ID работы: 5002820

Зеленые и карие...

Гет
R
Заморожен
9
polefan23 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.Я жируха.

Настройки текста
Месяц первый. Девяносто килограмм зеленого. Я сегодня надела любимый зеленый свитер, чёрные плотные лосины, кроссовки, тоже, кстати, зеленые. Да, и куртка у меня тоже зеленая. И ногти, угадайте, какие? Зеленые. Цвет моей души. Моего сердца. Моей наивности. Я – зеленая! Да, я - зеленая, ясно? Я люблю этот цвет. Цвет, не то, о чём вы подумали. А, ладно… Чего это я. Начнём. Поправляя зеленый рюкзак, я шла по университетскому коридору. Когда я шла мимо, в зеркале проскочило большое зеленое пятно. Необъятное, как воздушный шар, но яркое, радужное и улыбающееся. Это была я. Пелагея Ханова, девяностокилограммовая сладкая вата. Почему сладкая вата? Она тоже бывает зеленого цвета. Ну… ещё во мне много сахара, и я всегда стараюсь улыбаться. Улыбка заменяет мне язык, потому что на общение я очень сухой фрукт. Не люблю общество кого-либо. Люди злые. Даже если другие девочки носят зеленое, этот цвет не красит их, когда они, хихикая, обзывают меня толстой. А я… я хотя бы цветом хочу намекнуть людям, что я такая же как и все. Да, весы немного дрожат в моменты моего становления на них, но в остальном я такая же как все! С волосами, ногтями и костями под кожей. Из раздумий меня отвлекла Марина, моя худая подруга. Тощая подруга. - Как ты и просила, - она протянула мне какую-то голубую папку, напичканную странными бумагами, - это твоё спасение. - Что там? – поинтересовалась я. - Спа-се-ни-е, - с остервенением проговорила девушка. – В общем так. Если ты не похудеешь за, скажем, три месяца, я всем покажу твои фотографии в нижнем белье. - Зачем ты так? – с грустью прошептала я. - Не надо было. Писать. Моему. Парню, - злобно проговорила она. – Жируха, - словно выплюнув эти слова, Марина развернулась и, виляя задом, пошла по коридору. Стук её каблучков неприятно глушил меня. Я сказала подруга? Бывшая подруга. Между нами пробежал чёрный кот, подумаете вы. Нет. Чёрная ревность. Даже худые девушки ревнуют своих парней к толстым девушкам. Забавно. А я ведь всего лишь общалась с ним на интересные мне темы, о музыке и сериалах, парень-то мой давний друг. Был. Тоже. Голые косточки Марины ему оказались важнее. Открыв папку, я достала нужные мне бумаги, печально вздохнув, вычерпнула оттуда необходимую информацию и отправилась в нужное место. Место, где изменится моя жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.