ID работы: 5002922

problematic child

Слэш
G
Завершён
1043
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 75 Отзывы 202 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
      Когда Юрия в возрасте четырнадцати лет забирают из детдома, он смотрит на всех злобно, скрывая большую часть лица под длинной челкой и капюшоном, и скалит зубы каждый раз, когда к нему пытаются притронуться. Даже Юри, пытаясь поинтересоваться состоянием подростка, без промедления посылается нахуй, после чего прекращает попытки заговорить, ограничиваясь короткими взглядами в промежутках между заполнением бумаг на усыновление.       Юрий Плисецкий сложный.       Юрий Плисецкий проблемный.       Но Виктор, на протяжении нескольких месяцев наблюдающий за ним и его общением с другими детьми, уверяет, что тот способен на гораздо большее, нежели агрессию и угрозы, и ждет момента, когда тот покажет настоящего себя. И Юри верит ему.       Когда Виктор с теплой улыбкой протягивает руку подростку, желая навсегда увести из этого места, тот отбрасывает ее, бормоча себе под нос «Не ребенок, сам дойду». Оба мужчины ничего не говорят и только подбадривающе перебрасываются взглядами.

~

      Первые несколько дней они практически не пересекаются. Юрий проводит большую часть времени в своей новой комнате, лежа на кровати и рассматривая усыпанный светящимися в темноте звездами потолок, и покидает ее лишь для похода в ванную комнату. Несколько раз в сутки в комнату стучится Юри, предлагает спуститься вниз и пообедать или поужинать вместе с ними и оставляет в случае отказа поднос с едой, принимая желание подростка побыть одному.       На четвертый день в комнату заходит Виктор, будит Юру с предложением съездить вместе в «одно место» и добавляет «Пожалуйста», когда замечает, как брови начинают сходиться на переносице. Гладит по голове в ответ на хмурое «Ладно» и уходит, сказав спускаться на первый этаж через пятнадцать минут.       Джинсы, толстовка, носки с кроссовками и куртка — вся одежда заранее подготовлена и лежит в шкафу. Подросток хмыкает, отмечая про себя ее разнообразие и, как следствие, продуманность опекунов, но, встречаясь с ними внизу, ничего не произносит, показательно концентрируясь на рассмотрении шнуровки обуви.       Только забравшись на заднее сидение автомобиля, Юра втыкает в уши наушники, опирается виском на стекло и включает музыку, заглушая разговоры родителей и неприятный мужской голос из радио. Москва проплывает перед глазами высотными зданиями и яркими вывесками, несмотря на общую серость мартовской погоды, и он провожает часть зданий взглядом, когда замечает на себе взгляд Виктора и горделиво откидывается на кресло.       Спокойная атмосфера внутри авто убаюкивает и Юрий, сам того не планируя, проваливается в сон.

~

      Они проводят в зоомагазине больше часа. Юра задерживается у каждого встречающегося на пути вольера, восхищенными глазами рассматривая, как играют друг с другом щенки или плавают рыбки, и периодически оглядываясь на стоящих позади родителей с немым вопросом «Я действительно могу выбрать кого угодно?». Юри каждый раз кивает, и парень счастливо возвращается к своему занятию. Около клетки с котятами рядом с ним на корточки опускается Виктор и указывает на прячущийся в углу комочек.       — Он похож на тебя. — Парень фыркает, приготовившись возмущаться, но не успевает произнести и звука. — Такой же маленький и хмурый, но, должно быть, хороший, если найти к нему нужный подход.       Юра бурчит «Не неси всякую хрень», уходит смотреть на черепах, но возвращается через пять минут, тыкая пальцем на того самого котенка. Подбежавшая девушка уточняет выбор, задает пару вопросов и спустя секунду раздумий вытаскивает зверька из клетки, отдавая на руки. Холодный нос трется о ладонь, когда Юрий осторожно прижимает нового питомца к груди, поглаживая по шерстке и улыбаясь.       — Я назову тебя Джей.

~

      Вечером этого же дня, когда Юра спускается на кухню для кормления котенка, поступает первое предложение поговорить. Юри стоит, облокотившись на барную стойку, смотрит взволнованно, и Юрий, в общем-то, понимает причину: и без того серьезную тему усугубляет еще и то, что первый их разговор закончился не очень хорошо.       Вздох.       — Ладно. Но сначала мы закажем пиццу.       Мужчина радостно кивает и, схватив телефон, уносится вглубь дома, оставляя юношу с размышлениями о том, сколько дополнительного времени даст ему заказ еды и стоило ли вообще соглашаться («Ведь тебя все равно вернут назад», — шепчет внутренний голос, и Юра искренне старается не слушать его, но на глаза все равно наворачиваются слезы).       Его, сжавшегося и нервно вздрагивающего, находят через несколько минут, когда Юри прибегает, чтобы сообщить об оформлении заказа. Откуда-то появившийся Виктор поднимает его, придерживая одной рукой колени, а второй — шею, и доносит до дивана.       Диалог все же удается. Юра успокаивается вскоре после долгих фраз о том, почему выбор пал именно на него, почему он вовсе не ужасный ребенок, каковым считает себя сам, и почему они ни за что не вернут его в дет. дом; стремительно краснеет и начинает ворчать на грубое поднятие, жесткие руки Виктора и больную шею, причиной которой они стали. Парень признается, что у него было неприятное детство, в котором собственные родители никогда не обращали на него внимание, и поэтому он почти все время проводил с дедушкой, от которого многому научился. Также сообщает, что тот погиб в автомобильной аварии, столкнувшись с грузовиком, а родители числятся без вести пропавшими.       В какой-то момент Юри не выдерживает и крепко его обнимает, беспорядочно шепча о том, как сожалеет, а Виктор возвращается с несколькими коробками пиццы, разочарованно жалуясь на современное поколение, совсем не ценящее здоровую пищу, но при этом первый отправляет кусок в рот, задорно показывая язык в ответ на вытянувшееся от удивления лицо сына.       Юра верит, что им все же удастся создать семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.