретаря, но лишь больше возвращался к тому, что Курт незаменим. И он говорил ему это. И многое другое. И многое не мог. И вскоре, когда отец принял за него решение и посадил какого-то неспособного юнца на место Курта, он хотел выкинуть его в окно. Все начиналось с того, что его бесило имя того парня. - Бхэ… - Сделал он первую попытку. - Бхэлтейр, - Кивнул парень, смущенно улыбнувшись. – Мои родители шотландцы. - Это многое объясняет, - Записав его имя в блокнот, произнес Блейн, причмокнув. Парень лишь испуганно кинул на него взгляд, постоянно теребя в руках свой телефон и тряся ногой. - У вас тик? – Заметив это, спросил каменно Блейн. - Извините, - На выдохе произнес парень взволнованно и его прыщавые щеки покрылись багрянцем. – Просто очень волнуюсь. Это дало Блейну шанс разбить его в первый раз. Но он прекрасно знал это чувство, которое посетило его и при первой встрече с Куртом. Только тот был другим, и стратегия Блейна была другой. Он помнит тот день. Друг за другом приходили очередные кандидаты на место его правой руки. Он с криками выгнал из своего кабинета какого-то парня, который имел двух детей и одного внебрачного от его первой жены. Одетый престижно и с иголочки, он дал Блейну понять, что составляет из себя полное ничтожество, словно повесил перед быком красную тряпку. И вот зашел Курт, одетый в строгий костюм, державшийся высоко и прямо, словно не боялся его и не волновался. Его челка на тот момент была опущена вниз и не закреплена лаком. Ремень кожаной сумки плавно облегал плечо. - Здравствуйте, - Произнес Блейн, внимательно следя за тем, как парень присаживается на самый близкий к его столу стул, на который еще никто не садился. - Добрый день, - Тонким голосом ответил Курт, и вот он дал первую галочку для Блейна в его мысленных списках: характерные черты и слабости. И с этого началась адская дорожка для жизни Курта Хаммела и райская для Блейна Андерсона. В конечном итоге, сделав выговор своему отцу и послав его, ему пришлось согласиться на парня со странным шотландским именем. По крайней мере, он был молчалив и с ним можно было повеселиться пару этих месяцев, пока его не сменит очередной секретарь и так друг за другом. Но для Блейна было слишком сложно смириться с тем фактом, что вместо Курта, знающего совершенно все о компании, к нему каждое утро будет приходить какой-то новичок с нервным тиком и постоянными заиканиями. Бхэлтейр принес документы на рассмотрение Блейну и наклонился так низко, что ворвался в личное пространство начальника, распаляя нервы. - Вы будете не против, если я буду называть вас не по имени? – Начал наступление Блейн из далека. - Да, конечно, - Закивал парень. - Отлично. Теперь вас зовут Бетховен, - Адски улыбнулся Блейн, и Бхэлтейр неправильно понял эту улыбку. - В честь композитора? – С наивностью спросил он. - В честь собаки из фильма, - Второй шаг. – Хотя, уверен на девяносто процентов, что он пишет куда понятнее, чем вы. Потому что я ни слова не понимаю из вашего куриного почерка. Вы – второй по важности человек нашей компании, и ваш подчерк должен быть чуть ли не таким, как в «Word». Примите к сведению и проваливайте из моего кабинета, пока не исправите все должным образом! Это пошатнуло нервную систему молодого парня и в дальнейшем могло просто разрушить ее.

***

3 февраля - Курт! Танцуй и пой! У меня есть прекрасная новость! – Себастьян забежал в кабинет Курта, размахивая руками и вертясь на месте, изображая различные танцевальные движения. Курт давно заметил, как Себастьян отличается от Блейна: активный, позитивный, дружелюбный, такой милый, такой открытый. Ему хотелось улыбаться для него каждую минуту. - И какая же? – Прикусив губу, спросил Курт, засверкав глазками. Себастьян застучал по его столу, как по барабану. - Верхушка одобрила командировку в…. Лондон! Представляешь! Грейт Британ, жди меня! - О, я так счастлив за тебя! – Воскликнул Курт. Тогда Себастьян остановился и тихим голосом прямо перед Куртом проинес: - Я еду не один. В компании со мной поедет любой работник на мое усмотрение. Знаешь, кого я написал в документах? Губы хрусталика выгнулись в форме буквы «О», а руки задрожали от радости. Он вскочил со своего места и прыгнул на шею Себастьяну, благодаря его. - Боже! Боже! Спасибо! Спасибо большое! - Еще не за что, - Обнял его в ответ Себастьян. – Не забывай – мы едем туда работать. Не развлекаться. Но в голове Курта уже была открыта википедия, и он уже давно изучал все знаменитые места Лондона и бронировал места на экскурсии. - Но как надолго командировка? – Вдруг вспомнил об этом Курт, отстранившись от Себастьяна и сев на свое место. Тот, поправив галстук, встал прямо и обреченно произнес: - В этом вся загвоздка. Она начинается с марта и заканчивается в августе. Шесть месяцев, Курт. Это был слишком длинный срок, и Курт еще никогда не соглашался на столь долгие командировки, но в этот раз его ничего не держало здесь, ему хотелось покинуть это место, видеться с новыми людьми и существовать там с совершенно другим человеком. - Можно, я немного подумаю? – Спросил неуверенно Курт. Себастьян уже собирался покинуть его кабинет, поэтому остановился в дверях и повернулся к нему. - Конечно, можно. Но желательно хотя бы за неделю до командировки сообщить о своем решении. Ох, кстати. На выходных нас пригласили на мероприятие. Я напишу тебе все подробности.

***

7 февраля Себастьян отправил Курту все на почту и объяснил правила сегодняшнего приема. Это было важное мероприятие для компании, поэтому он, как его ассистент, должен был обязательно явиться на прием, но оказалось, что одной из таких же приглашенных компаний была «Андерсон индастриз». Но Курт стал сильнее, он перешел свою границу и больше не собирался позволять себе это сделать. Дальнейшие отношения с Блейном Андерсоном могли быть только рабочими. Благотворительный уикенд устраивала компания «JPMorgan&Chase». Он с Себастьяном подъехали к пристани на краю города, уже одетые в смокинги, и прошли к катеру, стоящему неподалеку и ждущему их. Он отвез их к другому кораблю, стоящему неподалеку от Статуи Свободы. Звуки классической музыки уже доносились из этой громадной яхты, которая казалась бесконечной. Когда парни поднялись на палубу, их сразу же встретил зачинщик мероприятия – Джеймс Даймон, президент компании. Уже пожилой мужчина, пожав им руку, с улыбчивым лицом пригласил их пройти дальше, но его улыбка все равно иногда пряталась. Курт сразу же обратил внимание на то, как много людей собралось на этом мероприятии. Но глазами он тайно искал в своей близости Блейна, которого так и не удавалось заметить. Вдруг Себастьян схватил его под локоть и повел вперед, сквозь толпу, постоянно здороваясь со всеми. Он повернул к себе Курта, схватив за плечи, и наклонился к нему, прожигая взглядом. - Запомни, Курт. Сегодняшний вечер решает будущее компании. Все зависит сейчас от нас. Чем больше полезных знакомств мы организуем, тем больше людей мы завлечем, тем самым мы получим что? - Престиж компании, - Ответил парень не задумываясь. Злорадная улыбка Себастьяна растянулась до ушей. - Как же я рад, что мы украли такое сокровище у Андерсонов. Так начался вечер, и он продолжался так еще очень долго. Бокалы с шампанским все чаще пустели, голова Курта все больше кружилась, а солнце садилось все дальше и дальше. В какой-то момент, стоя на одинокой стороне палубы яхты, курсирующей на побережье Атлантического океана, Курт посмотрел на это массивное строение, и удивился тому, куда пришел. Куда он пришел с помощью своих сил и своих усердий. Он не мог перестать гордиться собой. На горизонте виднелись последние лучики уходящего солнца, звезд становилось так много, что было трудно подсчитать их, Статуя Свободы начала подсвечиваться, а город озаряться огнями. Курт смотрел на это, оперевшись на прочные железные поручни, и думал. Постоянно думал, уходя далеко в свои мысли и мечтания. Свои внутренние войны. - Это превосходное место, не правда ли? Курт обернулся и увидел перед собой Себастьяна с двумя кружками теплого бодрящего кофе. - Ты заслужил немного выпивки сегодня, - Засмеялся он тихо, подав парню кружку и чокнувшись. – В наш офис позвонило уже около двух десятков компаний и предложило личную встречу. - Это победа, - Поднял руку с кофе Курт. – Прекрасный тост. За победу! - За победу! Они отпили совсем чуть-чуть, отставив в сторону кружки с названием компании, и оба посмотрели на прекрасный окружающий их пейзаж. Но Себастьян видел там лишь шумящие в его кармане монетки. - Представь, как много денег можно выручить за это. За эти памятники, за мост, за украшения, яхты, аренды. Курт просто слушал, понимая, что человек, который был ярче и неповторимее каждого, в душе был слишком ограничен. - Посмотри на воду, - Произнес тихо Курт, услышав на фоне тихую песню. – Посмотри на эти странные волны, выплывающие из-под яхты… Но Себастьян так и не дослушал его. Он почувствовал вибрацию в кармане и отошел, извинившись, чтобы договориться об очередной встрече. Курт и не был удивлен. Он уже больше вообще не удивлялся своим промахам и обманам. « Если мир должен быть таким говном, то почему бы ему просто не сообщать мне о таком заранее» - подумал он, виня себя и свои мысли. Да, он наступал на старые грабли, он позволял себе думать о Себастьяне так же, как и о…нем. Но не мог. Не мог точно видеть их отношения. Он не давал себе думать о слишком интимных отношениях между ними, потому что…. Это было бы невыносимо. Курт бы обманывал себя и Себастьяна, каждый раз представляя на месте партнера…его. - Странная штука судьба, не правда ли? Курт нахмурился, потому что это был не Себастьян. Это был далеко не Себастьян. И он молил господа, чтобы это не был тот, о ком он думает. - Она беспощадна, - Продолжил голос. Курт запрещал себе повернуться. Его руки вцепились в поручни, спина выгнулась, голова опустилась, глаза зажмурились. Ему становилось больно, жгуче, убийственно больно в груди. Смокинг стал тесным. - Здесь холодно, ты не думаешь? «Заткнись, прошу» - Думал Курт в голове. Его разрывало желание повернуться и игнорировать происходящее. - Ты повернешься ко мне? - Нет, - Твердо ответил Курт сквозь зубы. - Почему? – Около его уха прозвучал ядовитый голос. Его тело прижалось к спине Курта. Руки жгучей дорожкой промчались по плечам и запястьям. - Потому что тебя больше не существует, - Произнес Курт, срывая тонкий и умирающий голос. - Но я здесь. Ты чувствуешь? Курт чувствовал. Он чувствовал все в разы сильнее, чем это являлось на самом деле. С момента их последней встречи прошло ровно двадцать один день, и покинувшее парня желание вернулось. Двадцать один день ничего не значило по сравнению с годами, которые он провел в полном одиночестве, но познав так много, это казалось пыткой. - Блейн… - Выдохнул Курт, когда почувствовал нежный и пронизывающий поцелуй на шее. - Скажи это еще, - Приказал парень, сжав пальцы на худых запястьях Курта. - Блейн… Уходи. - Я не уйду. Никогда, - Его поцелуи становились болезненными. Курт срывался. Его глаза сжались так сильно, запрещая плакать. Слезы бы означали, что ему не все равно, что ему слишком больно, слишком важно. - Оставь меня, пожалуйста. Я не выдержу этого, - Он ломался. - Не заставляй меня уходить, - Голос Блейна был тих и полон мольбы. – Ты лишь делаешь больнее себе. Расслабься. Забудь обо всем. Только ты и я. Одна ночь. Больше ни о чем не прошу. Но этого было достаточно, чтобы напряжение переросло в расстройство. «Ты и я» - Подумал Курт. – «Этого было достаточно, чтобы влюбиться в тебя». - Я ненавижу тебя, - Прошептал Курт, обернувшись к нему. Это был Блейн. Его глаза. Его губы. Его тело. Его все. «Я люблю тебя!» - Хранили молчание внутри глаза Курта. - Покажи мне это, - Попросил Блейн, встав ближе к Курту. и ограничив его своими руками. Он словно слышал мысли Курта. – Покажи мне, как ненавидишь меня. Я весь твой. Его голова опустилась, губы были так близко к губам Курта, что он чувствовал его теплое дыхание. И он был готов. Готов его поцеловать, снова забыться в нем, в его поцелуе, касаниях. «Возьми меня!» - Взмолилось тело и подалось вперед. Курт поднял руки, к шее Блейна, подорвался вперед, ближе к скорой боли. Но вдруг зазвонил его телефон. Он начал быстро искать по своим карманам, его сознание вернулось, чувство самосохранения. Курт оттолкнул Блейна со всей мочи, чтобы отстраниться и ответить на звонок. Номер. Это был тот тайный поклонник, молчавший месяц. Обернувшись на нахмурившегося, разочарованного Блейна, Курт ответил на звонок, но не потому, что хотел снова пообщаться с загадочным знакомым, а потому, что так он демонстративно мог флиртовать с кем-то перед Блейном и злить его. - Здравствуй, - Начал он тихо. - Курт, - Прозвучал в трубке голос незнакомца. Он показался Курту слишком знакомым. – Ты готов встретиться со мной прямо сейчас? Парня сразу же охватила тревога, ведь он так долго не слышал вестей от него, так давно не слышал его, и вдруг он решил объявить свою личность. Но тревога была не только поэтому. Еще потому, что этот голос был знакомым Курту. Обыденным. К которому он привык. - Я… - Начал Курт, но его оборвал Блейн. - Кто это? - Не важно, - Зашипел тот, но не ожидал следующей реакции. Блейн двинулся с места и подошел к Курту, схватив его голову и притянув к себе для поцелуя. Он наконец впился в его губы. Так долго ждал этого сладкого медового момента. - Кто это? – Сквозь поцелуи спросил он снова, обхватывая плечи, таз, талию Курта. Все, что попадалось на пути его рук. - Не важно, - Повторил уже мягко, спяще Курт. Он утонул в этом поцелуе и, поняв это, осознал и то, что потонул в нем. В нем всем. Телефон выпал из его рук. Тело перестало слушаться. Курт захотел больше, он стал снимать куртку с плеч Блейна, но его душа сопротивлялась. – Надо… Уйти… - У меня комната на третьем этаже, пойдем. Давай. Пожалуйста. Но Курт отступил. Он сделал шаг назад, взглянув на Блейна, вспыхнувшего багровым и взволнованным. Он был в отчаянии, он был болен. Но теперь на безопасном расстоянии Курт мог посмотреть на него так же, как на каждого гостя этого мероприятия. Его страсть утихла, разум захватил в капкан эмоции. Хладность подступила к лицу. - Как ты уже однажды сказал – между нами ничего не может быть. Он поднял свой телефон, заметив отмененный разговор, и ушел в свою каюту, чтобы расслабиться. Чтобы забыться в слезах.

***

8 февраля Проснувшись рано утром, Курт выбрался на тихую палубу, полную проснувшимися недавно другими гостями. Свежий ветер теребил его взлохмаченные и неуложенные волосы, но пушистый свитер, который ему одолжил Себастьян, был очень теплым. После вчерашнего происшествия, Курт старался реже думать об этом, но осознание потихоньку приходило в его голову. Ему не нужно было бежать от Блейна, надо было просто решить все и навсегда с ним. Себастьян подошел к Курту и предложил чашечку чая. - Как прошел вечер? – Спросил заботливо он, отпив маленький глоток отепляющей жидкости. - Бывали и лучше, - Ответил, нахмурившись, Курт. - Я, кстати, видел здесь твоего бывшего начальника с новым ассистентом. Странный парниша, и имя у него странное. Бэх…Бэхгдт… - Бхэлтейр, - Вдруг вклинился в разговор сам Блейн, подойдя сзади. – Вы правы, это имя просто адское. Курт проклял все, что видел перед собой. - Рад с вами познакомиться, - С улыбкой и огромным энтузиазмом пожал ему руку Себастьян. – Мне так много о вас рассказывали, и я так рад, наконец, увидеться с самим Блейном Андерсоном. Не знаю, мне, наверное, надо вас поблагодарить за так много, начиная с такого прекрасного сотрудника, как Курт. Боже, он просто сокровище. Блейн слушал его с непроницаемым лицом, а потом уголки его рта немного поднялись, но глаза горели. - Не могу не согласиться. Для нас это было большой потерей. Курт нахмурился этой любезности и поднял глаза на твердого Блейна, скрестившего руки на груди. Его глаза были неестественно холодными, тяжелые брови опустились над ними хмурой дугой. Лицо его выглядело немного уставшим, но волосы все равно было идеально уложены. Курт подумал о том, что он один мог видеть их естественный вид. - Я могу уйти?– Вдруг спросил он, прервав разговор, развернувшийся между Блейном и Себастьяном. Последний повернул на него голову и, качнув головой, произнес: - Конечно. Курту следовало позавтракать в полном одиночестве и провести остаток поездки в рабочей обстановке, налаживая свои связи. Он всегда делал так, и это было не только ради компании. Каждый человек, знавший его имя, был потенциальным шагом к счастливому будущему. Но теперь он не мог не ходить, постоянно не оборачиваясь по сторонам. Он не хотел видеть там Блейна, потому что тогда земля под его ногами пропадала так же быстро, как и уверенность.

***

Кроме того, что они находились на побережье в зимний сезон, так и небо полностью затемнилось тучами и солнце не хотело выходить. Курт не любил такую погоду, поэтому надел самые теплые носки, что взял с собой, и свитер с длинным воротником, навязав на шею толстый шарф. Так он мог хотя бы ненадолго почувствовать себя в комфорте. До обеда второго дня на яхте в самом большом зале проходила конференция, где ведущим был Джеффри Иммельт – председатель совета директоров компании «General Electric». Он начал свою вступительную речь со слов: «Неважно, большая компанию у тебя или нет. Не важно, если твое число покупателей не превышает дюжины. Не важно, где она развивается. Важно лишь то, какой человек стоит во главе ее. Ее «верхушка» может состоять из сотни одурманенных и безголовых людей и тогда ей только и остается, что неминуемо пасть. Но даже если у одного из них имеются голова на плечах и тяга к свершению задуманного, то нет ничего невозможного для нее». Это были действительно сильные слова, и следом за ними последовал урок, который мистер Иммельт любезно предоставил для всех гостей. Он рассказывал о культуре общения, об этикете компаний, об умении приманить потребителя, об удержании на первых позах. Точнее, позициях. Курту просто показалось. Пока продолжалась конференция, он старался внимательно слушать, но всякие разные мысли посещали его голову, когда слова «иметь», «взять», «отодрать» принимали в его голове не совсем приличный смысл. Он пытался справиться с этим, но лишь больше вдумывался в их значение и осознавал, что Блейн подсадил его на секс и вчерашний флирт снова пробудил желание. Но Курт не собирался сломя голову бросаться в огонь и выпрашивать вчерашний день обратно. Он будет сражаться с этим столько, сколько сможет. И Курт не ожидал, что одним из следующих ведущих будет сам Блейн. Взглянув на него, Курт не смог запретить своим глазам не путешествовать по телу парня. И все же, он не знал, что прямо сейчас, прямо рядом с ним находится тот, чей голос в последнее время все реже встречался Курту. Его загадочный ухажер. Незнакомец. Курт вдруг получил сообщение от него. Забыв о Блейне, он мигом начал проверять почту. -«Хочешь узнать, кто я?» Курт мигом ответил ему: -«Для этого ты звонил вчера?» -«Нет» Курт ухмыльнулся, быстро подняв глаза на сцену, чтобы не упустить главной темы, но оттуда на него глядели темные глаза Блейна в замешательстве. Тогда его улыбка пропала, брови нахмурились, но на телефон снова пришло сообщение, словно отвлекая его от Блейна. - «Так ты хочешь узнать, кто я?» - «Да» - Стремительно написал Курт. Его начинало трясти, нога затоптала на месте. Он ждал этого момента очень долго. - «Тогда встретимся на задней части палубы в 19:00. Я знаю, что вы отъезжаете в 20:00» - «Ты на корабле?» - «Да. Я сижу с тобой в одной комнате» Прочитав это, Курт быстро поднял голову, бегая глазами по участникам конференции, но их было так много, что он не мог уследить за каждым. Зато смог снова встретиться с хмурым взглядом Блейна, стоящего около графика продаж акций его предприятия. Блейн вдруг перестал говорить свой заученный текст: - А знаете, это все просто ничего по сравнению с тем, какую работы наша команда проделала в этом году, и, честно говоря, я не могу не признаться в том, что это все было благодаря Курту Хаммелу. Курт, встань, пожалуйста. Парень не мог поверить в то, что Блейн снова решил публично унизить его. Сначала это показалось тем, что он хвалит его, но на самом деле Курт знал, что таким способом Блейн заставит всех сплетничать и шуметь о парне. Встав со своего места, Курт поправил свитер и принял полученный микрофон. - Мистер Хаммел до недавнего времени занимал высокую должность в компании «Андерсон индастриз», поэтому он, как никто другой, сможет объяснить вам подробности процесса поднятия компании с колен. Как вам известно, мой отец несколько лет назад был болен, поэтому не смог удержать компанию на плаву. Его часть компании пришлось принять мне, собранию компании, и мистеру Хаммелу, который на тот момент был лишь начинающим специалистом. Пожалуйста, Курт, будь добр помочь мне. Это не было унижением. Это было искуплением. Неуверенно пройдя сквозь стулья с такими же специалистами, как и он, Курт пересек ступеньки к сцене и поднялся на нее, встав рядом с Блейном. Перед ним снова была толпа, снова куча людей, в замешательстве и недоверии глядящих на него. Но в этот момент он снова почувствовал, как Блейн поддерживает его. Он не опускает его, он возвышает его над всей этой толпой незнаек. Курт вспомнил то, как Блейн поддержал его на конференции пару месяцев назад. Его теплые слова: «Я знаю, на тебя можно положиться, потому что ты один из самых собранных людей в этом мире». Его мантра. Его заклинание. Курт начал говорить, завораживая каждого, кто был в этом помещении. Его фотографировали, ему задавали вопросы. Он обеспечил себя. Он понял Блейна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.