ID работы: 5002818

Одержимость

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Германия. Школа Марии Вехтлер. 1998 год. - Тебя накажут, если увидят. Я тут же выбросил сигарету, услышав голос позади. Медленно повернув голову, я увидел девочку из параллельного класса. Имени ее я не знал, но у нас кажется математика была вместе. - Тебе чего? - с раздражением спросил я. Ну, вот... лишила меня единственной радости, а это последняя сигарета была, которую я стащил у отца. - Ничего, я просто проходила мимо, - она подошла ближе и улыбнулась, - Я Виктория, - робко представилась она, смотря куда-то мимо меня. - Мирон, - ответил я без особого интереса и поднял рюкзак с земли. - Я знаю. У нас немецкий вместе, - она вдруг заговорила на русском с жутким немецким акцентом. А, точно. Немецкий. - Ты знаешь русский? - не без удивления спросил я, вглядываясь в ее изумрудные глаза. Я подумал, что цвет довольно необычный, не такой зелёный, как обычно бывает, а чуть темнее. - У меня мама русская. - Понятно. Повесив рюкзак на плечо, я направился в класс. Разговаривать с кем-либо не было настроения, меня вообще тошнило от этой школы, от людей и от города. Была бы возможность, я бы улетел отсюда куда подальше. Но... - Давай общаться, - я отшатнулся от неожиданности, не заметив, что она все это время шла рядом. И что ей от меня нужно? Странная девочка. - Общаться? - переспросил я, на что она кивнула и улыбнулась. - Хочу практиковать свой русский. - Ты должна мне сигарету, - вдруг выдал я первое, что пришло в голову. А что мне ещё нужно было ответить? "О,да, конечно! Буду очень рад!" Ну, нет уж. Я вообще дал обещание себе, что ни с кем тут разговаривать не буду и уж как-нибудь дотерплю, пока не переведусь в новую школу. - Сигарету? - она посмотрела на меня с недопониманием и лёгким испугом. - Ну, да. Из-за тебя вон последняя сигарета лежит недокуренной, - я кивнул в сторону спорт-площадки, где покоилась моя сигарета, - Знаешь, как тяжело было достать? - Хо... хорошо, - ответила она, опустив голову и прикусила нижнюю губу. - Мирон! Мирон! - А? - опять этот голос. Я обернулся, так и не успев войти в класс. Запыхавшаяся Виктория схватила меня за руку и потащила за собой, - Ты чего? - Вот, - затащив меня в женский туалет, она посмотрела по сторонам и удостоверившись, что никого нет, вытащила из кармана помятую сигарету и протянула ее мне, - У мамы взяла. - Э... - я немного опешил, но все же взял сигарету и положил в карман. - Теперь будешь со мной общаться? Она восприняла всерьёз то, что я сказал вчера? Я же блин пошутил. И почему она так рвётся со мной общаться, пока другие только и делают, что издеваются? Что с ней не так? *** - Э-эй, чувак, - Ваня дернул меня за плечо, выводя из раздумий, - Ты здесь вообще? - Да-да. Че там? - я внимательно взглянул на своего друга, показывая, что весь во внимании. - Интервью говорю для журнала. Завтра в пять. У Дарио тачка заглохла, так что забери его. Ну, и меня по дороге прихватишь. - Окей. - Ты в порядке? - обеспокоено взглянув на меня, спросил Охра. - Да, а что? - Ну, ты вчера налажал на концерте, сегодня репетиция так себе. Впервые с тобой такое. Случилось что? - Нет, все норм. Устал просто, - отмахнулся я, вставая с дивана и направляясь к окну, - Сигареты есть? - Не время уставать, Мирон Янович, - подходя ко мне и протягивая сигарету, проговорил он, - Впереди неебическое количество концертов. Если будешь продолжать в том же духе, пиздец нам всем. - Да, пиздец... *** - Я люблю рисовать. Хочешь покажу рисунки? - не дожидаясь моего ответа, она полезла в свой рюкзак, достав оттуда маленький коричневый блокнотик, она вложила его мне в руки. - Это что? - я открыл первую страницу блокнота, там было изображено что-то непонятное, вроде стрела или может ракета? - Ты держишь наоборот. Разверни. - Переверни, - поправил я ее, переворачивая блокнот. Я часто поправлял слова, когда она неправильно говорила, а она повторяла и прикрывала глаза. Наверное, так лучше запоминалось. Настолько привык к ее акценту, что меня он уже перестал раздражать, даже временами казался милым. Во всяком случае, я был благодарен ей. Я скучал по русскому языку. - Так это птица, - рассмеялся я, когда картина стала более понятной. - Почему смеёшься? - она обиженно надула губки, складывая руки на груди. - Это больше похоже на ракету. - Тупица. Ничего ты не понимаешь, - она выдернула блокнот из рук и отвернулась. - Да я же пошутил. Дай досмотреть. Очень даже неплохо получается, - я вернул блокнот и улыбнулся. Рисунки и правда были неплохими, - Будешь заниматься творчеством? - Ну... - она опустила голову, глядя куда-то под ноги, - Папа хочет, чтобы я училась на экономиста. - Главное чего хочешь ты. - Папе этого не объяснить, - с грустью в голосе ответила она, тяжело вздохнув. - Раз уж ты мне показала свои рисунки, то я тоже покажу тебе кое-что, - я достал из рюкзака исписанную тетрадь, которую зачем-то всегда таскал с собой. - Что это? - она взяла в руки тетрадь и принялась изучать содержимое. - Это... что-то вроде песен. Тексты. - Ты пишешь песни? - Типа того. Я буду первооткрывателем рэпа на русском! - Рэпа? - Ну, рэп. Это когда читаешь под биты. Под музыку проще говоря. - Аа, все. Я поняла. У меня брат вечно слушает что-то такое, - она очень внимательно читала, прикусывая нижнюю губу и подолгу застревая на каком-нибудь слове, а я с каким-то волнением ждал ее мнения. Почему мне было так важно? Не знаю. Это был первый человек, которому я вообще показал эту тетрадь. - Мне нравится то, что ты пишешь. Хоть и не понимаю половину слов, - сказала она и улыбнулась, обводя пальцами буквы в тетради, на что я только облегченно выдохнул. *** Я улыбнулся, вспоминая себя в детстве. А я ведь натурально был уверен в том, что я первый человек, читающий рэп на русском. Вспоминать сейчас смешно, на тот момент я был абсолютно серьёзен. И я все ещё помню твои глаза, которые смотрели на меня с восхищением, внимая каждое моё слово. А ведь ты была единственной, кто в меня верил...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.