ID работы: 5002818

Одержимость

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Быть может, кто-то скажет, что посвящать себя лишь одному человеку и слепо следовать за ним, как минимум глупо. Разве это нормально? Не принадлежать самой себе. Иногда меня пугает моя одержимость, которую я отчаянно называю любовью. И вряд ли когда-нибудь я скажу тебе это, ведь для тебя это всего лишь игра. *** Германия. Руттеншайд. 2000 год. - Ты был у директора? Опять Арн докопался? - я лежала на его кровати, смотря в потолок. Когда его родители были на работе, мы сбегали с последних двух уроков и сидели у него дома. Смотрели телевизор или играли во что-нибудь, а иногда просто молчали, лежа у него на кровати. - Да, я его ударил. Учительница зашла не в самый подходящий момент, - сказал он, вертя в руках ручку, которой несколько минут назад писал в той самой тетради с текстами. Я прекрасно знала, в каких он отношениях со своими одноклассниками. Как это обычно бывает: если ты хоть немного отличаешься от них, значит ты не от мира сего и не можешь быть частью их общества. Они не хотели принимать иностранца в свои круги, вот и все. Вечные издевки, задира класса, который при любом случае находил способ докопаться до Мирона, а для остальных это было просто представление, над которым можно понаблюдать и посмеяться. Напряженные отношения с одноклассниками это сложно. Подростки жестоки. Я часто видела Мирона в гневе, пару раз он даже подрался с кем-то. Но обычно он пребывал в каком-то меланхоличном настроении и я пыталась как-то поделиться своим напускным оптимизмом. В те нередкие моменты я задавалась вопросом: смогла бы я такое стерпеть? Скорее всего, я бы просто зарыдала и больше никогда не переступила за порог школы. Несмотря на мягкую внешность и не самое крепкое телосложение, он казался для меня сильнее, чем кто-либо. Для меня, слишком мягкой и ранимой девочки, Мирон казался героем, хотя бы потому что ему хватало сил снова и снова возвращаться в ненавистную школу. И мне всегда было интересно... помогаю ли я ему хоть чем-то? Получается ли передать хоть кусочек радости? - Ты зачастил с визитом к директору. Надеюсь, тебя не исключат. - Да мне плевать. Недолго осталось. - Недолго осталось? - переспросила я. - Мы улетаем в Великобританию. У нас в Слау есть родственники и там уже договорились насчет школы, - радостно оповестил он меня. - А как же... - я резко вскочила с места, - Как же... - Я? Имею ли я право спрашивать о таком? Не найдя ничего такого, что бы могло его удержать здесь, я лишь опустила голову, еле сдерживая слезы обиды. - Если бы я мог забрать тебя с собой, я бы это сделал, - сказал он, подойдя ко мне и положив руку на плечо. - Я все равно тебя найду, - решительно произнесла я, на что он удивленно посмотрел на меня, явно не ожидая того, что я скажу подобное. - Нет ничего невозможного, - после минутного молчания проговорил он, - Мир на самом деле очень маленький, так что шансы, что мы встретимся когда-нибудь очень даже велики. "Нет ничего невозможного". Люди часто так говорят, не вкладывая должного смысла, но... с твоих уст это звучало так воодушевляюще и будто все границы куда-то исчезли, все стало таким доступным и возможным. И я решила, что непременно найду тебя. *** Я усмехнулась, вспоминая тот самый момент, когда эти три слова запустили механизм и стали началом самой настоящей игры, которая затянула нас с тобой. Отличие между нами было лишь в том, что для тебя это не так серьезно, наверное. Сидя в том самом баре "1703", где вероятно, Мирон проводил много времени, я внимательно осматривала каждый уголок и то самое место, где он баттлился с оппонентами. Я улыбнулась, чувствуя, что становлюсь ближе. - Слушай, а как часто здесь проходят баттлы? - обратилась я к бармену, который усердно протирал бокал. - Ну, в месяц раза три-четыре, - ответил он, подходя чуть ближе. - А попасть сложно? - Если у тебя нет знакомых среди тех, кто здесь тусит или ты не сотрудник бара, то это почти невозможно, - улыбнулся он, - За счет заведения, - бармен поставил передо мной рокс с виски, продолжая улыбаться. - Спасибо, - ответила я, раздумывая над тем, как попасть в эту самую тусовку. Вряд ли Мирон приходит сюда в обычные дни, а даже если и так, то скорее всего, бар закрывают и устраивают тусовки только для "своих". - У тебя красивый акцент. Так ты не русская? Черт. А я думала, что уже избавилась от него. Я кажется, уже совсем забывала свой родной немецкий, живя в России почти год и говоря только на русском, но видимо акцент никуда не денется. - У меня отец немец, а мама русская. - О, вот как. Это интересно, - шатен снова улыбнулся, с интересом рассматривая меня. Если бы не то, что все мои мысли заняты только одним человеком, я бы охотно заигрывала сейчас, ведь он вполне себе ничего. - Считаешь? - я улыбнулась ему в ответ. Мою голову посетила мысль о том, что этот бармен может быть полезен и то, что он проявляет ко мне интерес только на руку. - Не каждый день встретишь симпатичную немку, которая говорит на русском. - Спасибо за комплимент. - Меня кстати Вадим зовут. - Да, я вижу, - улыбнулась я, указывая на его бейджик с именем, - Я Виктория. - Очень приятно. - Взаимно. Я хотела спросить, есть ли вакансии? - я сразу перешла к делу, не имея привычки ждать. - Так сильно хочется на баттл? - усмехнулся шатен, окидывая меня подозрительным взглядом. - Ах, нет, - я отмахнулась, рассмеявшись. Слишком наблюдательный какой-то, - Просто работа нужна. У вас очень атмосферно, было бы круто тут работать. - Мм, - он потер уголки губ, раздумывая над моим вопросом, - Опыт работы есть? - Я быстро учусь, - ответила я. Ну, не скажу же я, что в жизни подноса в руки не брала и вообще понятия не имею, как делать алкогольные коктейли. Я их только пить умею. - Давай так... Ты оставишь мне свой номер, а я завтра поговорю с администратором и позвоню тебе, - он достал из кармана телефон и протянул его мне. - Мне очень у вас понравилось. Придумай что-нибудь, ладно? - я улыбнулась, сохраняя свой номер в его мобильнике. *** - Надо бы оттянуться, а то прям заработались, - разминая шею, проговорил Ваня. - Санек звал как раз на баттл. Обещал устроить знатную попойку после, если ты под "оттянуться" имеешь ввиду это, - усмехнулся я, прикуривая уже третью сигарету. - I'm in, - поднимая руку, оповестил всех Порчи, радостно улыбаясь. Ну, еще бы. Он тут больше всех любил "оттягиваться". Хотя, что уж там, я и сам не отставал. Мне только повод дай. - Я вообще за любой хайп, - сказал я, издав смешок, - На выходных рванем. - Вот закончим с этим пиздецом, вроде всяких интервью и хуй пойми че там еще на нас повесили, а потом оторвемся. Накидаемся и будем брать всех телочек на ура, - радостно заявил Евстигнеев, мыслями уже полностью улетевший в выходные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.