ID работы: 5002818

Одержимость

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Музыка в ушах играла настолько громко, что ее даже присутствующие могли слышать, а перед глазами лежал планшет со встроенной программой. Но ни музыка, ни программа Мирона абсолютно не волновали. Взгляд потухший и совершенно незаинтересованный. На него были устремлены пара обеспокоенных глаз, но он упорно делал вид, что не замечает. Или правда не замечал. - Окси педик! - почти выкрикнул Ваня, - Ему дают только страшные телки! - никакой реакции со стороны друга не последовало и наконец удостоверившись, что Мирон его не слышит, он перевёл взгляд на Ресторатора, - Я не ебу, что с ним. То внезапные вспышки гнева, то вот это вот, - он кивнул в сторону мужчины и тяжело вздохнул, - Кусок мяса, отдаленно напоминающий Оксимирона. - И давно он так? - Месяц уже. Не знаю, что с ним делать. - Причины не знаешь? - Вообще хрен его. Стопудово телка какая-нибудь, - предположил Охра, мысленно перебирая всех девушек, которых видел рядом с другом. - Ты думаешь о том же, о чем и я? - Вероятно. 1703! Он тогда ту барменшу куда-то утащил! Вот! С того момента сам не свой! - Ваня вскочил с места и стал нервно расхаживать по помещению, пытаясь сложить мозаику воедино. Вообще Мирон был довольно открытым человеком, пока дела не касались его личной жизни. Тут даже друзья ничего не могли прознать. К чему вся эта скрытность, никто не понимал, но упрекать в чем-то Фёдорова и не думали. - Она пропала месяц назад. Телефон недоступен, на работе не объявлялась, - Ресторатор нахмурился, мысленно представляя, что могло произойти и как в этом замешан Мирон. Ничего дельного в голову не приходило. - Он никогда... Нет, стой! Бывало, что он рассказывал про подругу детства... Что-то там про... - Я здесь вообще-то, - наконец подал голос Фёдоров, снимая наушники. Впрочем, музыку он перестал слушать ещё минуты две назад и слышал почти весь разговор, - Вместо того, чтобы обсуждать такие бессмысленные вещи, лучше делами займитесь, - раздраженно кинул рэпер и вышел из помещения. *** Организм требовал никотина и ещё чего-нибудь покрепче, но из всего этого сейчас мне доступны были лишь сигареты. Завернув за угол здания, в котором находилась студия, я вытащил пачку сигарет, которая успела нехило помяться в кармане джинсов. - Сука, - едва сдержался, чтобы не скомкать пачку окончательно. Как же бесит. Прикрыв глаза и облокотившись о стену, я хоть немного попытался успокоиться. Мое настроение менялось со скоростью света: от апатии до бешенства и наоборот. Впрочем, меня мало беспокоило мое состояние. Не то что окружающих людей, которые упорно пытались выяснить, что со мной происходит. Говорить кому-то о своих личных переживаниях я не привык, да и относился именно к этой информации как-то ревностно. Уже почти месяц я ничего не слышал о Виктории, которая пропала также внезапно, как и появилась. Вообще я наивно полагал, что последний наш разговор на самом деле маленькая ссора. Потом я пойду, извинюсь, и все вернётся на место. Да только девушка исчезла бесследно. Дозвониться было невозможно, хозяйка квартиры, которую снимала Вика, сказала, что та давно съехала. Только куда? Куда она могла деться? Игра не должна была закончиться так. Обычно тем, кто уходил был всегда я. А сейчас что-то пошло не так и это по меньшей мере пугало. Мудак. Тупой мудак. Наговорил не то, что имел в виду и получил не то, чего ожидал. Как же это все чертовски бесит. Если бы кто-нибудь знал, как меня тошнит от самого себя и от своей тупой слабости. Пытался бежать от своего прошлого. Набегался? - Охуенно, - я все же достал помятую сигарету и закурил, впуская в легкие долгожданный никотин. Хотя, какой к черту долгожданный. Это обычная сигарета, которую я могу достать в любой момент, не то что... Долгожданная. Вот так будет правильнее ее описать. Моя долгожданная Виктория. Где же ты? Я и правда не хотел, чтобы она была зависима от меня, потому что я сам не всегда был уверен в своих действиях, а быть ответственным за кого-то я был просто не в состоянии. Она была слишком хороша для тех мест, в которых побывал я, но почему она никогда не жаловалась? Даже тогда, когда я привёл ее в самый неудачный район Лондона, в самую затхлую квартиру. Даже тогда она радостно улыбалась и смотрела на меня своими изумрудными горящими глазами. Я стыдился собственного образа жизни, зная, что все это не для неё. И поэтому я тупо убегал. Убегал, чтобы ждать, пока она меня догонит. Замечательно, уебок. Дождался? Кто бы мог подумать, что мы так скоро поменяемся местами. Меня трясло от незнания, где она и как ее искать. Ни о чем другом я и думать не пытался. Теперь я совершенно точно понял, что чувствовала она, когда я в очередной раз сбегал. На самом деле, я был одержим этой игрой намного больше, чем она. Просто умел это мастерски скрывать. Глупая. Я ведь всегда был уверен, что она меня найдёт и эта тупая уверенность давала мне силы двигаться дальше. А сейчас ничего... Мой черёд искать, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.