ID работы: 5002922

problematic child

Слэш
G
Завершён
1043
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 75 Отзывы 202 В сборник Скачать

— Половое созревание и разговоры

Настройки текста
      Юре кажется, что его родители ведут себя странно. Не то, чтобы они обычно ведут себя как совершенно нормальные люди — он все еще пытается привыкнуть к тому, что они могут обиженно дуться друг на друга часами, сидя в разных концах дома, а потом начать извиняться перед друг другом со слезами на глазах, — но последние несколько дней переходят границу, где они странные в своем классическом понятии, превращаясь в «они ведут себя странно-странно».       — Как ты себя чувствуешь?       Неожиданно возникший на пороге ванной Юри заставляет Юру подпрыгнуть от неожиданности и недовольно уставится на отца.       — Отлычно. А тэперь дай мне почыстыть вубы, — недовольно проговаривает он со ртом, полным зубной пасты, и захлопывает дверь. Ужас.       Следующая странность происходит, когда Юрий совершает путь из своей комнаты на кухню за пачкой соленых орешков. Сидящие на диване в гостиной Юри и Виктор о чем-то шепчутся, то и дела указывая пальцем в экран стоящего на их коленях ноутбук, а, завидев сына, радостно машут ему рукой и провожают пристальным взглядом и широкими улыбками до тех пор, пока он не скрывается на лестнице.       Юра закрывает дверь своей комнаты и стоит на одном месте еще несколько мгновений, пытаясь понять причину их поведения, но в итоге просто встряхивает головой и садится за ноутбук. Черт знает, что этим взрослым взбредет в голову, это не стоит траты времени.       Слышится стук, дверь медленно приоткрывается, и в проеме показывается неловко улыбающаяся голова Виктора.       — Юр, ты… эм-м…       Юрий смотрит на него, не моргая. Виктор не решается спросить у него что-то? Виктор стесняется что-то спросить? Это что, параллельная вселенная?       — Юри, я не могу это сделать! — внезапно громко кричит он, закрывая дверь и уходя.       Юра ни черта не понимает.

~

      — Ты чувствуешь что-то странное в своем теле? — выпаливает Юри, как только Юра появляется в поле его зрения.       — Чё?       Юра не понимает, что он должен чувствовать. Восстание внутренних органов? Инородное тело внутри (спасибо Виктору за тот ужастик)? Поединок на световых мечах, как в «Звездных войнах»?       — Я чувствую, что вы меня бесите, — раздраженно отвечает он и покидает дом для дополнительных занятий по экзаменационным предметам. Придурки какие-то, вот точно.

~

      «Я думаю, они хотят поговорить с тобой о чем-то важном, так что дай им этот шанс», — советует Отабек, и Юра, как ни странно, слушается его: приходит домой, с размаха швыряет рюкзак в угол и прихожей и приземляется рядом с родителями, смотрящими какое-то шоу по ТВ.       Юри, удобно устроившийся в объятиях Виктора, удивленно поворачивается в его сторону и приподнимает брови.       — Юра? Что-то случилось?       Юра фыркает: это он должен задавать такие вопросы, а не ему!       Виктор нажимает кнопку на пульте, и чей-то громкий смех затихает, а комната погружается в тишину.       — Что вы все время пытаетесь мне сказать? — прямо спрашивает Юра, и Виктор неловко посмеивается: «С чего ты взял, что-», но Юра хмурится и бросает на него недовольный взгляд. — Не делайте вид, что я не замечаю; я не настолько тупой и слепой.       Юри поворачивается лицом к Виктору, и они о чем-то шепчутся, а у Юры уже истекает терпение.       — Вы решили завести еще одного ребенка? — спрашивает он первое, что приходит в голову.       — А можно? — удивленно спрашивает Виктор, за что получает тычок в бок от Юри и болезненно охает. — Нет, но… это просто, — он почесывает пальцем щеку, — не совсем… м-м… приличная тема для разговора?..       В его голосе слышатся вопросительные нотки, и Юра недоуменно приподнимает одну бровь. Он что, сам не знает, почему не может говорить? Что вообще с ним происходит?       — Мы хотим поговорить с тобой про половое созревание! — резко выговаривает Юри и прикрывает рот рукой, а Виктор замирает на месте.       Юра не знает, как на это реагировать. Честно. Такой выбор возможной реакции: от «посмеяться над их глупостью» до «проломить себе лицо рукой» и «попытаться не заругаться».       — Вы же знаете, что мне не двенадцать, верно? — спрашивает он, щуря глаза: ну, а вдруг они настолько оглупели, что забыли его возраст! — И что в наше время существует интернет?       Юри активно кивает головой, и Юра сдерживается, чтобы не закатить глаза.       — Тогда с чего вы взяли, что я ничего не знаю?       Виктор молчит, обдумывая сказанное, и… начинает смеяться. Юри удивленно смотрит на него, не понимая причину веселья, и только одному Юре эта ситуация начинает надоедать.       — И что ты смеешься? — шипит он, и Виктор утирает рукавом свитшота выступившие слезы.       — Просто… мы столько пытались с тобой поговорить, и…       Юри смущенно улыбается, отводя взгляд в сторону, а Юра наконец-таки закатывает глаза. У него точно ненормальная семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.